abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Как бабло побеждает зло.

Выгоды США от оккупации Ливии очевидны:

1. У Ливии прекрасная нефть, пригодная для производства авиационного керосина, в отличии от Саудовской Аравии, чью нефть надобно очищать. Причем, так как возможности для соответствующей очистки нефти у Европы ограничены, американская армия в Ливии может оказаться наилучшим гарантом дружбы Хилари с Ангелой, чем она же на территории начавшей "много о себе думать" Меркелевской Германии. Что стало важно, после того как Хиллари сплясала канкан в кабаре "Ассанж" и чуть было не втянула в эти пляски подругу Ангелу. Канкан - это такой танец! Как только я увидел в телевизоре розовые губки Моники Левински, мне стало ясно, что Клинтоны радикально расходятся со мной во взглядах на эстетику, но Ангела то до сих пор отличалась отменным вкусом.
2. Легенда о том, что США стоят за эффектом домино в Северной Африке весьма способствует укреплению авторитета США на Ближнем Востоке, и в какой-то мере может компенсировать негативные последствия ухода Мубарака. А легенду надо подкармливать! Между прочим Мубарак, уходя, забрал с собой не только Осло, но и Кемп-Дэвид, что стало очевидно после прохода Иранских кораблей через Суэцкий канал. Это делает весьма вероятным переход Суэцкого канала да и всего Синайского полуострова под контроль Израиля, что ставит под сомнение уже достигнутые в 1993 году договоренности о списании Израиля в расход. Подконтрольная Америке Ливия может охладить горячие головы как в Египте, так и в Израиле.
3. Эффект домино в Северной Африке может создать у европейцев неправильное представление о том, что достижение стабильности поставок энергоносителей достигается не диверсификацией, а вовсе даже наоборот - заключением длительных контрактов с Россией и завершением строительства всевозможных северных и южных потоков. А вот натовская оккупационная администрация в Ливии быстро всем объяснит «где деньги, Зин». Кстати, 30 миллиардов долларов на счетах Каддафи - весьма круглая сумма, но сохранить ее, если Каддафи останется у власти, представляется затруднительным. К тому же надо подумать и о том, чтобы они не попали в руки Аль-Кайды - а вдруг безумный Кадаффи их отрубит и будет вкладывать в эти отрубленные руки эти доллары? Абсолютно всего можно ожидать от сумасшедшего, непропорционально бомбящего военные склады столь милых беззащитных повстанцев, вооруженных только легким пехотным оружием и базуками.

С этой точки зрения визит авианосца "Энтерпрайз" (USS Enterprise) к берегам Ливии представляется весьма энтерпрайзным, но несколько сомнительным с точки зрения легитимности его боевого применения, так как премьер-министр Франции Франсуа Фийон, больше думает об интересах Аэробуса, чем об освободительной миссии Запада. И это после того, как Боинг получил Пентагоновские контракты столь прозрачно и равноправно с этим самым Аэробусом! Выступая в Париже, заявил, что создание зоны, запретной для полетов, будет сопряжено с серьезными трудностями. «Никто в Европе не сможет осуществить такую операцию, – сказал он. – Для ее осуществления потребуется привлечь НАТО, а прежде, чем это сделать, нужно хорошо подумать. Следует ли вовлекать НАТО в гражданскую войну на юге Средиземноморья? Это вопрос, который нужно по-крайней мере обсудить, прежде чем начинать такую операцию».
А уж немытая России, страна рабов, страна господ, ее мундиры голубые, ее покорный им народ в отличие не только от США и ведущих западных держав, но даже от самого Джона Маккейна и Джозефа Либермана, пока воздерживается от призывов к отставке Муаммара Каддафи и разговоров об интервенции – военной, гуманитарной или какой-либо иной. Эти низкие, ничтожные люди явно думают только о бабках для своего ВПК, особенно после того как В.Путин в ходе своего визита в апреле 2008 года в Ливию подписал межправительственное соглашение о списании ливийского долга СССР в сумме 4,5 млрд долларов в обмен на контракты для российского ВПК.
Они просто не готовы потерять эти контракты во имя идеалов свободы. А министр Сергей Лавров, выступая в понедельник в Женеве, заявил, что Ливия должна оплатить все выполненные контракты на поставку вооружений. Он назвал логичным решение о введении эмбарго на торговлю оружием, заметив при этом, что «санкции, которые были введены резолюцией СБ ООН... не затрагивают сферу торговых и экономических связей с этой страной». Ну с этим можно примириться - пускай попробуют продать в Ливию свою нефть. Но дальше этот Russian начинает говорить невесть что:
"Все контракты, которые были выполнены, должны быть оплачены, – добавил глава МИД РФ. – Это совершенно очевидная вещь».
То есть с точки зрения госдепа "если считать, что в будущем отказ правительства пост-Каддафовской Ливиии от контрактов с Российским ВПК означает также и аннулирование соглашения о списании долга Ливии СССР, то получается, что Ливии придется вернуть России 4.5 миллиарда долларов не получив при этом ничего взамен. Они это оружие еще кому ни будь другому могут продать или, О Ужас!, самим использовать. Нет нам такой хоккей не нужен!!!"
Пусть уж лучше Каддафи сам кушает эту кащу – да и международное право препятствует наведению порядка в Ливии. Ну не дорос мир до Клинтоновского понимания свободы!
Tags: IV Мировая, Ливия, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment