?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня былв тяжелая неделя и я не следил за событиями и кажется пропустил нечто очень важное. Похоже Владимир Владимирович внял доводам и решил вмещаться в культурологическую гражданскую войну, которая уже год идет в России. И если ее не остановить, то очень скоро от ругани в Интернете эта война перейдет к схваткам на улице. К сожадению гугл не нашел никаких упоминаний об этом вмешательстве, хотя сегодня Сванидзе и Ларина минут 15 исходили злобой и ядом по поводу какого-то "наезда на либеральное искусство" и слов Путина, что "типа, пусть расцветают все цветы, но мы не позволим агрессивных проявлений западного либерального искусства." Единственное что я нашел с этими ключевыми словаит это статью в La Stampa "Православные делают шаг навстречу Ватикану: "У нас общие вызовы"". Но это явно не то.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olly_oxen
Dec. 7th, 2013 12:36 pm (UTC)
Попробуйте поглядеть, что Путин говорил на литературном собрании недавно. Может, это оттуда?
gyrates
Dec. 7th, 2013 12:47 pm (UTC)
Обсуждают они это http://www.kremlin.ru/news/19787
в середине примерно Глазунов. На что там агриться, непонятно. Разве что вот на это :) "Я не хочу никаких оценок давать, тем не менее, конечно, реализм мне лично ближе, я думаю, большинству наших граждан ближе. И мы будем делать всё для того, чтобы вас поддержать."

А, вот ещё, это точно оно

Н.ГОРОХОВ: Владимир Владимирович, я сопредседатель, доверенное лицо, Николай Горохов – народный артист России Владимирской области.

Мне кажется, сегодня не озвучен чрезвычайно важный вопрос, который меня волнует, потому что я ещё и в образовании, занимаюсь со студентами. Это так называемая европейская культурная политика. Что я имею в виду? Это либеральная политика, она сегодня внедрена и в нашу Российскую Федерацию благодаря СМИ, благодаря так называемому телевидению, благодаря так называемым экспертам, которые получают деньги, наши деньги и занимаются, и пропагандируют эту культуру.

И что мы имеем в результате? Мы имеем то в результате, что сегодня даже многие уважаемые театральные коллективы, приезжая в провинцию, привозят именно эту культуру, считая людей в провинции не очень сведущими и так далее, не понимающими этой высокой планки. Мне кажется, это чрезвычайно важный вопрос.

Мне понравилось, как сказала Нарочницкая в одном из телеинтервью, что сегодня культура, к сожалению, импотентна, потому что утрачен самый главный нравственный нерв. И вы знаете, вспоминаю одну очень интересную формулу: какие продукты положите, такие животные к ним и придут. Если это распространить на всю Россию, это большая и большая беда.

И второй вопрос – 131-й закон. Мы говорим о патриотизме. В маленьком городе Александрове 20 лет существует муниципальный театр. Возглавляет этот театр Чернобай – ученик легендарного режиссёра Фоменко. Вы понимаете, в маленьком городе есть театр, туда потянулись люди. Приходит новый мэр, на протестном голосовании… Ему 75 лет сейчас.

Ну, не нравится ему театр, у него есть другие дыры, которые нужно залатать, и театр закрыли. Он пять месяцев не работает, люди не получают зарплаты. Я должен сказать Вам о том, что это молодые люди. Понимаете, у них появилась надежда, в городе тоже появилась надежда. Я глубоко убеждён, в том городе, где есть театр, даже, может быть, плохонький, публика там на два этажа выше. Вот это надо учитывать.

Спасибо.

В.ПУТИН: Это какой город?

Н.ГОРОХОВ: Город Александров.

В.ПУТИН: Область какая?

Н.ГОРОХОВ: Владимирская.

Сегодня у нас появился замечательный губернатор – Орлова. Мы с ней эти вопросы решаем, но, оказывается, 131-й Закон не даёт такой возможности – даже губернатор не может поменять это пространство. Она влияет, пытается влиять на это, но вот такой… Ему 75 лет, ему ничего не страшно.

В.ПУТИН: Пускай не прибедняется, она женщина крепкая. Она нас услышит наверняка. Она с Вами встретится отдельно. Если у неё не хватит каких-то силёнок, хотя я в этом сомневаюсь, у неё как раз хватит. Это как раз из той категории, что и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт. Поэтому она с Вами встретится, я её попрошу об этом.

Н.ГОРОХОВ: Нет, она помогает, я уже с ней встречался.

В.ПУТИН: Там есть все возможности на региональном уровне такой театр поддержать.

Что касается так называемой либеральной европейской культуры, то, в принципе, мы должны относиться с уважением ко всем. Но чего мы точно не можем принять – это агрессивное поведение ярких представителей этого вида культуры. Вот мы на это должны обратить самое пристальное внимание, вот это правда.

Edited at 2013-12-07 12:50 pm (UTC)
anisiya_12
Dec. 7th, 2013 01:16 pm (UTC)
И это всё? А оне уже взъярились.
Да...тяжело нормальное слово к Президенту пробивается.
gyrates
Dec. 7th, 2013 01:21 pm (UTC)
Ага. Вот эта картинка, имхо, хорошо иллюстрирует обычное поведение. :)

anisiya_12
Dec. 7th, 2013 01:23 pm (UTC)
Из нутра сразу лезет ЧУЖОЙ.
abrod
Dec. 7th, 2013 03:01 pm (UTC)
Спасибо
stroke_edge
Dec. 7th, 2013 01:07 pm (UTC)
Видимо, это примерно вот так:



Добрые французы бурными и продолжительными аплодисментами встретили театральную труппу с Украины, ярких представительниц современного театрального энвайронментализма.
Борис Мороков
Dec. 7th, 2013 02:33 pm (UTC)
И выразили свою благодарность дарением мелких хозяйственно-бытовых предметов с ощутимой массой, а также невербально - путём возложения и приложения рук.

Что полностью правильно, так и нужно делать. :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner