Москву защитят "Триумфом".
Как ожидается, на боевое дежурство второй полк зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" встанет в марте 2011 года в подмосковном Дмитрове (первый вступил в строй в Электростали в 2009 году). С-400 - так называемая объектовая система ПВО-ПРО, - объяснял корреспонденту "Известий" начальник центра полковник Сергей Поляков. - То есть, предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет.

Впоследствии КБ-1 стало называться НПО-"Алмаз", недавно превратившeeся в концерн "Азмаз-Антей", разработавший и С-300 и С-400, а Серго Берия стал называться Гогечкория, что не помещало ему работать сначала в Свердловске, а потом в Киеве. Работал он над радиолокационными ЗРК, ставшими основой продукции концерна Алмаз -Антей, а потом в Киеве над баллистическими ракетами, стартующими с движущихся железнодорожных платформ, замаскированных под обычные вагоны-рефрижераторы. Эти платформы невозможно отследить и поэтому они стали джокером в рукаве как советского, так и российского руководства при игре в покер с американскими партнерами на переговорах по ОСВ один, два , да и три.
После выхода на пенсию Серго Берия написал очень интересную книгу воспоминаний о себе и своем отце и продолжил изобретать, конструировать и исследовать все, причем вместе с друзьями своей московской юности. СВЧ-сушилки для зерна, трубы для нефтепроводов, сверхпрочные материалы из грузинского базальта. Все. И много чего еще, о чем мы не знаем. Пока.