?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В Нью Йорком сабвее есть всем известные места, где музыкантам разрешено играть администрацией, и там играют музыканта все время. Плохие и хорошие, но как правило средние. В остальных местах по идее играть запрещено, но все равно музыканты играют. Но к ним понятие средние неприменимо. Это либо фрики, от взгляда которых мороз идет по коже, либо люди на краю, например наркоманы зарабатывающие на дозу или те, кому уже и доза не нужна, они уже все потеряли и осталась одна радость в жизни – спеть в последний паз в сабвее. Но иногда в сабвее можно встретить и супер таланты, которым по тем или иным причинам понадобилось спеть в метро. Причем я среди них встречал признанных музыкантов, концерт которых с удовольствием и с немалой выгодой для себя мог бы организовать какой нибудь весьма престижный ресторан или музыкальный клуб. Видимо, тот, кто когда-то в юности на заре карьеры играл в сабвее в критический момент жизни, потом на пике карьеры внезапно испытывает потребность оказаться там снова.
Я таких музыкантов-партизан называю цветами папоротника. Дело в том, что эти цветы почему-то выбирают в сабвее такие места, где происходят всякие чудеса, чудеса темные и чудеса светлые, или попеременно. Самое светлое место это Бродвей-Лафаейт, а на второй стрит, где я видел "Летучего голландца", как раз попеременно. И музыканты там соответствующие. А вот на 42-ой стрит постоянно происходят всякие странные штуки со временем - например там я постоянно прихожу на работу вовремя, хотя, заходя в метро, знаю совершенно точно, что опаздываю, и опаздываю сильно. И нифига - вовремя, хоть ты тресни!!! А один раз я вообще заснул в метро и спросонья выскочил из вагона, даже не заметив, что провалился во времени лет на 10 назад. А может и на двадцать. Никогда не думал, что буду так рад снова оказаться в проклятых 90-х!
А вот на 34-ой стрит я постоянно встречаю людей, которых я не видел лет 20 и уже не думал когда нибудь встретить опять. Например, вот именно у этого столба, где играет это оркестр, некогда выступавший в "Блю ноте", я однажды встретил свою Московскую подружку, с которой я в детстве жил в соседних домах. Мы ужасно обрадовались, разговорились и я, наплевав на все дела, взялся ее провожать в Вашингтон хайтс. И проводил, и у ее подъезда мы обнаружили, что уже два года живем в соседних домах в Нью Йорке...
И ни разу не встретились, хотя ходили по одним и тем же улицам, и у нас даже были общие знакомые, с которыми мы оба познакомились в Вашингтон-хайтс! А вот у этого столба на 34 стрит встретились!!!

P.S. Это она потом привела в мой дом Поленова.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
poluyan
Nov. 2nd, 2013 07:37 am (UTC)
в
А шум не мешает?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner