abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Безумие

Япония объявила о возможном повреждении камеры, в которой находится реактор №2 АЭС Фукусими-1. А теперь они говорят, что камера реактора №2 не повреждена, но зато на реакторе №4 начался пожар.
Всего в Японии 53 атомных реакторов, которые вырабатывали 34% электроэнергии Японии. Еще две АЭС были выведены из эксплуатации, в том числе реактор-размножитель на быстрых нейтронах в «Мондзю». В августе 2010 года в охладитель первого контура - жидкий натрий - "уронили" 12 метровую 3-х тонную штангу загрузочного устройства, которую не могут достать до сих пор, из-за чего, слава Богу эта электростанция с высокообогащенным уранов в ТВЭЛах во время землетрясения не работала.
Сейчас Япония сидит и ждет еще одного весьма вероятного землятресения силой 8 балов, которое неизвестно где и когда произойдет. За эти 4 дня стало ясно, что перед стихийным бедствием такого масштаба системы безопасности атомных электростанций бессильны. Интересно, какое количество атомных электростанций в Японии сейчас остановлены и выведены из эксплуатации?
В этой ситуации несколько ранее посол Японии Масахару Коно в связи с той помошью, которую Россия готова оказать Японии, осуществляя дополнительные поставки электроэнергии, угля, а также сжиженного газа, счел нужным отметить, что Россия не может рассчитывать на смягчение позиции Японии по вопросу о государственной принадлежности Курильских островов. Это напомнило всему миру, что за несколько дней до землетрясения, Госдеп в лице неназванного представителя посольства США в Москве "помог" урегулированию этого спора, выразив солидарность с позицией своего военного союзника Японии, поставив под сомнение, таким образом, территориальную целостность Российской федерации и переведя статус этого союза из оборонительного в наступательный.
Tags: IV Мировая, Япония, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments