?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже неоднократно писал, я в качестве молодого специалиста первым делом поехал в колхоз, где месяц работал пастухом. Вот я также вставал в полшестого и после утренней дойки гнал коров на выпас. Работа пастуха довольно хлопотная, причем самое главное не позволить коровам прорваться на поле с клевером, так как они его могут объестся и умереть. Но я вначале был раздаражен ранним подъемом и коров не любил. Я тогда еще не понял, какие коровы замечательные животные и отрабатывал на них толчки ногой аля карате. Так что они меня слушались беспрекословно, а у других пастухов постоянно происходили какие-то несчастья. Вот так невежество и жестокость могут пойти во благо.
Но где то часов 9-10 утра коровы успокаиваются и ложатся поспать, и в этот момент я разжигал костерок и завтракал деревенской бужениной с Кинзмараули. Почему-то в этом колхозе сельпо был забит прекраснейшим Киндзмараули. А когда я выпил всё Киндзмараули сельпо специально для меня раздобыло Алазанскую долину, 3 бутылки которого я выменивал на бутылку водки, которые привозил из Москвы. Я когла приезжал в Москву то после бритья и мытья поражался своему румянцу. Как в той миниатюре - рожа красная!
А потом постоянный пастух ушел в запой и мне дали второе стадо, но вместе с конем и с собакой. Эх, вот это была жизнь! В общем за время младоспециалства я в этот колхоз ездил больше 10 раз, правда как правило только на 2 недели. Но больший срок просто не пускали, а то бы я там все 3 года пробыл. Но все равно это было очень счастливое время. Если б я тогда смог выбросить из головы все эти дурацкие научные амбиции!!! Но знаете, на природе пописать формулы, попивая красное грузинское было настолько прекрасно, что наука вообще и теорфизика в частности казалась дивной красавицей, похожей на Машку из сельпо.

P.S. К сожалению осеменитель был полный м-к и осеменил моих коров лошадиным семенем, а если корову вовремя не осеменить, то у нее не будет теленка и она перестанет доиться на год. И треть стада пошла под нож. Я даже плакал когда приехал и узнал об этом.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mocus
Nov. 10th, 2013 04:52 pm (UTC)
Надеюсь, председатель осеменил осеменителя.
ponarter
Nov. 10th, 2013 05:23 pm (UTC)
Трезвый пастух - не пастух. Знал одного, он матом с коровами разговаривал, они его понимали, я нет. Корова получается умнее.
potter8
Nov. 10th, 2013 05:41 pm (UTC)
Опять в метро писал? Очепятки есть))) Надо исправить. Занятно вспомнить молодость. Правда если бы по меньше пивали то может и не было августа 91.
asox
Nov. 10th, 2013 06:26 pm (UTC)
"Землю попашет - попишет стихи".
Ну счастье же!
(А зимой в деревне так-себе - самое время ездить на ускорители эксперименты ставить. %))
ilanocka
Nov. 10th, 2013 07:07 pm (UTC)
Какие трогательные воспоминания)) Чудесно про коров!
iamsure
Nov. 11th, 2013 05:15 am (UTC)
Это очень любопытно
Где же он брал лошадиное семя?
У меня дочка занимается лошадьми, даже берейтором подрабатывала. Простому подмосковному коновалу держать дьюар из-под племенных жеребцов? Врал, как сивый мерин. Небось, то,что надо, сгноил и так отбрехивался, чтоб самого не осеменили за растрату семенного фонда.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner