abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Пазл-3

Прежде всего я должен извиниться за то, что не написал разгадку к пазлу. Дело в том, что новость, которую я ждал, появилась буквально 30 минут назад, и мне сказали что еще более важная новость появится в ближайшие часы. Поэтому я начну с этой новости.
РБК:Газета New York Times разоблачила серьезный заговор в Белом доме. Источники издания утверждают, что окружение Барака Обамы намеревалось заменить Джо Байдена на главу Государственного департамента Хиллари Клинтон


Поскольку я виноват и не сдержал своего обещания, то я приоткрою завесу тайны над тем сообщением, которое может прийти в любой момент в ближайшие дни.
Самое главное это даже не то как заговорщики собирались произвести эту замену, а когда. Дело в том, что отношения с Россией и вопрос о Сирии неявным образом присутствовали в качестве главных тем избирательной кампании. Соперник Обамы губернатор Массачу́сетса Мит Ромни проговорился, что он в лучших традициях "Железной Пяты" считает дармоедами бедную, но трудовую Америку, пострадавшую от кризиса и выражавшую свой протест движением "оккупай валлстрит". А Россию он откровенно назвал главным врагом США, в частности потому, что она мешает Ромни и его друзьям расправляться с всевозможными Асадами и Сириями. Кроме того Обама по сути дела выгнал Билла Клинтона со своей избирательной кампании, после того как он приехал агитировать за Обаму, а стал по сути агитировать за Ромни.
Но самое интересное это то, что избирательная кампания вступила в решающую стадию после начала теледебатов, первый тур которых блестящий оратор Обама с треском продул весьма косноязычному Ромни. Причем было видно, что Ромни был заранее готов к неспособности Обамы с ним соперничать и рубил заранее приготовленные выступления не обращая внимания на жалкие попытки Президента сказать, что слова Ромни это просто наглая ложь. Причем это состояние Обамы понятно, так как за час до начала дебатов премьер-министр Турции Эрдоган запросил 5-ю статью НАТО, гарантирующую помощь блока Турции, которая тогда, по словам Эрдогана, подверглась нападению Сирии. На следующий день положение спас Байден, наголову разгромив Ромни, изобличив его как человека, нагло говорящего неправду. А вот если бы на его месте была Хиллари Клинтон...
Третий тур теледебатов Обама выиграл сам, но впечатление от первого тура было настолько сильным, что если бы не ураган Сэнди, позволивший Обаме показать свои организаторские способности и умение передать рычаги управления другим (республиканскому губернатору Нью Джерси Кристи), не взирая на узко партийные интересы, то выборы он точно проиграл бы. Сами понимаете, что было бы после обвинения Асада в применении химического оружия, если бы Президентом США был бы Ромни. И даже если бы выборы все таки выиграл бы Обама, то имея за спиной такого вице-президента, как Хиллари Клинтон, готовую в любой момент перехватить рули управления из рук Президента, внезапно почувствовавшего себя плохо, он точно не стал бы он отказываться от своего права отдать приказ бомбить Сирию и передавать эти полномочия Конгрессу. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments