abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Холодец из Онищенко как квантовая система.

За последнее время Ольга Голодец отметилась увольнением Академии Наук, после чего увольнение министра Онищенко не должно было бы произвести столь сильное впечатление. Но во первых она это сделала, находясь в Китае, очевидно подражая Президенту Ельцину, который, находясь в Китае, уволил Клинтона с должности Президента единственной сверхдержавы, а во вторых Онищенко, в отличии от Академии Наук, увольняться отказался и даже выразил сомнение не только в способности г-жи Голодец принимать подобные решения, но и вообще в ее соответствии стандартам вменяемости: "Странный персонаж, сделавший это заявление, не относится к числу людей, принимающих решение". Если так дело пойдет, то возникнет вопрос: а кого еще Онищенко считает странным персонажем в правительстве Медведева и почему он, приходя к таким выводам, просто, как врач, давший клятву Гиппократа, так долго не вызывает перевозку (психиатрическую скорую), особенно если учесть, что к аналогичным выводам уже давно пришло множество людей, клятву Гиппократа не дававших?

Кроме того манера поручать объявление судьбоносных решений, от которых весь мир может содрогнуться, старшему помощнику младшего советника значительного лица стилистически напоминают многократные введения бесполетной зоны в Сирии да и просто неявные объявления Третьей (четвертой!) Мировой Войны, за предотвращение которой ВВП получил неявную Нобелевскую Премию Мира. Что еще раз говорит о том, что понять события в России изолированно от того, что происходит во всем остальном мире, просто невозможно, хотя бы в силу того, что сценарии для них пишутся одним и тем же почерком.
Но помимо этого увольнение Онищенко оказалось доступно наблюдению Академии Наук оказавшейся в положении его товарищей по холодцу несколько ранее, то есть прямо в эпицентре вышеупомянутого стихийного бедствия природного явления, и это позволило Российским ученым совершить открытие, по сравнению с которым бозон Хиггса напоминает употребление соленого огурца вместо холодца с хреном. Конечно наличие хрена у холодец само по себе вызывает определенный нездоровый интерес, но в принципе ничего нового в этом нет и это явление неоднократно описывалось не только в книгах о вкусной и здоровой пише, но и в списках олимпийских рекордов. А вот то, что Онищенко является квантовой системой, явственно иллюстрирующей принцип неопределенности Гейзенберга своей способностью быть уволенным и не уволенным одновременно после дифракции на щели Голодец, было отмечено множеством специалистов в уравнении Шредингера и несомненно является крупнейшим открытием нашей эпохи.

P.S. Дифракция на щели является если не единственным, то самым простым способом обнаружить квантово-волновой характер явления, а поскольку в данном случае такой щелью является заявление виц-премьера в Китае, то естественно назвать его щелью Голодец.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments