abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Дрожжи в ....партере.

К моему удивлению 5 часов попыток Евтушенко объясниться вызвали довольно большой интерес. Причем все это происходило в то время когда и в США и в России борьба за власть вступила в решающую стадию. Я поэтому во время не успел отреагировать, хотя Соломон Волков меня давно интересует. Но исход этой борьбы за власть над шариком, да еще принявший столь причудливые формы, меня интересует больше.
Но такой интерес к этим людям у тех кому сейчас 30 поражает, причем они уже не понимают, что это люди которые жили в условиях холодной войны, исход которой тогда был далеко не ясен. Шарик краснел просто на глазах и казалось, что еще 10 лет, ну 20, и США похоронят вместе с капитализмом. И те, кто активно участвовали в этой войне на стороне США наверное чувствовали себя то ли спартанцами в Фермопилах, то ли последними из могикан.

Как известно США победили, но они выиграли не холодную войну, ее они как раз проиграли, причем с треском. США выиграли так называемый "детант", начало которого пришелся как раз на вторую половину 70-х, когда Соломон Волков эмигрировал на Запад, привезя с собой книгу воспоминаний Дмитрия Шостаковича, в которой великий композитор выражал свою ненависть к великому тирану - Иосифу Сталину. Согласно этим воспоминания ненависть к Сталину было главной темой творчества Шостаковича, а глупый Сталин ничего не замечал, и засыпал Шостаковича Сталинскими премиями. Собственно на этом обсуждение творчества Соломона Волкова можно было бы и закончить, но он был не один такой и они все вместе СССР таки догрызли.

Продолжение следует Вы извините я этот пост ьросил посередине, так как я в графоманском раже заехал в личные материи, растроился и сам не знаю как его опубликовал. Так и не могу понять я не переключио на приват, или суп опять баразлит. С мыслями соберусь, подредактирую и опубликую.





Соломон Волков "Диалоги с Иосифом Бродским."

СВИДЕТЕЛЬСТВО
воспоминания Дмитрия Шостаковича,
записанные и отредактированные Соломоном Волковым

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments