?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Олег Насобин avvakoum огорчил нас сообшением о том, что Государь, в данный момент летящий в Ватикан на встречу с Папой Римским, по всей видимости пришел к выводу, что не царское это дело подвергаться оскорблениям тупых сетевых троллей. Печально, поскольку та свобода, которую ему давал официально не подтвержденный блог под его именем, конечно положила бы предел попыткам его окружения им манипулировать, "фильтруя" поступающую к нему информацию. А если он из жж уйдет, то второй раз провести такой эксперимент будет очень трудно.
Между тем уважаемый Аввакум, воспользовавшись визитом в Путина в Ватикан, с немалым мастерством поставил вокруг этого печального, но затрагивающего лично его события (он помогал Путину открыть этот журнал), дымовую завесу из Дэна Брауна, Веласкеса, таинственного Ордена и Великого Раскола (Путин на этот раз не везет с собой никакого послания Патриарха).

Между тем он случайно затронул одну из самых критических для геополитики болевых точек современности. (в принципе я не могу исключить, что он на самом деле все знает и просто притворяется Иванушкой-дурачком, который, как известно, в русских сказках самый умный персонаж. И поскольку написание продолжения книги о христианском искусстве все откладывается, я решил воспользоваться случаем для того, чтобы дать пару ссылок на эту тему, в которых другие люди рассказываю хоть что-то об этом действительно замечательном произведении пожалуй самого гениального живописца Запада. Настолько гениального, что слова живопись к его картинам не подходит или во всяком случае требует написания через заглавную букву Ж. Естественно я должен предварить эти ссылки некоторыми сведеньями из википедии, которые я надеюсь настроят ум читателей на критический лад и они поймут, что не все в этих ссылках является истиной в последней инстанции, несмотря на то, что они конечно очень информативны и захватывающе интересны.
Орденом, в который посвящают перед этой картиной может быть только Орден Сантьяго, кторый был создан в 12 веке, примерно в то время когда заканчивается действие моей книги. Именно этот Орден, наряду с Орденом Золотого Руна и Орденом Подвязки сыграл выдающуюся роль в построении "нового мирового морядка" глобальнгого доминирования Запада, который был на какое-то время остановлен нашествием Чингис-хана и известен нам как Modern World. Более того, всего несколько лет назад казалось, что после распада СССР, этот "новый мировой морядок" не имеет никаких ограничений и может спокойно дойти до своего логического конца. Но эту иллюзию развеял как утренний туман приход к власти в России Владимира Путина, ставшего таким образом наследником генерала Мальтийского Ордена Павла Первого и летящего сейчас в вечный город Рим, где находится столица Италии, государство Ватикан и штаб квартира старейшего из всех рыцарских Орденов. А ссылка на "Менины" Веласкеса, являющуюся несомненно наиболее полным художественным выражением эпохи рыцарских Орденов, тем более уместна, что рыцарский крест ордена Сантьяго на груди художника нарисовал сам испанский король Филипп IV, чья 5-летняя дочь инфанта Маргарита, стала зрительным центром картины и причиной войны за испанское наследство, которая окончила эпоху открытого владычества рыцарских орденов и частью которой была Великая Северная Война, сделавшая Россию Петра Первого великой европейской державой, без которой ни одна пушка не стреляла.

Хуан Карлос, "Менины", тайное посвящение, Россия-Европа - пока ничья

Из чего сделаны книги Дэна Брауна: "Приорат Сиона, Opus Dei, иллюминаты и другие источники вдохновения"
Продолжение: Я тоже эзотерик!!!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
vikazina1
Nov. 25th, 2013 07:13 pm (UTC)
Аввакум обещал когда в Россию вернется - меня на столбе повесит. Как вы думаете - вернется?
abrod
Nov. 25th, 2013 09:43 pm (UTC)
Обманет. вернется но не повесит. Он кстати уже в России. Интересно как Вам удалосб такие страсти возбудить?
sharov43
Nov. 26th, 2013 02:25 am (UTC)
Дык трудно не нахамить трамвайному хаму с комплексом всезнающего эмигранта, плюющего на темных россиян. Когда ставят на место этого креакла, он ругается.
(no subject) - abrod - Nov. 26th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
Бродского? - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 26th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 26th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 26th, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
а, может, ну его нах? - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
Re: у, может, ну его нах? - abrod - Nov. 26th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
кофе :) - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 03:36 pm (UTC) - Expand
Re: кофе :) - abrod - Nov. 26th, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jkl_jkl - Nov. 26th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Nov. 26th, 2013 06:24 am (UTC) - Expand
avvakoum
Nov. 26th, 2013 10:38 am (UTC)
Глупости
какие. Я говорил, что если разгуляется бунт, то чиновников не пощадят. Это и при Пугачеве было. Зачем Вы передергиваете?
Re: Глупости - abrod - Nov. 26th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
Re: Глупости - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
Вот именно. - abrod - Nov. 26th, 2013 03:38 pm (UTC) - Expand
Re: Вот именно. - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
Re: Вот именно. - abrod - Nov. 26th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
Re: Вот именно. - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
Re: Глупости - vikazina1 - Nov. 26th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
kabalnov
Nov. 25th, 2013 09:28 pm (UTC)
скажите, а где можно поитать о вышеупомянутых событиях а именно реальной истории Европы более полно, цельно, логично, но без воды?
dalirus
Nov. 26th, 2013 04:29 am (UTC)
Достаточно прочитать пару абзацев этого "блога президента", чтобы понять - Путин не имеет никакого к нему отношения.
abrod
Nov. 26th, 2013 06:25 am (UTC)
Ну значит я уж очень наивный человек . Ну блог в контакте к Путину имеет отношение почти наверняка.
jkl_jkl
Nov. 26th, 2013 05:43 am (UTC)
угроз, деградирующих страну?
сколько лет пионЭру, который это написал?
abrod
Nov. 26th, 2013 06:28 am (UTC)
Re: угроз, деградирующих страну?
Что это?
(no subject) - dmitriev57 - Nov. 26th, 2013 06:46 am (UTC) - Expand
Бокр Бокров
Nov. 26th, 2013 09:08 am (UTC)
ПОЗОР СТРАНЕ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР!
В стране творится хаос, людей за желание работать и что-то делать, а не бухать и деградировать поджигают и открыто угрожают убить и взорвать всего в 60 км от Москвы в Ступинском районе (ПИШУ О СЕБЕ, ЗА МЕСЯЦ ПОДЖИГАЛИ ДВАЖДЫ), а власти, ни смотря на два заявления о возбуждении уголовных дел, не делают ничего! Вся страна, состоящая из почти одних пенсионеров, скидывается последним по первому каналу на восстановление Дальнего востока, хотя это прямая обязанность государства, разворовавшего бюджет и фонды на ликвидации различных последствий (зато самолеты с тушенкой и всем необходимым стабильно летают на Украину и нужные политике страны), закрываются малые предприятия (никто ничего не покупает толком, сам предприниматель с 2000 года), разваливается и уничтожается сельское хозяйство (три года держал ферму), ликвидируются рынки.... А мы устраиваем олимпиады, универсиады, турниры, конкурсы , шоу от которых весь мир открестился как от чумы бубонной, а мы нахватали, как дураки махорки, и все лишь ради того, чтобы в торжественной обстановке на весь мир водрузить на шею негра, прыгавшего с шестом, очередную бронзулетку. А сколько при этом людей лишили крова на земле строительства олимпийских объектов мало кто узнает…. Люди, у которых есть еще силы и мозги, вместо того, чтобы использовать их на благо страны бегут из нее и применяют только для того, чтобы спасти себя, свои кровные капиталы и свои семьи. В нашей стране чиновников больше людей рабочих специальностей, по официальной статистике полицейских на душу населений больше, чем в любой стране мира. А толку нуль, они увеличивают себе зарплаты, гоняют от секретаря к секретарю бумажки в то время, когда людей пугают, убивают, сжигают, а у полиции интеллекта хватает только преследовать людей, вызвавших пожарных за отсутствие у них во время тушения чужого пожара с риском для собственной жизни временной регистрации (реальные случаи). Увеличивая полицию и укрепляя армию они готовятся бороться с нами, взявшими вилы и топоры! ПОЗОР СТРАНЕ! ПОЗОР ВЛАСТИ! РЕБЯТА, ИГНОРИРУЙТЕ ОЛИМПИАДУ, ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ГРАЖДАНСТВА, ИБО ГОСУДАРСТВО НЕ В СОСТОЯНИИ ЗАЩИТИТЬ НАС СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ И СВОДА СВОИХ ЖЕ ЗАКОНОВ, БЕГИТЕ ИЗ ЭТОЙ ПОМОЙКИ, ПОКА ЕЩЕ НЕ ПЕРЕКРЫЛИ ГРАНИЦЫ И ВЕСЬ МИР НЕ СТАЛ ВОЗВОДИТЬ ВОКРУГ РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ БЕТОННЫЕ СТЕНЫ.... ЛИЧНО Я УЖЕ ЗАКРЫЛ ФИРМУ, РАСПРОДАЮ ИМУЩЕСТВО И БУДУ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ, ИБО БАНАЛЬНО ПОСЛЕ ВСЕХ ОТКРЫТЫХ УГРОЗ В ЛИЦО ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ В ПОГОНАХ И БЕЗДЕЙСТВИЯ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ БОЮСЬ ЗА ЖИЗНЬ СВОЕЙ ЖЕНЫ, ДЕТЕЙ И БЛИЗКИХ,ЧЕГО И ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ. НЕ НУЖНО УПРЕКАТЬ НАС В БЕГСТВЕ И ИЗМЕНЕ "РОДИНЕ". БОРОТЬСЯ ЗДЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА ЭТО ВСЕ РАВНО, ЧТО ИДТИ С ЗУБОЧИСТКОЙ НА ВЕТРЯНУЮ МЕЛЬНИЦУ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ СВОИМ ПАТРИОТИЗМОМ, ПОПРОБУЙТЕ САМИ. НЕ ДАЙ БОГ ВАМ КОСНУТЬСЯ С ЭТИМ И ПЕРЕЖИТЬ ТО, С ЧЕМ СТАЛКИВАЮТСЯ В РФ ТЕ, КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ КАК СЕРОЕ АМОРФНОЕ БЫДЛО, КОТОРЫМ ДЕЛАЕТ НАС ВЛАСТЬ!
(Anonymous)
Nov. 26th, 2013 10:41 pm (UTC)
Сразу поясню, я - неверующий, но, как говорится "за державу обидно (с)". Тут по дебилизору показали, что ВВП подарил папе икону.
Как пел Высоцкий: "...везут кто - крестик, кто - иконку,
Так веру в Господа от нас увозят потихоньку." Насколько я помню, католики икон не признают - это чисто православное "изобретение". Продолжая цитирование Семёныча "козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу". Православные, вразумите заблудшую душу - это не оскорбление чувств верующих?
john_archer
Nov. 27th, 2013 08:04 am (UTC)
Неправильно помните
john_archer
Nov. 27th, 2013 11:02 am (UTC)
Не тот Аввакум
Не avvakum, а avvakoum
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner