abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Обыкновенный либерфашизм.

Вообще-то на тему «как такое могло случиться с немцами?» за последние 70 лет написано очень много и на любой вкус. Меня же в свое время поразило, что большинство фундаментальных работ описывают вовсе не технологию превращения людей в злобных существ с перекошенными лицами, они описывают технологию, при которой самые обычные люди, живущие обычной жизнью, испытывающие обычные человеческие эмоции, принимают самые чудовищные вещи как должное и даже сами делают их.
А еще меня поразило, что чем качественнее было исследование, тем очевиднее становилось, что собственно нацизм вовсе не определяющее звено в этой технологии. Нацизм определял направление и формы, но сама технология им не исчерпывалась.Зато она очень четко исчерпывалась понятием «тоталитаризм». Тотальное доминирование государства, которое само полностью контролировалось определенной и несменяемой группой людей.

В марте 2011 года генеральным директором сайта стал бывший главный редактор Forbes Максим Кашулинский, главным редактором сайта стал Юрий Сапрыкин. В августе 2011 Юрий Сапрыкин ушел с поста, главным редактором сайта стал Андрей Горянов, до этого руководивший журналом «Финанс»

Alexander Brodsky Ужас какой!!! Согласно этому опусу нацизм оказыввается почти не имеет никакого отношения к злодействам Гитлеровской Германии. Моральные уроки второй мировй войны окончательно выкинуты на помойку.Нюренберг забыт, Гитлеризм оправдан "демократией". Полная реабелитация самой страшной, поистине инфернальносй силы, вырвавщейся из ада в 20-м веке. Мир готов к повторению урока.
А может все таки нетолерантно плюность в лицо автору этой стати и назвать его мерзавцев или в лучшем случае идиотом, чем платить миллионами жизней за этот безотвественный треп, уничтожающий последние остатки представлений о добре и зле,еще пока предотвращающие повторение кошмара Гитлеризма.

Андрей Смитиенко Да, хотя автор и стремиться последовательно провести некоторую нить рассуждений, в частности о том, что "технология" "очень четко исчерпывалась понятием «тоталитаризм»" - как бы предостерегая нас от впадения в "тоталитаризм", некоторые мысли все же более чем сомнительны, или по крайней мере, не однозначно могут трактоваться. Например, "чем больше разных социально допустимых форм поведения – тем меньше шансов у зла" - то есть, чем более вседозволенность, тем менее шансов у зла? Странная логика...

Alexander Brodsky Особенно если вспомнить, что Гитлер пришел к власти в результате вполне демократических процедур, причем не особенно скрывая свои планы на будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments