?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разгадка пазла.

Прежде всего напомню несколько очевидных вещей:
1. Публичные учения сил сдерживания, в отличие от всех остальных учений, предназначены не для отработки боевого применения, а для отработки боевого НЕ применения, то есть для произведения психологического давления на противника, когда есть опасность, что он вынудит это оружие применить. Чтоб даже не думал в эту сторону. Применение это не сдерживание, это визит северного зверька ко всем.
2.После ухода Хиллари Клинтон внешняя политика США, не просто поменялась, она развернулась почти на 180 градусов. В частности США, убедившись, что арабская демократия весна приводит к власти исламистов=Аль Кайда, стали вместо арабских революций поддерживать арабские контрреволюции. В частности в Египте и в Тунисе. К сожалению исправить положение в Ливии просто не представляется возможным, но в Сирии штатовская поддержка Саудовского наезда на Асада явно потеряла первоначальный импульс.
3.Исламизм это совершенно отдельная даже не религия, а идеология, имеющая такое же отношение к суннитскому исламу, какое имеет протестантизм к католичеству. А вот шиитский ислам это все равно ислам, и до появления ваххабизма исламская умма не знала религиозных войн, подобных тем, что происходили в Европе между католиками и протестантами. А сейчас ваххабиты убивают не только шиитов, но и традиционных суннитов, причем их то как раз в первую очередь.
4 Исламизм является государственной идеологией Саудовской Аравии, притчем руководитель Аль-Кайды Бен-Ладен, организовавший 911, принадлежал самому влиятельному семейству Саудовской Аравии после Саудов и притендовал на роль национального лидера именно как лидер религиозный, вернее идеологический. Кроме того в 80-х Бен-Ладен был распорядителем фондов ЦРУ в Афганистане среди исламистов, приезжавших в Афганистан воевать с "малым шайтаном" - СССР.
5. Организация на территории другой страны терактов является актом войны и следовательно агрессией.

Как мы теперь знаем, государственные перевороты теперь носят планетарный характер и охватывают несколько стран, а борьба между мировоззрениями и даже миропроектами проявляется не в борьбе между странами, а в борьбе заговоров и сми, в результате чего правительства оказываются заложниками манипуляторов так называемым "общественным мнением". В частности недавно практически одновременно Президент Обама и Президент Путин оказались под давлением мировоззренческих группировок в своих странах и вынуждены были действовать под из диктовку - Президент Обама явно вопреки собственной воле был вынужден объявить о намерении побомбить Сирию, а Путин был вынужден молча наблюдать, как вопреки слову данному им Фортову правительство и Минобр стали курочить РАН, свалив на него вину за этот акт вандализма.
Будем заговорщиков условно называть йеху США и йеху России. Совершенно очевидно, что после распада СССР главным бенефициаром действий йеху США были не США, и уж тем более не народ США, а исламистская идеология и соответственно Саудовская Аравия. Совпадение по времени заговоров йеху США и йеху России наводит на мысль о том, что они связаны, а их совпадение с кризисом в Сирии заставляет сделать вывод о том что центр принятия решений йеху находится в Саудовской Аравии. Особенно если учесть, что незадолго до кризиса состоялось пресловутое собеседование Владимира Путина с Башаром бен Султаном, в ходе которого Путин действительно по крайней мере намекал своему собеседнику на возможность применением ядерного оружия против Саудовской Аравии, в случае если последняя активизирует террор на Северном Кавказе. Более того, срыв олимпиады в условиях экономического кризиса может представлять серьезную угрозу для всей экономической системы страны, что стало особенно ясно после вчерашнего ультиматума инвесторов в Сочи, отказавшихся возвращать долги Внешэкономбанку. А правительство России неоднократно заявляло, что оно оставляет за собой право применить силу в ответ на угрозу существованию государства, тем более что теракты являются актом войны и даже устав ООН разрешает применение силы в этом случае.

С другой стороны упоминание ядерного оружия в этом контексте накладывает на говорящего определенные обязательсва его применить, так как в противном случае возникают сомнения в способности его применить даже и при более существенных угрозах, например при угрозе нанесения обезоруживающего удара, в том числе высокоточным и даже ядерным оружием. А такого рода сомнения естественно усиливают позиции йеху СЩА в их противостоянии администрации Обамы, причем не только по вопросам связанным с Россией, Сирией и Саудовской Аравией, а и по вопросу о власти в США. Что подтверждается вчерашним сообщением о заговоре против вице-президента США Байдена. А право Президента США свободно выбирать себе вице-президента это вопрос не только его личной безопасности, но и вопрос о суверенитете США, как государства на своей собственной территории. Достаточно вспомнить бурную историю Президентов США, умерших на своем посту, (например Рузвельт и Кеннеди), после чего политика США кардинально менялась, когда власть брал в руки вице-президент.
Поэтому учения ядерных сил сдерживания России да еще в сочетании в восстановлением аэродрома Темп на Новосибирских островах, созданного в 1949 году в ходе подготовки 14-й десантной армии генерала Олещева, объективно усиливает позиции администрации Президента Обамы в ходе противостояния с йеху США, все расчеты которых основаны на предположении об отсутствии у России если не кнопочки, то уж пальчика точно. А тут России показала пальчик, в прямом и в переносном смысле слова. Более того они усиливают американскую и мировую экономику, поскольку нынешний этап всемирного кризиса это прежде всего кризис доверия инвесторов, вызванного невозможностью оценить политические риски.
Я не знаю существует ли договоренность между Обамой и Путиным, но аналитики в Белом доме не могли не заметить корреляцию между падениями индексов деловой активности и признаками политической нестабильности в России, особенно сомнениями в способности Президента Путина контролировать йеху России. А сейчас, после едва преодоленной угрозы дефолта, администрация Обамы должна опасаться финансового коллапса США больше ядерных ракет, тем более, что Обама весьма близок к завершению начального этапа своей программы модернизации экономики США, после чего выход экономики США из состояния крайней уязвимости станет необратимым. И в этой ситуации угрозы Башара бен Султана Путину действительно представляют угрозу национальным интересам США, порождая лополнительную неуверенность инвесторов. А с учетом связи йеху США с Саудовской Аравии я не удивлюсь, если выяснится, что и без предварительной договоренности с Путиным, оба руководителя пришли к выводу, что с исламизмом надо решать вопрос окончательно. И в этой ситуации Обама не может не воспринимать йеху России как своих личных врагов и врагов своей страны.

В общем если к йеху России северный зверек еще и не прищел, то на угол дома он уже пописал и ждет только когда Обама окончательно разберется с попытками заменить Байдена. Пока есть сомнения в его окончательной победе и в том что йеху США не придут к власти в 2016 году, никто ва-банк идти не будет. Но то, что сегодня Fannie Mae вчинила иск банкам, ставшим бенефициарами всемирного экономического кризиса, говорит о том, что ждать ему осталось не долго. Лично я бы на месте Обамы наложил арест на капиталы, которые могут пойти в обеспечение этого иска, или вернее судебного решения по иску. А если выяснится что у этих банков была политическая крыша, виновная, пускай и косвенно, в гибели американского посла в Бенгази от рук исламистов....

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
karpion
Nov. 1st, 2013 10:24 pm (UTC)
Я не верю, что правительство и Минобр могут действовать вопреки воле Путина. Он же всегда может прислать к ним ОМОН.
alehano
Nov. 1st, 2013 10:24 pm (UTC)
А что Вы думаете по этому поводу? Путин: надо установить мораторий на год на решения по имуществу РАН http://ria.ru/science/20131031/973970558.html
abrod
Nov. 1st, 2013 10:28 pm (UTC)
см. Пазл2
ashorin
Nov. 1st, 2013 11:52 pm (UTC)
Маленький довесок в подтверждение разгадки. "Исламу объявлен джихад" http://rusrep.ru/article/2013/10/29/djihad
genn_viun
Nov. 2nd, 2013 07:56 am (UTC)
Да, расписано и разложено по полочкам. Жизнь сложней, конечно, но костяк, похоже, такой.
oksana39ru
Nov. 2nd, 2013 02:40 pm (UTC)
Только вот есть сомнения насчет Саудовской Аравии, СА никогда не были самостоятельной силой, за ними всегда торчали уши Британии. В этом смысле - иеху США и России - это один чёрт.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner