abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Халлуин 2012

Новость, которую я жду так и не появилась. Зато появились две промежуточные новости:

CNN:Специальная коммиссия Конгресса за закрытыми дверьми заслущает показания спецназовцев, которые пытались отбить посла Стивенса, казненного Аль Кайдой в Бенгази. До сегодняшнего дня неоднократные попытки членов Конгресса вступить в ними в контакт блокировались руководителями Госдепа и ЦРУ.

Ведомости. Финмаркет:Олимпийские инвесторы не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку без реструктуризации и налоговых льгот.


В предыдущем посте я уже описал то, какую огромную роль сыграл ураган Сэнди в избирательной кампании Обамы 2012 года. Причем решающие события в этой борьбе происходили ровно год назад. Просто чтобы дать Вам почувствовать атмосферу того времени, что важно для отгадывания пазла, я решил воспроизвести хронологию событий и свой пост того времени о Халлуине 2012 года в полузатопленном после этого урагана Нью Йорке:
3 октября Премьер-министр Турции потребовал НАТО вмешаться в конфликт Сирии и Турции за час до начала дебатов Президента Обамы и губернатора Ромни.
28 октября ураган Сэнди ударил по США, и вся нижняя часть Манхэтенна оказалась затоплена и лишиена электричества на 4 дня.
31 октября в Нью Йорке состоялся Хэллуин, о котором я написал этот пост.
6 ноября состоялись выборы, на которых победил Барак Обама.

Очень впечатлила вчера поездка в Манхэттен. В верхнем городе улицы парализованы заторами. 30 блоков ехал 2 часа. Все ниже 42-ой улицы погружено во тьму. Светофоры не работают, только мелькают фары и светящиеся палки регулировщиков, судя по всему военных. Мобилы не работают. Где останавливаются автобусы неизвестно, поскольку все маршруты изменены. Хорошо вспомнил про экспресс в Бруклин.

Несмотря на катастрофу, (а может быть в гармонии с ней) народ празднует Хэллуин. Особенно сильное впечатление это производит на 41-й улице - с одной стороны улицы сверкаюшие окна с какими-то привидениями, но сама улица погружена во мрак, в котором веселится толпа утоплеников, колдуний и клянчащих конфеты детей, одетых чертями. И мертвые с косами стоят и курят. А впереди черные горы небоскребов и предгорья жилых домов. И мне туда идти 18 блоков - там во тьме автобус готовится к путешествию в светящийся далеко на горизонте Бруклин.
Но самое большле впечатление оставила 23 улица. На ней затор из автобусов, полный мрак, темно как у негра в жопе, горы мусора и специфический запах, опять же таки как у него же там же. Клубы пара от воды, текущей по мостовой, километровые очереди на автобус, вокруг которых на роликах как черти носятся подростки со светящимися рогами. А в темноте виднеются дяди с автоматами и скалят зубы служебные псы. Больше всего это напоминает картину Босха "Приплыли". Полный Босх.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments