abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Ливия - оружие повстанцев.

Originally posted by nstarikov at Ливия - фоторасследование

Любопытные данные - особое внимание обращает на себя ПЗРК Стрела-2 рядом с которым, по моему, лежит противотанковый гранатомет FGM-148 Javelin. Кроме того, штурмовая винтовка FN-FAL очень специфическое оружие, требующее очень аккуратного обращения, особенно в условиях пустыни, так как она клинит от обычного песка. И пендаля ей не дашь как Калашникову – не поймет и стрелять не будет. Она рассчитана на высококвалифицированного стрелка, ведущего прицельный огонь, а автоматический прицельный огонь это большое искусство, которое требует длительных тренировок. Если Кадаффи купил эту винтовку, то пускай повстанцы окажутся такими стрелками – он это заслужил.

Маркировка HESH-T TR 501 на ящике с боеприпасом к безоткатному орудию М-40 означает, что этот боеприпас произведен на французском заводе.
Но Н. Стариков я думаю неправ, когда делает из этого вывод, что события в Ливии были заранее подготовлены странами НАТО. Конечно вся эта заваруха началась стихийно - я наблюдал это поминутно и у меня есть серьезные основания это утверждать. Конечно НАТО, или вернее САРКО быстро сориентировались и, подобно сёрфенгисту, попытались поймать волну. Ну на то они и НАТО. Но России не стоит в это вовлекаться - в конце концов, когда в 2004 году эмбарго отменили, Кадаффи весьма ловко и весьма недружественно использовал этот факт для извлечения прибыли из своего долга СССР и для навязывания России совершенно кабального соглашения о возвращении этого долга.
Tags: Ливия, Пожар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments