abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Исповедник.

Несмотря на то, что Америка расстелила передо мной красный ковер, я очень быстро разобрался, куда я приехал и переживал культурный шок очень тяжело. 10 лет у меня в голове крутилась одна фраза, вернее слово: "Приехали". Я как бы принял Америку как данность, - вот какая она есть, такая и есть, и с места ей не сойти. И я так считал до тех пор, пока я не встретил этого человека. На секунду он показал мне мир, который он видел так ясно, как я сейчас вижу эту клавиатуру. И сияющий град на холме - Христианскую Америку.

Я отмахнулся и постепенно это видение начало исчезать, но, исчезая как град Китеж куда-то в глубины подсознания, оно начало меня менять и я начал видеть отблески сияния этого града на достаточно грустной картине погруженного в кризис города Нью-Йорк. Более того, я начал понимать, что я могу помочь другим эти отблески увидеть. Любовь не означает розовые очки и неспособность видеть недостатки того, кого любишь. Любовь, кроме всего прочего, это способность, видя недостатки, видеть достоинства, это способность в грязном животном увидеть Образ Божий. Но он сделал гораздо больше - он каким то образом сумел мне передать свою Веру в то, что Америка будет такой, какой мы ее сделаем, и ничего невозможного нет. Эта надежда может потускнеть, но некогда я уже не скажу себе: "Православная Америка - это невозможно."
И Вот он исповедовал свою Веру перед всем миром и Американская Православная Церковь обрела первого Исповедника, рожденного на этой земле. Более того, он, кажется, даже успел пострадать за это! Алилуйа!

Tags: США, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments