abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И пришивал обрубленный хвост собаке по кускам.

Лично для меня ход реформы РАН стал главным индикатором хода борьбы за власть между Путиным и Медведевскими. И если Путину действительно удастся разоблачить либералов как погромщиков науки, то может статься, что вся эта катавасия была очень даже не зря.

Президент РФ Владимир Путин одобрил просьбу главы РАН Владимира Фортова вернуть около 20 научных институтов, музеев и архивов в ведении Академии, не передавая их Федеральному агентству научных организаций.

Федеральное агентство по научным организациям потребовало от академических институтов до 18 ноября предоставить планы до 2016 года.

Ну вот Фортов и проговорился:
Глава РАН рассчитывает на скорую встречу Путина с академиками. По словам главы РАН, Путин обеспокоен проблемами, которые могут возникнуть во время переходного периода в академии.
"Он трезво оценивает все трудности. Он сказал, что он видит трудности, видит сложности, просит обращаться прямо к нему", — сказал Фортов.

Да похоже Фортов понял, что рассчитывать больше не на кого.
Но помогать он будет только тем, кто поддерживает его программу (пока не сформулированную?). А те кто любит либеральное крыло правительства Винни-пуха с Пяточком пускай к нему и обращаются?


Заявление Комиссии общественного контроля за ходом и результатами реформ в сфере науки:
1 ноября 2013 г. Правительством Российской Федерации было принято Постановление № 979 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2009 г. № 312»
Особое внимание в «Правилах…» привлекает п. 16, который может быть использован для молниеносного закрытия институтов РАН вне зависимости от их реального вклада в развитие научных исследований.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments