abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Когда мы были молодыми - у Горби юбилей!

К юбилею первого и последнего президента СССР и последнего Генерального Секретаря КПСС, Владимир Познер, великий и ужасный пригласил юбиляра, не применувшего продемонстрировать свой фирменный стиль и ораторское мастерство.
Само интервью ничего собой не представляло, но под конец Познер сумел таки получить от Горби "явку с повинной". То ради чего собственно он, по моему, и затеял это интервью - напоминание Горби о его ответе на этот вопрос:
"Когда-нибудь это произойдет – и Вы окажетесь перед Господом Богом. Что Вы ему скажете?"

Причем Владимр Познер задал этот вопрос еще в 2008 году, и по моему тогда был потрясен его ответом:
Эфир от 1 декабря 2008 года
В.ПОЗНЕР: Наверное, когда-нибудь это произойдет, и вы окажетесь перед господом Богом. Что вы ему скажете?
М.ГОРБАЧЕВ: Есть анекдот. Тэтчер, Коль и Буш летят на самолете. Он погибает (самолет), но они предстают перед господом Богом, в приемной он сидит и говорит: "Вам надо решить, куда кого направить". Буш говорить: "Господь Бог, что ты решишь, так и будет правильно. Во время войны меня сбили японцы, весь экипаж погиб, я остался жив. Я знаю, что это твоя воля, поэтому я благодарю тебя за все, что ты мне дал". Коль: "Семья такая, такая, такая. Вот, верующая, мы и сейчас. И я благодарю, что ты помог мне с Горбачевым и Бушем объединить Германию". Хорошо. Одного справа посадил, другого слева. "Что скажешь ты, дочь моя, Тэтчер?" Ответ госпожи Тэтчер: "Во-первых, я никакая не твоя дочь. И во-вторых, ты сидишь на моем месте". Я – атеист, поэтому я воспользовался, чтобы занять время, которое вы отвели.

Дело в том, что Владимир Познер прекрасно знает, что религия, адепты которой претендуют на место Бога, называется не атеизм, а сатанизм, поскольку на место Бога претендует никто иной, как Сатана.
Правда на этот раз Горби объяснил, что:
М.ГОРБАЧЕВ: Это часто у меня бывает. Единственное, я могу сказать, что в переводе с еврейского Михаил – равный богу. Скромно, да?
В.ПОЗНЕР: Да, очень, очень. Может быть, не Маргарет Тэтчер должна там сидеть, а вы.

Поживем, увидим. Интересно, что на этом еврейском означает «Горби».
Причем Маргарет Тэтчер была явно не в восторге от такого использования ее имени, в том числе и потому, что этот анекдот явно проливает свет на то, при каких обстоятельствах Горбачев превратился в Горби.

А теперь дискотека!!!

Меня всегда поражал этот клин, но я никогда не мог понять почему. Теперь вгляделся повнимательнее - оказывается DJ Грув он же Евгений Анатольевич Рудин создал прекрасный символ эпохи на которую пришлась моя молодость. Этот период был, конечно, одним из величайших взлетов человечества, сравнимых только с эпохой Возрождения в Италии. Причем не только в достоинствах, но и в недостатках. Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя. И вот DJ Грув создает образ этой эпохи как корабля, на который грузятся дети, радостные, полные предвкушений замечательного утренника и праздника новой жизни. Им делают отметки на руку - то ли как в советской очереди, то ли как концлагере. Все танцуют под музыку DJ-я. Все замечательно, никто из этих детей просто не знает, что такое борьба за существование, рабство и предательство. И очень трудно заметить то мгновение, когда вдруг, почти на уровне 25 кадра, неожиданно появляется за спиной у DJ-я - клавишника и капитана этого корабля, - надпись "Титаник". И голоса за кадром - юбиляра и его жены, которой тогда врачами был уже вынесен приговор ….No comments.

Можно только вслед за Познером повторить этот вопрос Горбачеву "настоящего" атеиста:
"Когда-нибудь это произойдет – и Вы окажетесь перед Господом Богом. Что Вы ему скажете?"
Tags: III Мировая, Титаник, Христианство, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments