abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К предстоящему визиту Путина в Ватикан.

Вчера Олег Насобин oleg_nasobin огорчил нас сообшением о том, что Государь, в данный момент летящий в Ватикан на встречу с Папой Римским, по всей видимости пришел к выводу, что не царское это дело подвергаться оскорблениям тупых сетевых троллей. Печально, поскольку та свобода, которую ему давал официально не подтвержденный блог под его именем, конечно положила бы предел попыткам его окружения им манипулировать, "фильтруя" поступающую к нему информацию. А если он из жж уйдет, то второй раз провести такой эксперимент будет очень трудно.
Между тем уважаемый Аввакум, воспользовавшись визитом в Путина в Ватикан, с немалым мастерством поставил вокруг этого печального, но затрагивающего лично его события (он помогал Путину открыть этот журнал), дымовую завесу из Дэна Брауна, Веласкеса, таинственного Ордена и Великого Раскола (Путин на этот раз не везет с собой никакого послания Патриарха).

Между тем он случайно затронул одну из самых критических для геополитики болевых точек современности. (в принципе я не могу исключить, что он на самом деле все знает и просто притворяется Иванушкой-дурачком, который, как известно, в русских сказках самый умный персонаж. И поскольку написание продолжения книги о христианском искусстве все откладывается, я решил воспользоваться случаем для того, чтобы дать пару ссылок на эту тему, в которых другие люди рассказываю хоть что-то об этом действительно замечательном произведении пожалуй самого гениального живописца Запада. Настолько гениального, что слова живопись к его картинам не подходит или во всяком случае требует написания через заглавную букву Ж. Естественно я должен предварить эти ссылки некоторыми сведеньями из википедии, которые я надеюсь настроят ум читателей на критический лад и они поймут, что не все в этих ссылках является истиной в последней инстанции, несмотря на то, что они конечно очень информативны и захватывающе интересны.
Орденом, в который посвящают перед этой картиной может быть только Орден Сантьяго, кторый был создан в 12 веке, примерно в то время когда заканчивается действие моей книги. Именно этот Орден, наряду с Орденом Золотого Руна и Орденом Подвязки сыграл выдающуюся роль в построении "нового мирового морядка" глобальнгого доминирования Запада, который был на какое-то время остановлен нашествием Чингис-хана и известен нам как Modern World. Более того, всего несколько лет назад казалось, что после распада СССР, этот "новый мировой морядок" не имеет никаких ограничений и может спокойно дойти до своего логического конца. Но эту иллюзию развеял как утренний туман приход к власти в России Владимира Путина, ставшего таким образом наследником генерала Мальтийского Ордена Павла Первого и летящего сейчас в вечный город Рим, где находится столица Италии, государство Ватикан и штаб квартира старейшего из всех рыцарских Орденов. А ссылка на "Менины" Веласкеса, являющуюся несомненно наиболее полным художественным выражением эпохи рыцарских Орденов, тем более уместна, что рыцарский крест ордена Сантьяго на груди художника нарисовал сам испанский король Филипп IV, чья 5-летняя дочь инфанта Маргарита, стала зрительным центром картины и причиной войны за испанское наследство, которая окончила эпоху открытого владычества рыцарских орденов и частью которой была Великая Северная Война, сделавшая Россию Петра Первого великой европейской державой, без которой ни одна пушка не стреляла.

Хуан Карлос, "Менины", тайное посвящение, Россия-Европа - пока ничья

Из чего сделаны книги Дэна Брауна: "Приорат Сиона, Opus Dei, иллюминаты и другие источники вдохновения"
Продолжение: Я тоже эзотерик!!!
Tags: ордена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments