?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могут ли академики сложить 1+2?

Интересно в этом комитете по сопротивлению реформе РАН Интернет кто-нибудь мониторит или их интересует только арендаторы в сферическом вакууме? По моему это последняя возможность не ложится под Иваныча и Котюкова, уже приготовившего свое ФАНО для боевого применения. Главное у них же всех есть работа в университетах, чего им то бояться?

1 Об отставке с должности Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

+

2 Кудрин ведет борьбу за пост премьер-министра, целевая аудитория этой борьбы состоит из одного человека — Владимира Путина, которому он шлет сигнал, что правительство Медведева ведет неправильную экономическую политику и, дескать, есть я, такой замечательный, кто может всё это исправить,

Путин поздравил институт медико-биологических проблем РАН с юбилеем.

=

3 Кудрин считает, что реформа РАН была проведена некорректно.

По моему, все сигналы посланы, но если жертва насилия не хочет расставаться со своим насильником, то что собственно можно сделать?
С другой стороны академическая традиция России действительно началась с Петра Первого, и в этом качестве принадлежит всем ученвм России, а не только академикам.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sobolevna
Nov. 25th, 2013 02:02 pm (UTC)
Вы знаете, чем-то мне это напоминает многовекторную Украину...
abrod
Nov. 25th, 2013 02:20 pm (UTC)
Матрица одна и та же. Кстати насчет МГК Вы не правы. МГК пал жертвой перестройки и последующей борьбы за власть, а его последний настоящий глава Гришин умер в очереди за прибавкой к мизерной пенсии.
sobolevna
Nov. 25th, 2013 02:38 pm (UTC)
Вполне могу быть неправым, поскольку оперирую не данными о личностях и их действиях, а данными об административной иерархии того времени. Эти данные я получил от человека, который этим занимался, можно сказать, в полевых условиях. Сами понимаете, одних этих данных недостаточно. С другой стороны, уж слишком высокую позицию занимал МГК в партийной административной иерархии.
abrod
Nov. 25th, 2013 02:52 pm (UTC)
Я все это видел собсьвенными глазами, можно сказать пережил. МГК был практически уничтожен в ходе дела Елисеевского магазина, потом был Ельцин, когда всякие деятели МГК кончали жизнб смоубийством пачками, ну а то, что было потом полностью контролировалось Горбачевым, и их полный разгул был прекращен только ГКЧП и Беловежьем
sobolevna
Nov. 25th, 2013 03:12 pm (UTC)
Интересно. Хотелось бы, конечно, перепроверить данные.
Мне рассказывали нечто вроде такого: в ходе аппаратных дрязг ЦК и МГК первый заручился поддержкой первых секретарей республик, МГК -- обкомов. Поскольку каждая группа тянула одеяло на себя, система дала слабину и позволила собственный распад. После распада МГК стал сообществом олигархов РФ.
Если верить тому, что вы пишете здесь (и писали ранее), в этом рассказе "ЦК" и "МГК" надо поменять местами
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner