abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

О Кащее национализма и его яйце с иголкой.

Первоисточником межнациональных конфликтов в России являются итоги приватизации. Поскольку приватизация носила криминальный характер, народы у которых сильны традиции родоплеменного строя оказались в преимущественном положении, и это привело к таким диспропорциям в распределении собственности, что у результатов такой приватизации нет и не может быть сроков давности. И единственная возможность их хоть как сгладить это пересмотреть эти итоги, в противном случае подземный пожар никуда не денется и будет тлеть в глубине сколько угодно долго. Достаточно вспомнить Великую Французскую Революцию, которая кроме всего прочего явилась результатом приватизации Галлии франками и через 800 лет Жаки все таки подвели под ней черту. А до этого были альбигойский крестовый поход, столетняя война, Жакерия, Варфоломеевская ночь, Фронда и даже гений Ришелье ничего не смог с этим поделать.

Положение осложняется тем, что за эти годы кавказская молодежь подвергалась самой настоящей нацисткой пропаганде, в ней воспитывался культ силы, лицемерно-циничное отношение к демократическим традициям как к инструменту само беззастенчивого нацизма, осложненного тем, что советская власть, воспринималась на Кавказе как власть русских и России и когда в России она рухнула это было воспринято как моральный крах именно русского народа. В результате у слишком многих кавказцев сформировалось отношение к русским как к народу рабов, который понимает только язык жестокости и насилия, по отношению к которому никакие моральные нормы неприменимы, а адат о слове данном гяуру стал главным моральным регулятором межнациональных отношений.
Причем не следует забывать, что исторически Россия появилась на Кавказе как сила, гасящая межнациональные конфликты, которые хотели использовать в своих интересах такие мощные внешние силы, как Персия, Турция и Великобритания. причем это они делали таким образом, что кавказцы вырезали друг друга подчистую, так что некоторые народы просто исчезли с лица Земли. И если Россия с Кавказа уйдет, то лично я не сомневаюсь, что Кавказские народы немедленно вернуться к это древней практике, и в 90-х они достаточно ясно обозначили свои намеренья. А вышеупомянутые внешние игроки им в этом с удовольствием помогут. Но самое страшное, это то, что к ним добавилась новая геополитическая сила – салафитская Саудовская Аравия, которая по своей инфернальной заряженности превосходит все вышеперечисленные и может быть сравнена только с фашисткой Германией. Но эта тема не отделима от религиозного вопроса, причем внутри исламского, и сказать о ней хоть что-то разумное в коротком комментарии просто невозможно.

Даже уйти с Кавказа Россия не может, поскольку после этого более половины всей собственности окажется в руках граждан враждебных России государств, отношения с которыми будут все время балансировать на грани войны. И что прикажете России в этом положении делать? Конфисковывать собственность на основе национальности владельцев? Единственный выход это пересмотр всей приватизации, без относительно к национальности и real politic. Но даже для таких отчаянных действий необходим хоть какой-то план, первым шагом к разработке которого может быть только здравая, беспристрастная оценка того, что произошло в 90-е. А все эти события происходят на фоне разгрома единственной организации, которая могла бы это сделать, причем, судя по всему именно это и является истинной причиной ее разгрома. По моему правительству и Думе пора в отставку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments