abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Сюр.

Был сегодня в Нью-Джерси на набережной, с которой открывается великолепный вид на Манхеттен на той стороне Гудзона. В дымке, поднимающейся от реки, и в непостоянном свете солнца, мелькающего в разрывах осенних облаков, сегоднящний вид на так назывваемую "Манхеттен скайлине" производил впечатление полной фаты-Моргана. Я пытался сфотографировать это, но у меня ничего не получилось - села батарейка в мобиле. Но смотря как покрытая зеркальным стеклом "Башня Свободы", то появляется, то исчезает на фоне серого неба я не мог не вспомнить как я смотрел на этот же вид несколько лет тому назад.

Почему-то я попадаю на эту набережную в критические моменты истории:
в прошлый раз я смотрел с этой набережной на Манхеттен 10 апреля 2010 в тот момент, когда в Смолентске заходил на посадку самолет с Польским Правительством, летевшим праздновать свою победу над Россией, вынужденной взять на себя чужое преступлении. А до этого я смотрел оттуда и туда ночью 12 сентября 2001 года, когда в Манхеттене через реку были видны огни, вспыхиваюшие в глубине будто в жерле вулкана, и над этими огнями стлался дым, превращая весь пейзаж в подобие картины Босха.
В 2010-м я явно что-то почуствовал, и поэтому вытащил камеру и стал щелкать с разных ракурсов дстаточно неприятный памятник польским офицерам, растрелянным в Катыни, который стоит на этой набережной. А придя домой, открыл интернет и прочитал про каьастрофу в Смоленске. И это на меня произвело такое впечатление, что я по горячим следам схватил фотографии того дня, дополнил их фотографиями скачаннвми с Интернета и смонтировал "удивительное слайд-шоу, которое действительно передает то, что пронеслось в моей голове на этой площадке, заставив фотографировать этот совершенно дурацкий с художественной точки зрения памятник.

Это место и этот вид каждый раз производят на меня колоссальное впечатление и я хоть и не сумел ничего сфотографировать сегодня, но под этим впечатлением не удержался и решил опубликовать старые фотографии бащни свободы, которые я сделел год назад. И новости я сегодня вечером открывал с трепетом - вдруг опять что-то случилось.





P.S. Какими маленьктм сейчас кажутся Епайр Стате Building
















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment