?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрожжи в ....партере.

К моему удивлению 5 часов попыток Евтушенко объясниться вызвали довольно большой интерес. Причем все это происходило в то время когда и в США и в России борьба за власть вступила в решающую стадию. Я поэтому во время не успел отреагировать, хотя Соломон Волков меня давно интересует. Но исход этой борьбы за власть над шариком, да еще принявший столь причудливые формы, меня интересует больше.
Но такой интерес к этим людям у тех кому сейчас 30 поражает, причем они уже не понимают, что это люди которые жили в условиях холодной войны, исход которой тогда был далеко не ясен. Шарик краснел просто на глазах и казалось, что еще 10 лет, ну 20, и США похоронят вместе с капитализмом. И те, кто активно участвовали в этой войне на стороне США наверное чувствовали себя то ли спартанцами в Фермопилах, то ли последними из могикан.

Как известно США победили, но они выиграли не холодную войну, ее они как раз проиграли, причем с треском. США выиграли так называемый "детант", начало которого пришелся как раз на вторую половину 70-х, когда Соломон Волков эмигрировал на Запад, привезя с собой книгу воспоминаний Дмитрия Шостаковича, в которой великий композитор выражал свою ненависть к великому тирану - Иосифу Сталину. Согласно этим воспоминания ненависть к Сталину было главной темой творчества Шостаковича, а глупый Сталин ничего не замечал, и засыпал Шостаковича Сталинскими премиями. Собственно на этом обсуждение творчества Соломона Волкова можно было бы и закончить, но он был не один такой и они все вместе СССР таки догрызли.

Продолжение следует Вы извините я этот пост ьросил посередине, так как я в графоманском раже заехал в личные материи, растроился и сам не знаю как его опубликовал. Так и не могу понять я не переключио на приват, или суп опять баразлит. С мыслями соберусь, подредактирую и опубликую.





Соломон Волков "Диалоги с Иосифом Бродским."

СВИДЕТЕЛЬСТВО
воспоминания Дмитрия Шостаковича,
записанные и отредактированные Соломоном Волковым

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2013 05:41 pm (UTC)
Как мнение представителя поколения пепси, американцы в моих глазах давно уже не враги и даже не конкуренты. За всю эпоху Холодной войны не разу она не перешла в горячию фазу, что говорит о том что по обоим сторонам океана сидели достаточно порядочные люди, и эти люди находили в себе силы присматривать за порядком на шарике. В общем то что происходит в сейчас в США достаточно грустно осознавать, то что последний форпост цивилизации то-же сдает под натиском хрен пойми чего.
ctrl_points
Nov. 3rd, 2013 04:01 am (UTC)
Отсутвие горячей фазы никак не свидетельствует о порядочности американской стороны - зачем тратить силы и мудохать противника, который сам отказался от активного сопротивления? Даже наоборот - лаской русского Ваньку приманили и взяли, потому что чётко знали - ежели наподдашь ему, он и очухается от морока. И уж тогда так врежет, что другой попытки может не быть
anisiya_12
Nov. 4th, 2013 12:07 pm (UTC)
Поколение пепси...а у тебя какой язык родной?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner