abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Русский генофонд.

Впервые вижу исследование в области генной географии без явных признаков подгонки под заранее заданный результат. А выводы похожи на правду и внятно изложены. Главный результат: татаро-монголы изнасилованиями в России не занимались, а к женщинам относились либо с уважением, либо отвозили к себе и насиловали там, по месту прописки, так, что бы их потомки вносили свой вклад в генотип татар, или вернее волжских булгар. Либо есть еще одни вариант, на мой взгляд самый интересный и перспективный, в смысле объяснения множетсва загадок в истории:
Монголы не были монголоидами. Похоже сам Чингис-хан был голубоглазым блондином. И Бату тоже. Помимо того, что они были христианами еще до того как рещили превратить всю Вселенную "в пастбище для своих коней." Да и планы, скорее всего, у них были другие, а это поздние наслоения времен Тимуридов. Манипуляции историей не Карамзин придумал.
Сейчас потомков Чингисхана идентифицировали и поскольку Темучин (Чингис-хан) и на это фронте потрудился на славу, то их очень много и сейчас по пересечениям пытаются определить его генофонд. И говорят, что предварительные результаты просто потрясают.

Originally posted by 13vainamoinen at Русский генофонд.
Оригинал взят у matynin_denis в Балановская Е.В. , Балановский О.П. Русский генофонд на Русской равнине
Оригинал взят у slovenorus14 в Балановская Е.В. , Балановский О.П. Русский генофонд на Русской равнине




Балановская Е.В. , Балановский О.П. М.: Луч, 2007

В книге впервые проведен комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций. Все эти семь "свидетелей" говорят с читателем на языке карт. Авторы провели обширное экспедиционное изучение русского населения - от Белого моря до Черного. Но чтобы проникнуть в историю русского генофонда, его "портрет" пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечен огромный массив литературных данных. Сто двадцать пять карт книги позволят читателю увидеть все генофонды своими глазами.

Вот здесь книга в электронном виде:
http://www.historylib.org/historybooks/E-V--Balanovskaya--O-P--Balanovskiy_Russkiy-genofond-na-Russkoy-ravnine/

А вот здесь краткое изложение выводов данного исследования её автором:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/25151
http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=322

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments