?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский генофонд.

Впервые вижу исследование в области генной географии без явных признаков подгонки под заранее заданный результат. А выводы похожи на правду и внятно изложены. Главный результат: татаро-монголы изнасилованиями в России не занимались, а к женщинам относились либо с уважением, либо отвозили к себе и насиловали там, по месту прописки, так, что бы их потомки вносили свой вклад в генотип татар, или вернее волжских булгар. Либо есть еще одни вариант, на мой взгляд самый интересный и перспективный, в смысле объяснения множетсва загадок в истории:
Монголы не были монголоидами. Похоже сам Чингис-хан был голубоглазым блондином. И Бату тоже. Помимо того, что они были христианами еще до того как рещили превратить всю Вселенную "в пастбище для своих коней." Да и планы, скорее всего, у них были другие, а это поздние наслоения времен Тимуридов. Манипуляции историей не Карамзин придумал.
Сейчас потомков Чингисхана идентифицировали и поскольку Темучин (Чингис-хан) и на это фронте потрудился на славу, то их очень много и сейчас по пересечениям пытаются определить его генофонд. И говорят, что предварительные результаты просто потрясают.

Originally posted by 13vainamoinen at Русский генофонд.
Оригинал взят у matynin_denis в Балановская Е.В. , Балановский О.П. Русский генофонд на Русской равнине
Оригинал взят у slovenorus14 в Балановская Е.В. , Балановский О.П. Русский генофонд на Русской равнине




Балановская Е.В. , Балановский О.П. М.: Луч, 2007

В книге впервые проведен комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций. Все эти семь "свидетелей" говорят с читателем на языке карт. Авторы провели обширное экспедиционное изучение русского населения - от Белого моря до Черного. Но чтобы проникнуть в историю русского генофонда, его "портрет" пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечен огромный массив литературных данных. Сто двадцать пять карт книги позволят читателю увидеть все генофонды своими глазами.

Вот здесь книга в электронном виде:
http://www.historylib.org/historybooks/E-V--Balanovskaya--O-P--Balanovskiy_Russkiy-genofond-na-Russkoy-ravnine/

А вот здесь краткое изложение выводов данного исследования её автором:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/25151
http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=322

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
anisiya_12
Nov. 10th, 2013 11:12 am (UTC)
Спасибо. Скачала себе.
Если кому надо в формате PDF - то вот тут я выложила:
http://yadi.sk/d/PfHMBaUuCSAut

Edited at 2013-11-10 11:13 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 10th, 2013 12:48 pm (UTC)
Кем были "монголы" - загадка.
Действительно, "татаро-монгольский" вопрос полон загадок. Тему эту до революции особо никто не разрабатывал, но отдельные попытки были. В частности, Евграф Савельев, не претендуя на 100%-ную правоту, в своей "Древней истории казачества" посвятил этому вопросу целую главу ( http://passion-don.org/history-1/chapter-11.html ). Плюс Н.А.Морозов, которого поклонники фоменковщины-новохроноложества называют предтечей НХ, в своём 8-м томе под названием "Новый взгляд на историю Русского государства" приводит интересные факты про "монголов". Книга, хоть и полна откровенно бредовых выводов, но ценна тем, что в отличие от трудов новохроноложцев, не впадает в откровенную антинаучность, анализирует в комплексе историю Руси и сопредельных государств в геополитическом аспекте крестовых походов, управляемых из Ватикана.
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 03:10 pm (UTC)
:)
Коренные народы сибири завоевателей своих называли : светлобородые. Но городская цивилизованная история считала что татаро-монголы - монголоиды. Потребовалось под три сотни лет и масса открытий чтобы попробовать перестать отвергать такое утверждение башкир о монголах.
myrzalar
Nov. 10th, 2013 03:38 pm (UTC)
Re: :)
Какое утверждение?
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 03:49 pm (UTC)
Re: :)
О внешности завоевателей, содержащееся в их, завоевателей, названии.(одном из)
Что татаро-монголы - светлобородые.
myrzalar
Nov. 10th, 2013 04:07 pm (UTC)
Re: :)
О светлобородости так башкиры утверждали?
abrod
Nov. 10th, 2013 04:09 pm (UTC)
Re: :)
Так много кто утверждал. Например китайцы и хорезмийцы
myrzalar
Nov. 10th, 2013 04:17 pm (UTC)
Re: :)
А можно унать источники,такого утверждения.Допустим,что башкиры в течении 14 лет с монголами сражались.можно прочесть у Гумилева. А вот что башкиры описывали монгол .это где?
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 04:23 pm (UTC)
Перепроверил.
За вопрос благодарю вас.
Всё таки конкретно на башкир отсылки нет. Просто указанно "коренные народы Сибири и Южного Урала."
Про башкир это додумал я сам, увы мне - инерция мышления, додумал про Южный Урал.

+++
Добавлю по источникам, чтоб не писать отдельно : Татищев пишет про это.

Edited at 2013-11-10 04:28 pm (UTC)
myrzalar
Nov. 10th, 2013 04:36 pm (UTC)
Re: Перепроверил.
Это случайно не тот собака и хайван Татищев,который силой крестил,а потом сжигал новокрещенных.однако в историю вошел как историк?Если да,то очень сомнительны его записки.
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 05:01 pm (UTC)
Которого из Татищевых вы ругаете я не знаю - их немало было, а этот Василь Никитич, дипломат и историк начала 18 века.
Как имя-отчество обруганного?
myrzalar
Nov. 10th, 2013 05:08 pm (UTC)
А я не ругаю,энто только факты.А у нас еще есть другой Татищев?Не знал.А по сути да,он самый.Тефкелев вон тоже дипломат,его даже основателем Челябинска считают.И даже удивляются когда,башкиры плеються только от одной вроде безобидноой фамилии Тефкелев.
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 05:24 pm (UTC)
Татищевы пару веков служили на гос.службе, несколько ветвей рода - так что в истории их с десяток разных.
По сути : сочувствую вам, что ещё здесь скажешь. Мне и стыдно, что такое было - и неловко, по совести говоря. Да и повод для ссоры национальной удобный, а у нас сегодня на этой почве уже и так много ссор, в интернете особенно.

А где можно про эти сжигания прочесть - дайте пожалуйста ссылку.
myrzalar
Nov. 10th, 2013 05:29 pm (UTC)
А я если честно и не помню,я книги читал.Введите ссожение башкира Тойгильды Жулякова.
Борис Мороков
Nov. 10th, 2013 05:54 pm (UTC)
Да, тот самый это Татищев.
Нашёл, прочитал. Эх еслиб во время побега не рубанул гренадёра - не былоб ни сожжения, ни с памятником в Екатеринбурге трудностей и обид. Да только не переделать прошлого. Власти конечно за бунт наказывали всех и всегда - и его бы тоже, но это было бы обычное наказание, а не сожжение. А то вышло черезчур зверски.

Ну а возвращаясь к тому, с чего начали мы : если не хотите ему верить - не верьте, я понимаю почему так и это не осуждаю.
chlorpropol
Nov. 10th, 2013 03:32 pm (UTC)
Тех русских, что Балановские набирали, еще на аутосомные SNP генотипировали. Правда, там выборки маленькие - по 4-5 человек, но из разных районов. Я прогонял на анализ гаплотипов те аутосомные данные. На этот анализ и классифицировать индивидов не надо - алгоритм распихивает безликих (для него) индивидов по группам, а уже потом видно кого куда прибило волнами, так сказать. Так вот интересно, что русских центральной области России, белорусов и украинцев алгоритм не разделяет. Вообще. Я пытался взять только их, чтобы фона не было - все равно не получается (надо будет еще, конечно, попробовать, с кое-какими опциями исправленными, но пока что що маемо, то маемо). С поляками та же шляпа, кстати. И еще N человек, которые себя считают другими национальностями, но летят туда же.
А вот русских севера - выделяет. Правда где тех русских набирали я так и не понял. HGDP набирали. Много общего с мордвой у них.

Edited at 2013-11-10 03:33 pm (UTC)
voda_sysha_nebo
Nov. 10th, 2013 03:43 pm (UTC)
результаты просто потрясают!!!!
http://oldrus.livejournal.com/329912.html
Автор А.Клёсов - 1978 лауреат премии Ленинского комсомола (биохимия)
1984 лауреат Государственной премии(биохимия)
Д-р хим. наук , профессор в Гарварде.
chlorpropol
Nov. 10th, 2013 03:46 pm (UTC)
Re: результаты просто потрясают!!!!
Клесова - не читайте. Не понимает он в этом.
abrod
Nov. 10th, 2013 03:49 pm (UTC)
Re: результаты просто потрясают!!!!
Я знаю. Обычная арийская фигня
voda_sysha_nebo
Nov. 10th, 2013 06:56 pm (UTC)
Не понимает он в этом.
Кто понимает в этом?
chlorpropol
Nov. 10th, 2013 07:10 pm (UTC)
Re: Не понимает он в этом.
По Y-хромосоме навскидку: Питер Андерхилл или Майкл Хаммер например. По мтДНК опять-таки навскидку Антонио Торрони (один из пионеров по митохондриалке который), Тоомас Кивисилд (хотя Кивисилд больше по отбору загоняется сейчас. Я хотел с ним на эту тему поспорить, но не дорос Надеюсь - пока). Из наших - Животовского можно вспомнить (тот самый, которого Клесов постоянно критикует).

А Клесов - он биохимик. Хороший биохимик. Но именно биохимик, а по археогенетике гуруйню чаще всего несет.
valeryz2001
Nov. 11th, 2013 05:40 am (UTC)
Re: Не понимает он в этом.
Тоомас потерял интерес к сабжу, увы. Торрони не публикуется давно. Ричардз кое-что делает пока, в основном как руководитель. Бертранпетит тоже немолодой уже. Из молодых пожалуй Дорон на первом месте. Маннис ван Овен еще (ну молодежи это условно, тот же Маннис старшим из молодого поколения годится в сыновья). Луиза Перейра. Салас. Яо. Хуи Ли. Еще пяток авторов и пожалуй все. Из российских Малярчук.
chlorpropol
Nov. 11th, 2013 05:55 am (UTC)
Re: Не понимает он в этом.
Точно, по мтДНК Бехара забыл! Стыд мне и позор. И Малярчука тоже. Извиняет только то, что вечером писал после дня беготни и навскидку.
Торрони вроде как в медицинскую тематику ушел. А Тоомас не скажу, чтобы совсем потерял интерес, просто приоритетное направление другое у него сейчас.
voda_sysha_nebo
Nov. 11th, 2013 09:25 am (UTC)
Хороший биохимик.
Вы пытались донести до него свою точку зрения по Y-хромосоме, с аргументами?
iamsure
Nov. 11th, 2013 05:42 am (UTC)
Ах
оставьте этих глупостей.
Александр, Вам - вот всё это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно?! И чем это заинтересовало, уж извините, вот лично Вас, которого в арийстве, и даже примитивном славянстве, вроде бы, заподозрить нельзя?
Не кажется ли Вам, что все эти пляски с бедной хромосомой сродни гонянию Хиггса?
Смысел, смысел в чём? Выделить вот таких замечательных русских, и всем "свидомым украм" ткнуть в усатую харю, а кто не вразумится, тем по @льничку хайлу?
Нет, почти любые исследования могут быть полезными. Но многие выводы, которые делают из них "широкие масцы", уж очень попахивают.
И подозреваю я, что может найтись вскоре новый Гексли, который покажет правильное происхождение одних и неправильное - других.
abrod
Nov. 11th, 2013 06:40 am (UTC)
Re: Ах
Не скажите, я до 15 лет был натуральный блондин, а глаза до сих пор голубые. И к мухоморам у меня проверенная на практике устойчивость! И вообще чую едали мои предки хобот мамонта, запеченый в углях. Только никак не могу разобрать что пили. Что хотите делайте - чую французская водка грей гуз это была.
iamsure
Nov. 11th, 2013 07:02 am (UTC)
Довольно
я видел классически рыжих евреев.
Но, как говорил один умный малый, "НУ И ЧТО?"
Я, вот, по уходящим вглубь времён ВСЕМ линиям чистый русский. Чёрен, черноглаз, с приличным шнобелем. Подозреваю, что с гаплогруппой у меня полный швах, а генетика обнаружится какая-нибудь болотно-угорская. Что не мешает мне считать себя русским, и этим же занимаются все окружающие.
А вот балканцы, сербы там всякие, они по гаплогруппе не славяне ни @уа. Повторяю: ну и что?
С точки зрения "этногенеза" ближе всех к истине, всё же, ругаемый свидомыми националами Гумилёв: этнос рождается и умирает, и к генетике имеет отношение опосредованное. И НЕ БЫЛО ни в Костенках, ни в Аркаиме никаких "прарусских" или "протоукров", а были некие племена, от которых - в том числе! - произошли, скажем, славяне.
И движения гаплогрупп по планете интересны, пожалуй, только с точки зрения географии переноса культур.
И вообще, я имею наглость предположить, что, скажем, Вы, не неся в себе r1a1, с успехом вольётесь в новую "русскую" империю, буде таковая родится. Также туда вольются многие татары и, смею надеяться, казахи. А часть белокурых славян, со всеми положенными группами и даже (ооо!!) митохондриями туда влиться не захотят.
Кстати, даже предыдущая империя была изначально построена не на "русскости", а на православии.

В общем, по классику:

Без хвоста твоя ведь жопа,
Так тебе обиды нету
В том, что было до потопа.
abrod
Nov. 11th, 2013 07:14 am (UTC)
Re: Довольно
Да что Вы в самом деле. Уж про хобот то явно юмор. Я это для памяти перепостил потому, что в оригинальной работе у них рассчитана корреляционная функция и средне квадратичное отклонение. Ну и сами понимаете сразу достоверность результатов 3%. Но ребята честные, а в этой области это подвиг.
iamsure
Nov. 11th, 2013 07:53 am (UTC)
Дык,
работу-то я сразу же скачал, а как же ж. Академический интерес всё это, бесспорно, представляет. Я только призываю, кого могу, избегать кидания песком вокруг этих вопросов, поскольку связь с нынешними реалиями (которые, как умные знают, не имеют отношения к прошлым реалиям с теми же именами) уж очень опосредована.
Или надо выдвигать идеологию и переписывать историю напрочь, выскребя пергамент до мездры. И строить "русскую империю", которая будет ДРУГОЙ империей, и жить в ней будут ДРУГИЕ русские. НЕ ТЕ.
И часть из них будет евреями. А часть - татарами. И часть даже "бывшими русскими". По гаплогруппе-то. И если это вот всё протянет поколений 5, то от такого "младорусского" можно будет получить по @алув рыло за сомнения в "русскости" на основании какого-то там мудацкогонаучного анализа его хромосом.
И точно так же было "в прошлый раз", когда её строили. И "ещё в прошлый", в "киевский".
Ведь кому какое дело.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner