abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Медвед ли в лесу йок?

В свете ниже изложенного возникают вопросы:
Почему в расчетах эффективности тех или иных реформ не учитываются риски таких катастроф, являющихся их прямым следствием? Почему, например, стоимость аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не учитывается в оценке эффективности работы РАО ЕС? Не потому ли, что приватизируют доходы, а национализируют расходы? Это та великая идея, которая позволяет частному сектору быть более эффективным, чем государственный?!
А выдержит ли страна в этой связи новую волну приватизации, предлагаемую Дмитрием Анатольевичем? И не должен ли он встретить в экспертном сообществе всех своих починенных, благо Бог, история последних 5 лет и сам премьер-министр Медведев собрали их всех вместе на этом корабле? Началось это с экономического форума и ЯК-42 в Ярославле, так пускай Боингом-737 в Казани и закончится!

Originally posted by yuss at Почему падают самолёты?
Основными версиями следствия являются ошибка в пилотировании и технические факторы, в том числе отказ техники, сообщил представитель СКР.
http://www.vedomosti.ru/accidents/news/18879651/specialisty-ne-znayut-zachem-boeing-tatarstana-poshel-na

>
С сайта авиакомпании «Татарстан», чей Boeing 737 разбился 17 ноября в Казани, исчезла информация о гендиректоре Аксане Гиниятуллине. Об этом сообщает «Прайм». Агентство добавляет, что эта информация была в разделе «О компании», но доступ к ней исчез в ночь на понедельник, она сохранилась только в кэше поисковых систем. По данным из кэша, Гиниятуллин в 1999 г. окончил Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации, в 2003 г. — Фордхэмский университет (Нью-Йорк) по направлению корпоративных финансов и бухгалтерии.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/18875561/s-sajta-aviakompanii-tatarstan-ischezla-informaciya-o-ee

Мораль?
Технические факторы?
Самолёты падают, похоже по той же причине почему случаются аварии на Саяно-Шушенских ГЭС, почему сокращают медицинские учреждения или распродают "непрофильные" активы МО не заботясь о последствиях, вводят в качество критериев оценки вузов финансово-экономическая деятельность, где среди критериев учитываются доходы вуза из всех источников в расчете на одного работающего и отношение среднемесячной зарплаты научно-педагогических работников к средней заработной палате по экономике в регионе. А ректор РАГСиНХ вообще предлагает в число критериев ввести налоги уплачиваемые после окончания вуза...А теперь финансист будет рулить (через ФАНО) и Академией Наук.

Финансисты во главе компаний -это к авариям, к стремлению всеми правдами, (а чаще неправдами) увеличить (практически любой ценой) прибыль, минимизировать расходы, сэкономить на всём, на старой технике, на зарплате работникам, на квалификации, на технике безопасности и её соблюдении. А такие же ребята, придя в министерства, начинают "оптимизировать" всё чем они рулят и до чего дотянутся руки.

Выдвигая эту рабочую гипотезу, не настаиваю,что данный кейс именно таков, но общий тренд налицо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments