abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Исламизм, ислам, протестантизм.

Роль исмаилитов совершенно игнорируется, но эту точку зрения нужно иметь ввиду.

Originally posted by igor_golovin at Ваххабизм. Что это? Кто адепты этой человеконенавистнической антимусульманской идеологии?
Российский Институт Стратегических Исследований представил документальный фильм, в котором показал факты становления ваххабизма как псевдорелигиозной идеологии, не имеющей к Корану никакого отношения, поскольку в целом противоречит смыслам Священного писания. Коран трактуется лидерами тоталитарной секты обрывочно, без привязки к контекcту и смыслам, что позволяет манипулировать неокрепшим сознанием сектантов в интересах Западных режиссёров и сценаристов, которые стараются лишний раз не афишировать своё вовлечение в этот процесс. Хотя и не скрывают этого. Например, Хиллари Клинтон публично признала, причём не один раз, что США импортировали «ваххабитский бренд» (Wahhabi brand) для подрыва государственности Советского Союза. Сегодня также хорошо известно и не особо скрывается факт, что США и Великобритания активно поддерживают ваххабитский интернационал якобы через некое «светское крыло вооружённых оппозиционеров» для хаотизации Ливии и Сирии.


На руинах Османской Империи, к ликвидации которой приложила руку Англия, возник ряд государств, среди которых теократическая монархия с жёстким феодальным режимом, - Саудовская Аравия. В Саудовской Аравии ваххабизм провозглашён официальной государственной идеологией. Ваххабитская монархия является ключевым союзником США и Великобритании в регионе. При том, что Лондон является одним из главных центров ваххабизма в Западной Европе.

Великобритания и США, используя близкие по духу Западные протестантские технологии, отработанные в средние века в христианском мире, перехватили управление идеологией ваххабизма, усовершенствовали её и направили разрушительный потенциал на решение собственных геополитических задач, в том числе для дискредитации ислама. После решения конкретных задач, ваххабитское пушечное мясо утилизируется. Попытку затянувшейся утилизации можно наблюдать на примере так называемой «контртеррористической операции» США и стран НАТО в  Афганистане...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments