?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медвед ли в лесу йок?

В свете ниже изложенного возникают вопросы:
Почему в расчетах эффективности тех или иных реформ не учитываются риски таких катастроф, являющихся их прямым следствием? Почему, например, стоимость аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не учитывается в оценке эффективности работы РАО ЕС? Не потому ли, что приватизируют доходы, а национализируют расходы? Это та великая идея, которая позволяет частному сектору быть более эффективным, чем государственный?!
А выдержит ли страна в этой связи новую волну приватизации, предлагаемую Дмитрием Анатольевичем? И не должен ли он встретить в экспертном сообществе всех своих починенных, благо Бог, история последних 5 лет и сам премьер-министр Медведев собрали их всех вместе на этом корабле? Началось это с экономического форума и ЯК-42 в Ярославле, так пускай Боингом-737 в Казани и закончится!

Originally posted by yuss at Почему падают самолёты?
Основными версиями следствия являются ошибка в пилотировании и технические факторы, в том числе отказ техники, сообщил представитель СКР.
http://www.vedomosti.ru/accidents/news/18879651/specialisty-ne-znayut-zachem-boeing-tatarstana-poshel-na

>
С сайта авиакомпании «Татарстан», чей Boeing 737 разбился 17 ноября в Казани, исчезла информация о гендиректоре Аксане Гиниятуллине. Об этом сообщает «Прайм». Агентство добавляет, что эта информация была в разделе «О компании», но доступ к ней исчез в ночь на понедельник, она сохранилась только в кэше поисковых систем. По данным из кэша, Гиниятуллин в 1999 г. окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, в 2003 г. — Фордхэмский университет (Нью-Йорк) по направлению корпоративных финансов и бухгалтерии.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/18875561/s-sajta-aviakompanii-tatarstan-ischezla-informaciya-o-ee

Мораль?
Технические факторы?
Самолёты падают, похоже по той же причине почему случаются аварии на Саяно-Шушенских ГЭС, почему сокращают медицинские учреждения или распродают "непрофильные" активы МО не заботясь о последствиях, вводят в качество критериев оценки вузов финансово-экономическая деятельность, где среди критериев учитываются доходы вуза из всех источников в расчете на одного работающего и отношение среднемесячной зарплаты научно-педагогических работников к средней заработной палате по экономике в регионе. А ректор РАГСиНХ вообще предлагает в число критериев ввести налоги уплачиваемые после окончания вуза...А теперь финансист будет рулить (через ФАНО) и Академией Наук.

Финансисты во главе компаний -это к авариям, к стремлению всеми правдами, (а чаще неправдами) увеличить (практически любой ценой) прибыль, минимизировать расходы, сэкономить на всём, на старой технике, на зарплате работникам, на квалификации, на технике безопасности и её соблюдении. А такие же ребята, придя в министерства, начинают "оптимизировать" всё чем они рулят и до чего дотянутся руки.

Выдвигая эту рабочую гипотезу, не настаиваю,что данный кейс именно таков, но общий тренд налицо.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
jkl_jkl
Nov. 18th, 2013 11:24 am (UTC)
красивая информация о гендиректоре
бляди, Сэр! :(
vale_nik
Nov. 18th, 2013 11:45 am (UTC)
Именно так.
helloigor
Nov. 18th, 2013 11:53 am (UTC)
Полностью согласен.
Финансист в роли генерального директора - это риск. Об этой особенности знают все кадровики (НR-ы, если по-западному).
У таких руководителей в основе всех решений финансовый шаблон. На уровне финансового директора он хорош, но в роли CEO - многовекторная угроза.
Беда в том, что финансисты распоряжаются деньгами, соответственно в негласной иерархии компании занимают самую высокую ступень. И вот через некоторое время мы имеем гендиректора-финансиста. Будущее такой фирмы печально...
iamsure
Nov. 18th, 2013 12:52 pm (UTC)
Отмечу
что медвед в лесу - ни ура не финансист; однако, правильные решения принимает так бодро, что финансисты ему в подмётки не годятся. Уверенно он принимает решения, и озвучивает - на голубом глазу.
The reason of the phenomena is simple and he is @аk a little.
Кстати, не Вы ли исторически недавно возражали против "раскалывающих тандем"?
abrod
Nov. 18th, 2013 12:55 pm (UTC)
Re: Отмечу
Конечно я. Вот и расплачиваемся за то что добились своего. Сбылась мечта идиота. Медведа шатуна холодной зимой нам только не хватало.
iamsure
Nov. 18th, 2013 01:12 pm (UTC)
А вот
и мудрость веков.
Возьмём, например, уйгурские пословицы:
Ахмақ досттин әқиллиқ дүшмән яхши.
Лучше умный враг, чем глупый друг.
а также
Ахмақ билән cөзлишишкә ахмақлиқ керәк.
Надо быть дураком, чтобы с дураком договориться.

Но древние индусы добавили нам в утешение, что
"Дружба с глупым и ничтожным не бывает долгой".

Так что пыл оставьте при себе - идея была обречена.
abrod
Nov. 18th, 2013 01:14 pm (UTC)
Re: А вот
Вы правы! Увы мне!
shoehanger
Nov. 18th, 2013 06:41 pm (UTC)
А как СШ ГЭС связана с РАО ЕЭС? Мне как раз сегодня рассказали почему он, гидроагрегат вылетел.
abrod
Nov. 18th, 2013 06:48 pm (UTC)
Ну и почему.? Интересно. Можем сравнить. Мне рассказали, что его бросили на компенсацию. остановленного агрегата Братской ГЭС, именно потому, что единая система перестала сузествовать. Ну и еще непосредственно перед этим эксперимент на нем был аля эксперимент на Чернобольской АЭС. Это так на память, у меня где-то точно записано с ссылками.
shoehanger
Nov. 18th, 2013 08:29 pm (UTC)
Сила воды
Обороты убежали, а закрыть не успели. В общем да, финансы победили людей, но не физику.

Про Прохорова слышали? Молодцом, эффективный менеджер - наладил выпуск наёмобиля, получили в честной конкурентной борьбе на открытом рынке калийное производство.
shoehanger
Nov. 18th, 2013 08:32 pm (UTC)
Смотрели видео?
Как Вам вертикальная посадка Боинга-737 в Казани? Я покамест не могу взять в толк как это можно сделать, тем более не специально.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner