?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Государь, прости! Ну не мог удержаться! Не-мо-гу, хоть ты что!!!
Originally posted by pilgrimminstrel at Где-то между Соловьёвым и Лосевым
Оригинал взят у eriklobakh в Вот что именно называется словами "трэш, угар и содомия" )))
Оригинал взят у krylov в Восхищённое
Был вчера на выставке в Манеже, посвящённая Романовым. То есть формально Романовым, а на самом деле - Законным Властям, читай - Трижды Президенту Российской Федерации.


Состоит выставка из новописных парсун, развешанных на стенах, и синематографа, в специальных залах показывающих нечто невнятно-патриотическое.

Совершеннейший на мой взгляд, экспонат - вот. Три величайших русских философа:



Тут всё совершенно - и Соловьёв с Лосевым, которые обрамляют величайшего мыслителя всех времён и народов. И Главная Мысль этого величайшего мыслителя. И то, какие мысли выделены у Соловьёва и Лосева (Соловьёв, к примеру, как бы говорит нам, что неча ждать от власти добра, надо быть счастливым, что не убили и не запытали, а Лосев - что убийства и пытки борьба и страдания это наше своё, родное, и надо эти страдания полюбить, ибо мы из этого материальца и слеплены).

И даже то, что к Соловьёву с Лосевым снизу приписаны объяснения, кто они такие, а к Величайшему - нет, потому что любое определение Сáмого Самогó было бы кощунственным ограничением Нашего Всего, да.





Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ashorin
Nov. 11th, 2013 07:52 am (UTC)
Что же наворотили в остальных залах... Такое только по глупости можно учудить. По злому умыслу не выйдет. Хоть стой, хоть падай, честное слово :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner