abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Папская декларация о намереньях или 10 часов, которые потрясли мир.

Post hoc ergo propter hoc? Предыдущие серии: "К предстоящему визиту Путина в Ватикан.", "Я тоже эзотерик!!!"

10 часов назад в своем первом документе после избрания Evangelii Gaudium (Благая весть), в западных СМИ получившем название "Мanifesto for Papacy" (Манифест предстоящего правления) м "Magna Сarta "Magna Carta of Church Reform" (Великая хартия Церковной реформы), Папа Франциск резко атаковал современный капитализм. Вот только некоторые цитаты:
"новая тирания финансового капитализма", "деньги превратились в идола", "необходимость устранить структурный причины растущего неравенства", "запрет на экономику неравенства, делающую людей изгоями, следует быть приравнен к заповеди не убий" "почему смерть бездомного не является новостью, а подъем рынка на 2 пункта является?"
На самом деле это 84 страничный документ, где Папа в очень простых выражениях разбирает очень сложные положения современности и дает их весьма глубокий анализ. Достаточно сказать, что это действительно объявление войны либеральной части Католической Церкви в США - кроме всего прочего никаких женщин-священников и никакого пересмотра понятия греха Католической Церковью при этом Папе, насколько я понимаю, не будет. Я их просмотрел по диагонали и уже 3 часа читаю более внимательно, и все больше прихожу к выводу, что публикация этого документа сразу после визита Путина в Ватикан не может быть простым совпадением.
Еще немного и Римский Папа провозгласит распад СССР геополитической катастрофой.

P.S. На самом деле именно такую позицию довольно часто занимали Папы между эпохой порнократии и Авиньонским пленением Пап.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments