?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первоисточником межнациональных конфликтов в России являются итоги приватизации. Поскольку приватизация носила криминальный характер, народы у которых сильны традиции родоплеменного строя оказались в преимущественном положении, и это привело к таким диспропорциям в распределении собственности, что у результатов такой приватизации нет и не может быть сроков давности. И единственная возможность их хоть как сгладить это пересмотреть эти итоги, в противном случае подземный пожар никуда не денется и будет тлеть в глубине сколько угодно долго. Достаточно вспомнить Великую Французскую Революцию, которая кроме всего прочего явилась результатом приватизации Галлии франками и через 800 лет Жаки все таки подвели под ней черту. А до этого были альбигойский крестовый поход, столетняя война, Жакерия, Варфоломеевская ночь, Фронда и даже гений Ришелье ничего не смог с этим поделать.

Положение осложняется тем, что за эти годы кавказская молодежь подвергалась самой настоящей нацисткой пропаганде, в ней воспитывался культ силы, лицемерно-циничное отношение к демократическим традициям как к инструменту само беззастенчивого нацизма, осложненного тем, что советская власть, воспринималась на Кавказе как власть русских и России и когда в России она рухнула это было воспринято как моральный крах именно русского народа. В результате у слишком многих кавказцев сформировалось отношение к русским как к народу рабов, который понимает только язык жестокости и насилия, по отношению к которому никакие моральные нормы неприменимы, а адат о слове данном гяуру стал главным моральным регулятором межнациональных отношений.
Причем не следует забывать, что исторически Россия появилась на Кавказе как сила, гасящая межнациональные конфликты, которые хотели использовать в своих интересах такие мощные внешние силы, как Персия, Турция и Великобритания. причем это они делали таким образом, что кавказцы вырезали друг друга подчистую, так что некоторые народы просто исчезли с лица Земли. И если Россия с Кавказа уйдет, то лично я не сомневаюсь, что Кавказские народы немедленно вернуться к это древней практике, и в 90-х они достаточно ясно обозначили свои намеренья. А вышеупомянутые внешние игроки им в этом с удовольствием помогут. Но самое страшное, это то, что к ним добавилась новая геополитическая сила – салафитская Саудовская Аравия, которая по своей инфернальной заряженности превосходит все вышеперечисленные и может быть сравнена только с фашисткой Германией. Но эта тема не отделима от религиозного вопроса, причем внутри исламского, и сказать о ней хоть что-то разумное в коротком комментарии просто невозможно.

Даже уйти с Кавказа Россия не может, поскольку после этого более половины всей собственности окажется в руках граждан враждебных России государств, отношения с которыми будут все время балансировать на грани войны. И что прикажете России в этом положении делать? Конфисковывать собственность на основе национальности владельцев? Единственный выход это пересмотр всей приватизации, без относительно к национальности и real politic. Но даже для таких отчаянных действий необходим хоть какой-то план, первым шагом к разработке которого может быть только здравая, беспристрастная оценка того, что произошло в 90-е. А все эти события происходят на фоне разгрома единственной организации, которая могла бы это сделать, причем, судя по всему именно это и является истинной причиной ее разгрома. По моему правительству и Думе пора в отставку.

Comments

sobolevna
Oct. 13th, 2013 07:44 pm (UTC)
Вынужден не согласиться по ряду пунктов:
1) Итоги приватизации являются очень сильной причиной, обусловившей обострение межнациональных отношений, но говорить, что они стали их первоисточником, несколько скороспешно. Я бы назвал первоисточником проблем национальную политику со времён так Александра Третьего, потому что вплоть до конца царствования Николая Первого она была если и не близка к идеалу, то явно превосходила по качеству и гуманности весь остальной мир. При Александре Третьем система стала давать сбои, избавиться от которых не смогли. А СССР вообще подложил под национальное единство мину замедленного действия. Одни обязательные квоты для национальных кадров чего стоят. А вот когда эта мина уже сработала, подоспела прихватизация, которая, подлив масла в огонь, фугасно-осколочное действие мины сделало зажигательным. До сих пор горит.
2) Единственной организацией, которая была бы способна оценить итоги приватизации, была бы крупная научная организация с разветвлённой системой фундаментальных и прикладных НИИ, которая являлась бы носителем научного метода и достаточной степенью культуры, чтобы этот метод применить к такой сложной теме. К сожалению, также существует крупная научная организация, немаленькая часть которой хорошо нагревает руки от побочных итогов прихватизации, являясь, таким образом, такой же частью постприхватизационной системы, как и всё остальное. И к ещё большему сожалению... ну, вы понимаете, о чём я.
3) Пересмотр итогов прихватизации возможен и без анализа того, что случилось в 90-е. Но тут долго рассказывать. Для начала, вы что-нибудь слышали о Кордонском?
abrod
Oct. 14th, 2013 07:06 am (UTC)
Не знаю как это работало на уровне первых и вторых секретарей союзных партий, но на чисто человеческом уровне мне межнациональные отношения в СССР в конце 70-х представляются почти идеальными и дружба народов не была пустым звуком. А что там за изменения произошли в национальной политике при Александре третьем, которые имели столь печальные последствия? Я догадываюсь, но хотелось бы убедиться.
sobolevna
Oct. 14th, 2013 07:24 am (UTC)
Влияние этих самых национальных кадров легко проследить по Таджикистану. Когда Таджикистан вышел из СССР, там началась чуть ли не резня русских -- так сильно люди упивались независимостью. Я уже не помню точных данных, но из всех республик бывшего СССР там ситуация была наиболее тяжёлой. А вот потом куча обездоленных таджиков поехали в новообразованную Россию, чтобы переводами денег прокормить свои семьи. Вот так национальные кадры могут относительно нормальные отношения испортить. На короткий срок, конечно, но теперь к тем же таджикам в той же Москве относятся совсем не так, как при СССР.
Если мои данные верны, то при Николае Первом национальное разделение было по вероисповеданию. Русский -- это тот, кто православный, и не обязательно он будет великороссом. А вот затем в Россию стали проникать те же явления, что происходили в Европе -- формирование национальных государств. Например, французская нация как нация метрополии и нации колоний. Соответственно, национальное разделение -- уже разделение по крови, а не по вероисповеданию. Вот при Александре Третьем в умы российских политиков прочно въелась именно эта идея. Можете себе представить возникшие проблемы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner