?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сюр.

Был сегодня в Нью-Джерси на набережной, с которой открывается великолепный вид на Манхеттен на той стороне Гудзона. В дымке, поднимающейся от реки, и в непостоянном свете солнца, мелькающего в разрывах осенних облаков, сегоднящний вид на так назывваемую "Манхеттен скайлине" производил впечатление полной фаты-Моргана. Я пытался сфотографировать это, но у меня ничего не получилось - села батарейка в мобиле. Но смотря как покрытая зеркальным стеклом "Башня Свободы", то появляется, то исчезает на фоне серого неба я не мог не вспомнить как я смотрел на этот же вид несколько лет тому назад.

Почему-то я попадаю на эту набережную в критические моменты истории:
в прошлый раз я смотрел с этой набережной на Манхеттен 10 апреля 2010 в тот момент, когда в Смолентске заходил на посадку самолет с Польским Правительством, летевшим праздновать свою победу над Россией, вынужденной взять на себя чужое преступлении. А до этого я смотрел оттуда и туда ночью 12 сентября 2001 года, когда в Манхеттене через реку были видны огни, вспыхиваюшие в глубине будто в жерле вулкана, и над этими огнями стлался дым, превращая весь пейзаж в подобие картины Босха.
В 2010-м я явно что-то почуствовал, и поэтому вытащил камеру и стал щелкать с разных ракурсов дстаточно неприятный памятник польским офицерам, растрелянным в Катыни, который стоит на этой набережной. А придя домой, открыл интернет и прочитал про каьастрофу в Смоленске. И это на меня произвело такое впечатление, что я по горячим следам схватил фотографии того дня, дополнил их фотографиями скачаннвми с Интернета и смонтировал "удивительное слайд-шоу, которое действительно передает то, что пронеслось в моей голове на этой площадке, заставив фотографировать этот совершенно дурацкий с художественной точки зрения памятник.

Это место и этот вид каждый раз производят на меня колоссальное впечатление и я хоть и не сумел ничего сфотографировать сегодня, но под этим впечатлением не удержался и решил опубликовать старые фотографии бащни свободы, которые я сделел год назад. И новости я сегодня вечером открывал с трепетом - вдруг опять что-то случилось.





P.S. Какими маленьктм сейчас кажутся Епайр Стате Building
















Comments

sharov43
Nov. 16th, 2013 01:11 pm (UTC)
Да, вид на Манхеттен из Нью-Арка в ясную погоду великолепен.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner