abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Византия - первоисточник искусства 20 века.

«Авиньонские девицы» — первая картина кубического периода Пикассо, написана в 1907 году. Вдохновением для данной картины, возможно послужила картина Поля Сезанна «Купальщицы», а также выставка иберийской скульптуры, прошедшая в Париже в 1906 году. По одной из версий, «сюжет» картины навеян борделем в Барселонском квартале Баррио Готико на улице Каррер д’Авиньо. На полотне изображено пять обнажённых женщин, написанных в разной манере. Две правые фигуры с лицами, напоминающими африканские маски, знаменуют собой рождение нового течения в живописи, кубизма.


Круглое начало кубизма или к вопросу об извращенном понимании европейцами еврейского Византизма!!!

Выставка, посвященная истории открытия мозаик , заставила полностью пересмотреть основы истории искусства в 20-м веке: справа «Авиньонские девицы» Пикассо, слева мозаика Византийского периода, найдена в Ибен Юнис, в Израиле, в пустыне Негев в 1897 году.



На самом деле это мистификация израильского художника Тамира Задока, выставленная в музее Хайфы как инсталляция, повествующая об открытии этой мозаики. Причем первоначально публика думала, что эта мозаика была открыта в 2010 году, но несколько чрезмерный ажиотаж в связи с оккультными способностями Пикассо, доходивший до предположений о наличии у родоначальника кубизма машины времени и похищения его инопланетянами, заставил автора переменить дату открытия на 1898 год, так что инсталляция скромно стала намекать на византийские источники вдохновения Пикассо, альтернативные улице Каррер д’Авиньо и купальщицам Сезанна.


P.S. Я купился на раз, но к счастью, наученный горьким опытом, бросился проверять эту сенсацию, прежде чем перепащивать ее у себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments