abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Разгадка пазла.

Прежде всего напомню несколько очевидных вещей:
1. Публичные учения сил сдерживания, в отличие от всех остальных учений, предназначены не для отработки боевого применения, а для отработки боевого НЕ применения, то есть для произведения психологического давления на противника, когда есть опасность, что он вынудит это оружие применить. Чтоб даже не думал в эту сторону. Применение это не сдерживание, это визит северного зверька ко всем.
2.После ухода Хиллари Клинтон внешняя политика США, не просто поменялась, она развернулась почти на 180 градусов. В частности США, убедившись, что арабская демократия весна приводит к власти исламистов=Аль Кайда, стали вместо арабских революций поддерживать арабские контрреволюции. В частности в Египте и в Тунисе. К сожалению исправить положение в Ливии просто не представляется возможным, но в Сирии штатовская поддержка Саудовского наезда на Асада явно потеряла первоначальный импульс.
3.Исламизм это совершенно отдельная даже не религия, а идеология, имеющая такое же отношение к суннитскому исламу, какое имеет протестантизм к католичеству. А вот шиитский ислам это все равно ислам, и до появления ваххабизма исламская умма не знала религиозных войн, подобных тем, что происходили в Европе между католиками и протестантами. А сейчас ваххабиты убивают не только шиитов, но и традиционных суннитов, причем их то как раз в первую очередь.
4 Исламизм является государственной идеологией Саудовской Аравии, притчем руководитель Аль-Кайды Бен-Ладен, организовавший 911, принадлежал самому влиятельному семейству Саудовской Аравии после Саудов и притендовал на роль национального лидера именно как лидер религиозный, вернее идеологический. Кроме того в 80-х Бен-Ладен был распорядителем фондов ЦРУ в Афганистане среди исламистов, приезжавших в Афганистан воевать с "малым шайтаном" - СССР.
5. Организация на территории другой страны терактов является актом войны и следовательно агрессией.

Как мы теперь знаем, государственные перевороты теперь носят планетарный характер и охватывают несколько стран, а борьба между мировоззрениями и даже миропроектами проявляется не в борьбе между странами, а в борьбе заговоров и сми, в результате чего правительства оказываются заложниками манипуляторов так называемым "общественным мнением". В частности недавно практически одновременно Президент Обама и Президент Путин оказались под давлением мировоззренческих группировок в своих странах и вынуждены были действовать под из диктовку - Президент Обама явно вопреки собственной воле был вынужден объявить о намерении побомбить Сирию, а Путин был вынужден молча наблюдать, как вопреки слову данному им Фортову правительство и Минобр стали курочить РАН, свалив на него вину за этот акт вандализма.
Будем заговорщиков условно называть йеху США и йеху России. Совершенно очевидно, что после распада СССР главным бенефициаром действий йеху США были не США, и уж тем более не народ США, а исламистская идеология и соответственно Саудовская Аравия. Совпадение по времени заговоров йеху США и йеху России наводит на мысль о том, что они связаны, а их совпадение с кризисом в Сирии заставляет сделать вывод о том что центр принятия решений йеху находится в Саудовской Аравии. Особенно если учесть, что незадолго до кризиса состоялось пресловутое собеседование Владимира Путина с Башаром бен Султаном, в ходе которого Путин действительно по крайней мере намекал своему собеседнику на возможность применением ядерного оружия против Саудовской Аравии, в случае если последняя активизирует террор на Северном Кавказе. Более того, срыв олимпиады в условиях экономического кризиса может представлять серьезную угрозу для всей экономической системы страны, что стало особенно ясно после вчерашнего ультиматума инвесторов в Сочи, отказавшихся возвращать долги Внешэкономбанку. А правительство России неоднократно заявляло, что оно оставляет за собой право применить силу в ответ на угрозу существованию государства, тем более что теракты являются актом войны и даже устав ООН разрешает применение силы в этом случае.

С другой стороны упоминание ядерного оружия в этом контексте накладывает на говорящего определенные обязательсва его применить, так как в противном случае возникают сомнения в способности его применить даже и при более существенных угрозах, например при угрозе нанесения обезоруживающего удара, в том числе высокоточным и даже ядерным оружием. А такого рода сомнения естественно усиливают позиции йеху СЩА в их противостоянии администрации Обамы, причем не только по вопросам связанным с Россией, Сирией и Саудовской Аравией, а и по вопросу о власти в США. Что подтверждается вчерашним сообщением о заговоре против вице-президента США Байдена. А право Президента США свободно выбирать себе вице-президента это вопрос не только его личной безопасности, но и вопрос о суверенитете США, как государства на своей собственной территории. Достаточно вспомнить бурную историю Президентов США, умерших на своем посту, (например Рузвельт и Кеннеди), после чего политика США кардинально менялась, когда власть брал в руки вице-президент.
Поэтому учения ядерных сил сдерживания России да еще в сочетании в восстановлением аэродрома Темп на Новосибирских островах, созданного в 1949 году в ходе подготовки 14-й десантной армии генерала Олещева, объективно усиливает позиции администрации Президента Обамы в ходе противостояния с йеху США, все расчеты которых основаны на предположении об отсутствии у России если не кнопочки, то уж пальчика точно. А тут России показала пальчик, в прямом и в переносном смысле слова. Более того они усиливают американскую и мировую экономику, поскольку нынешний этап всемирного кризиса это прежде всего кризис доверия инвесторов, вызванного невозможностью оценить политические риски.
Я не знаю существует ли договоренность между Обамой и Путиным, но аналитики в Белом доме не могли не заметить корреляцию между падениями индексов деловой активности и признаками политической нестабильности в России, особенно сомнениями в способности Президента Путина контролировать йеху России. А сейчас, после едва преодоленной угрозы дефолта, администрация Обамы должна опасаться финансового коллапса США больше ядерных ракет, тем более, что Обама весьма близок к завершению начального этапа своей программы модернизации экономики США, после чего выход экономики США из состояния крайней уязвимости станет необратимым. И в этой ситуации угрозы Башара бен Султана Путину действительно представляют угрозу национальным интересам США, порождая лополнительную неуверенность инвесторов. А с учетом связи йеху США с Саудовской Аравии я не удивлюсь, если выяснится, что и без предварительной договоренности с Путиным, оба руководителя пришли к выводу, что с исламизмом надо решать вопрос окончательно. И в этой ситуации Обама не может не воспринимать йеху России как своих личных врагов и врагов своей страны.

В общем если к йеху России северный зверек еще и не прищел, то на угол дома он уже пописал и ждет только когда Обама окончательно разберется с попытками заменить Байдена. Пока есть сомнения в его окончательной победе и в том что йеху США не придут к власти в 2016 году, никто ва-банк идти не будет. Но то, что сегодня Fannie Mae вчинила иск банкам, ставшим бенефициарами всемирного экономического кризиса, говорит о том, что ждать ему осталось не долго. Лично я бы на месте Обамы наложил арест на капиталы, которые могут пойти в обеспечение этого иска, или вернее судебного решения по иску. А если выяснится что у этих банков была политическая крыша, виновная, пускай и косвенно, в гибели американского посла в Бенгази от рук исламистов....
Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments