?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маньяк!

Глава ВШЭ занялся "коррумпированными" школьными олимпиадами.
Кузьминов теперь обвиняет в коррупции организаторов олимпиад и хочет заставить победителей сдавать ЕГЭ.
У меня такое впечатление, что вся эта либеральная сволочь, сгрупировавшаяся вокруг Минобра и Медведева уже махнула на себя рукой, поскольку понимают, что они чем-то там командуют последние дни, и что их в самое ближайшее время уберут либо сверху, либо снизу. И сейчас они просто пытаются громко хлопнуть за собой дверью, провоцируют социальный взрыв, который "либеральный Запад" сможет использовать против Путина и во внутри-политических разборках. Отрабатывают будущий статус политического беженца для себя и своих денег.

Ну социальный взрыв он врядли спровоцируют - просто не дадут, а вот какой-нибудь студенческий терроризм, запросто. Победители олимпиад опасный народ, мозги и знания для того чтобы изготовить что-нибудь этакое у них уже есть, я для того, что бы остановиться у красной черты еше нет. Это вам не Курицына, которая ничего кроме гвоздя в глаз менту придумать не может, а какой-нибудь победитель олимпиады по физике иди химии не сдаст ЕГЭ и применит свои знания к изготовлению чего-нибудь этакого. В лучшем случае. А если не этакого, то сами понимаете вот такого. А ведь есть еще и вот это. Я например в конце 10 класса уже знал не только как изготовить .... но и и как испытать смесь .... с сахаром. Причем никаким терроризмом я заниматься не собирался, а просто был страшно любопытен и жаждал досконально проверить научную фантастику 19 века на случай если потерплю кораблекрушение и окажусь голым на необитаемом острове. А у нынешних олимпиадников есть ведь Интернет, и им, в отличии от других потенциальных террористов, конкретные инструкции на специализированных сайтах, находящихся под контролем компетентных органов, не нужны. Они вооще могут придумать такое, что ни на каких сайтах нет. А ведь скоро еще будут научные работники, которые во имя науки довольствовались нищенскими зарплатами в90-е и нуливые. И вот теперь их наконец рещили зачистить!
Ужас , кошмар! Это чудо, что жареный петух еще никого никуда не клюнул, все держится на памяти о последствиях революционной движухи в 20-веке. Но ужас перед событиями 1917 и последующими годами это ресурс ограниченный, который ВША полна решимости выработать полностью.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
ethic_cloud
Dec. 2nd, 2013 07:33 am (UTC)
Где же в этой схеме место Г. Грефа и Э. Набиуллиной, неужели у самого выхода?

Уверены, что именно вы правильно практикуете дзогчен и чакра вот-вот отроется?
(Deleted comment)
ponarter
Dec. 2nd, 2013 09:04 am (UTC)
А лавку (Украину) Путин на кого оставил?
potter8
Dec. 2nd, 2013 11:41 am (UTC)
Опять орфография подводит!!! Неужели трудно настроить орфографию в WORD?
Или где печатаешь Стрелец?В GOOGLE поюзай как настроить орфографию.
Что же касается последних дней то я сомневаюсь. Бог выкосить мразь не может, а человек тем более.
Aleksi Udovichenko
Dec. 2nd, 2013 11:43 am (UTC)
на самом деле, среди наших начальников гигантское количество некомпетентных людей.
То, что кажется диверсией, на практике часто объясняется несоответствием занимаемой должности.
Тут вот недавно мне рассказали, назвав имя человека, входящего в первую десятку по влиянию в стране, что он только что обнаружил, что средства по госзаказу на исследования доходят до реальных исполнителей в размере 10-15 процентов от выделяемых сумм и был этим шокирован.
А я был шокирован тем, что он это только что узнал.
Мы имеем дело с ТОТАЛЬНОЙ некомпетентностью руководства.
ХЗ, что с этим делать. Единственное, что облегчает душу - это матюги.
sobolevna
Dec. 2nd, 2013 12:06 pm (UTC)
Некомпетентность -- мягко сказано. Впрочем... знаете, как говорят: чем российская система управления отличается от немецкой? Немецкая при работе без ошибок даёт невероятный результат, российская же продолжает работать при любом количестве ошибок. Вот только благодаря этой особенности нашей системы управления мы и держимся
sobolevna
Dec. 2nd, 2013 12:08 pm (UTC)
Странно. Кузьминов мужик неглупый, и выдаёт такое. Видимо, действительно от нечего делать -- других вариантов у меня нет
sobolevna
Dec. 2nd, 2013 12:49 pm (UTC)
Кстати, о новостях. Мне вот интересно: даже если указанная в новости теория имеет смысл, как они смогут провести такие измерения? Там же эффект будет на уровне погрешности, нет?
http://expert.ru/2013/12/2/preodolet-gravitatsiyu/
kizaki_gamrin
Dec. 2nd, 2013 03:20 pm (UTC)
Не на уровне погрешности.
В недавних измерениях атом антиводорода оказался на четверть (25%-тов) ЛЕГЧЕ атома водорода.
Не на уровне погрешности. ТОлько антиматерия живёт слишком мало. До сих пор не не удалось удержать её в магнитной ловушке и взвесить.
abrod
Dec. 2nd, 2013 03:28 pm (UTC)
Re: Не на уровне погрешности.
Если антиматерия антигравитоциона, то она должна "весить" столько же, но со знаком минус, то есть "падать вверх"
sobolevna
Dec. 2nd, 2013 03:30 pm (UTC)
Re: Не на уровне погрешности.
Производственный исследовательско-законодательский деловой единый центр не появлися из-за недопустимости аббревиатуры...
Если мне не изменяет память, антипротон и протон обладают идентичной массой, разница в массе может возникать только от чересчур сильной разницы в скорости.
Кроме того, масса элементарной частицы измеряется при анализе снимков её треков в камере Вильсона (или косвенно -- через результат её взаимодействия с другими частицами), нет разве?
По пятому пункту :) . - kizaki_gamrin - Dec. 2nd, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
Re: По пятому пункту :) . - sobolevna - Dec. 2nd, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
Re: По пятому пункту :) . - sobolevna - Dec. 2nd, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
Re: По пятому пункту :) . - sobolevna - Dec. 3rd, 2013 04:40 am (UTC) - Expand
yadued
Dec. 2nd, 2013 04:27 pm (UTC)
///Кузьминов теперь обвиняет в коррупции организаторов олимпиад и хочет заставить победителей сдавать ЕГЭ.
У меня такое впечатление, что вся эта либеральная сволочь, сгрупировавшаяся вокруг Минобра и Медведева уже махнула на себя рукой///
Ясно, что Кузьминов - это Чубайс сегодня, но нужно же и меру соблюдать.
Напомню, что в советские времена от вступительных экзаменов освобождались только победители международных олимпиад. На всех прочих, начиная со школьных и кончая всесоюзными (а были еще районные, городские, областные, республиканские), участники были, в общем, абсолютно бескорыстны. Победы ничего, кроме чувства морального удовлетворения, не давали. Лично мне это нравилось.
И когда только была озвучена идея давать победителям олимпиад преференции при поступлении в вуз, я был очень огорчен: с "гамбургским счетом" олимпиад это начинание расправлялось однозначно. И это явно был способ вернуть деткам "хороших", "правильных" родителей отдельных вход в бесплатное высшее образование. Потому что никаких видеокамер и прочих строгостей на олимпиадах и прежде не водилось, и теперь их никто устанавливать не предлагал, а не жульничали на олимпиадах только потому, что как бы и не нужно это было никому (хотя тут, возможно, проявляется моя тогдашняя детская наивность).
iamsure
Dec. 5th, 2013 06:43 pm (UTC)
Постоянно глаз режет
Ну, сколько можно! "Ваще" в русском языке пишется через 'А'!!
abrod
Dec. 5th, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: Постоянно глаз режет
А я ж две оо засадил. А оказывается надо одну А
iamsure
Dec. 6th, 2013 04:27 pm (UTC)
За основу современного литературного языка взят московский акающий диалект. А "оо" - это ваще поморский сепаратизм какой-то.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner