abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Городу и Миру!

Я в свое время имел возможность побеседовать с Папой Иоанном Павлом II во время его визита в русский культурный центр в Риме, и на вопрос о том, что нужно сделать для примирения Католической и Православной Церквей, сам не будучи тогда христианином, но вдохновленный гигантским Рублевским Спасом, по распоряжению Папы украшавщим фронтон Собора Святого Петра, ответил, что Папе нужно выйти на амвон Собора Святого Петра и ex cathedra заявить, что Католичество это ересь и раскол .... Сами понимаете какая была немая сцена!
Но выясняется, что и это не предел. Папа Франциск свои Папским манифестов сумел произвести впечатление схожее с тем, которое могло бы произвести мое "экуминическое" предложение. Во всяком случае Папу Гусинское телевиденье в США уже третий день обзывает марксистом, а американские католики по-моему скоро начнут чернильницей бросаться, имея в виду именно это послание.

Еа самом деле это послание к марксизму имеет ну совсем косвенное отношение, но оно несомненно представляет собой весьма глубокий анализ создавшегося положения и неизбежных, я бы даже сказал объективных последствий глобального экономического кризиса, Причем этот анализ проведен не только с теологической, но и с научной точки зрения. То есть Папа сделал как раз то, что должны были бы сделать все эти лжеученые, которые возможно тоже многое понимают, но в силу своей политической ангажированности и боязни быть обвиненным в политически не корректном (в не политкорректном) марксизме, этого не делают, внося таким образом свой вклад в разрушение и дискредитацию научного метода. Я уже писал об этом в «10 часов, которые потрясли мир»и обещал дать ссылку на это послание. Вот оно на английском языке..
Tags: Католицизм, Папа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments