?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А салафитам - закон.

Хорошие новости:

В поножовщине возле дагестанской мечети ранены шесть человек.

Официально причины конфликта пока не установлены. Неофициальный источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что возле мечети поссорились представители салафитского и суфийского течений ислама. Суфийцы пытались не пустить в мечеть салафитов.

К сожалению российские службы совершенно не умеют разжигать. Ведут себя всегда как слон в посудной лавке, во всяком случа до сих эти попытки всегда приводили к обратному результату. Но смотреть то в другую сторону они умеют?!!

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
whiteferz
Nov. 15th, 2013 06:25 pm (UTC)
Александр, разжигать - это плохая идея с Вашей стороны, Вы ее высказали, не подумав.

Вот почитайте:
http://expert.ru/russian_reporter/2013/43/islamu-ob_yavlen-dzhihad/

- Однажды вы сказали, что «мы, мусульмане Кавказа, не такие, как все россияне. Мы реально другие». Какие?

- Мы на передовой больше, чем вся остальная Россия. С 90-х годов мы пережили несколько войн, на нас продолжают давить терроризм и бандподполье, мы на себе испытываем всю силу мировой закулисы. Это колоссальное давление. У нас каждый, особенно в Дагестане, вплоть до 12–13-летнего ребенка вынужден делать свой выбор. Не передать силу этого давления: исламистское, финансовое, коррупционное, террористическое и давление неприязни со стороны остальной России. Могут люди, живущие в таких условиях, быть не другими? Но как нам, так и остальной России еще предстоит понять и принять, что мы другие. Геополитически оторваться от России — это все равно что Кавказу взлететь и переселиться в Саудовскую Аравию или Катар. Пресс давления в том, что Кавказ должен сделать цивилизационный выбор. А те, кто его не разделит, должны нас покинуть. По простой причине: жить в двух, трех, четырех, пяти моралях и толкованиях веры — это ад.

- Не отсюда ли у немусульман стойкое представление о том, что ислам и терроризм — чуть ли не синонимы?

- Ислама, который нам предлагают, я, мусульманка, тоже боюсь. Это не религия моих предков, мне так жить не завещали ни Пророк, ни прадеды, ни герои Кавказской войны, ни имам Шамиль. Исламизм — питательная почва для роста как исламофобии, так и русофобии.

- Как россиянам не бояться ислама, если по стране — в Кисловодске, Тюмени, Хабаровске — мусульманские лидеры шантажом добиваются строительства мечетей? Муфтии намекают чиновникам на беспорядки и пользуются либеральным законодательством, но большой вопрос: кто и что на этих службах будет проповедовать?

- Последний вопрос главный. У нас нет ни одного региона, где бы был один муфтий или богослов. Как правило, их два-три, и они конкурируют. Искусственную конкуренцию создают государство и местная власть. Но именно власти льют воду на мельницу антигосударственных сил. Истории с мечетями — неважно, Ставрополь это, Ембаевское медресе в Тюмени, где десятилетиями готовили имамов-ваххабитов, или Хабаровск, — везде государство ведет себя так, будто мусульман нет. Особенно показательна ситуация в Нижнем Новгороде. Это просто антимодель отношений государства и конфессий. Постулат власти молчалив, но циничен: «Вы там хоть поубивайте друг друга в мечети, а мы…»
abrod
Nov. 15th, 2013 06:47 pm (UTC)
Почему? Ваххабизм это идеология я не религия, причем изначально преступная. Конечно суфийский ислам надо все всячески поддерживать, но ведт не умеют же, вот в чем вопрос! И сделают только хуже.
abrod
Nov. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
Пройдя по ссылке, я не очень понял о чем мы спорим. По моему эта ссылка поддерживает мою точку зрения.
(Anonymous)
Nov. 15th, 2013 08:32 pm (UTC)
Удивило Ваше "к сожалению российские службы совершенно не умеют разжигать."

Сие искусство уместно применять к врагам, а я как-то не готов огульно считать наших приверженцев традиционного ислама врагами.
abrod
Nov. 15th, 2013 09:02 pm (UTC)
Салафиты не являются приверженцами традиционного ислама и являются врагами и России и традиционного ислама.


Edited at 2013-11-16 01:59 am (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner