abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

И птичку мне не жалко. Плевал я на красную книгу. Мог бы, убил нафиг.

Случайно в телевизоре наткнулся на передачу о природе Сибири. Речь шла о камере наблюдения, которую поставили на тигриной тропе, а она случайно засняла нападение беркута на косулю. А сибирские косули это крупные животные. Здесь вам не Европа, здесь климат иной.
Бросился в интернет искать эти ключевые слова (golden eagle attacks deer in russia) и нашел действительно потрясающие снимки. На меня произвели большое впечатление.
Я в юности на Памире стал свидетелем нападения беркута на ягненка, и щенок среднеазиатской овчарки, которого я подкармливал и опекал, бросился ягненку на выручку, а я на помощь щенку. Хорошо по дороге хороший кол попался. А потом прибежала мама щенка. Ух она ему дала! Схватила его за крыло и мы втроем, я с дубиной и щенок с мамой, с этой птичкой сражались. И она все таки отбилась и улетела!!! Причем эта сволочь до последнего пыталась ягненка утащить, хотя я ей старался вышибить мозги на полном серьезе, про маму я уж и не говорю, она его за щенка ... Если б не моя дубина, я не знаю, кто бы победил. А среднеазиаты собачки существенные, волкодавы в прямом смысле этого слова.












Этот маленький беркут, по сравнению с тем, с которым мне пришлось иметь дело. Совсем маленький, подросток наверное.


Ну и просто красиво:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments