?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Городу и Миру!

Я в свое время имел возможность побеседовать с Папой Иоанном Павлом II во время его визита в русский культурный центр в Риме, и на вопрос о том, что нужно сделать для примирения Католической и Православной Церквей, сам не будучи тогда христианином, но вдохновленный гигантским Рублевским Спасом, по распоряжению Папы украшавщим фронтон Собора Святого Петра, ответил, что Папе нужно выйти на амвон Собора Святого Петра и ex cathedra заявить, что Католичество это ересь и раскол .... Сами понимаете какая была немая сцена!
Но выясняется, что и это не предел. Папа Франциск свои Папским манифестов сумел произвести впечатление схожее с тем, которое могло бы произвести мое "экуминическое" предложение. Во всяком случае Папу Гусинское телевиденье в США уже третий день обзывает марксистом, а американские католики по-моему скоро начнут чернильницей бросаться, имея в виду именно это послание.

Еа самом деле это послание к марксизму имеет ну совсем косвенное отношение, но оно несомненно представляет собой весьма глубокий анализ создавшегося положения и неизбежных, я бы даже сказал объективных последствий глобального экономического кризиса, Причем этот анализ проведен не только с теологической, но и с научной точки зрения. То есть Папа сделал как раз то, что должны были бы сделать все эти лжеученые, которые возможно тоже многое понимают, но в силу своей политической ангажированности и боязни быть обвиненным в политически не корректном (в не политкорректном) марксизме, этого не делают, внося таким образом свой вклад в разрушение и дискредитацию научного метода. Я уже писал об этом в «10 часов, которые потрясли мир»и обещал дать ссылку на это послание. Вот оно на английском языке..

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tverdy_znak
Dec. 5th, 2013 06:33 pm (UTC)
что нужно сделать для примирения Католической и Православной Церквей, сам не будучи христианином, ответил, что ему нужно выйти на амвон Собора Святого Петра и ex cathedra заявить, что католичество ересь и раскол

Сильно.
Это примирило бы, да.
Борис Мороков
Dec. 5th, 2013 06:53 pm (UTC)
Тут какая штука : кризис то системный, и не критикуя системы его не описать. А обзывать марксистом любого, критикующего систему, уже давно вошло у СМИ и экспертного сообщества не только в привычку - но и в условный рефлекс. Результат тщательного и планомерного отбора. Всем не усвоившим до спинного мозга эту привычку не выдали еду гранты. Так что он теперь и запомнится нам как папа-марксист. Ну по крайней мере кое-кто постараются чтобы так оно стало. :)
potter8
Dec. 5th, 2013 06:56 pm (UTC)
городу и миру! Сильно сказано. А католичеству и христианству придется таки помириться!
sobolevna
Dec. 6th, 2013 07:06 am (UTC)
Что именно католичество -- ересь и раскол? Да, слишком честный мужик был, даже если это -- оговорка по Фрейду.
Послание прочту, как время будет. Судя по Вашим постам, оно того стоит.
abrod
Dec. 6th, 2013 12:31 pm (UTC)
Это я сказал, а не он.
sobolevna
Dec. 6th, 2013 03:32 pm (UTC)
В смысле: это же он ответил, что для примирения православия и католичества он должен будет объявить католичество расколом и ересью, я правильно понял?
abrod
Dec. 6th, 2013 04:14 pm (UTC)
Нет. Его викарий встрял в разговор и задал вопрос, а я ответил при нем, глдя ему в глаза
sobolevna
Dec. 6th, 2013 04:17 pm (UTC)
Всё, теперь увидел. Не сразу понял, кто конкретно что сделал. Но да, эффект от Вашего ответа должен был быть мощным...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner