?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 лет Россия прожила в условия идеологической диктатуры либерализма. 30 лет буржуазия, захватившая власть в стране в 1982 году, вела бескомпромиссную и бесчеловечную идеологическую войну против советского народа, которая являлась прямым продолжением гражданской войны, начавшейся в 1917 году и унесла, быть может, не меньше жизней, чем диктатура пролетариата. Последнее время она достигла нового градуса ожесточения в связи с избранием Владимира Путина Президентом России, причем буржуазия сумела направить протест против звериного оскала капитализма на Президента, который позиционировал себя как персонификацию Власти, благословенной Церковью и ставящей задачей обуздать инфернальные наклонности советской номенклатуры, превратившейся под влиянием либеральной идеологии в не менее инфернальную буржуазию.

Следует ли удивляться, что после этого эта буржуазия окончательно сорвала маски, явив миру морду зверя, действительно вырвавшегося из бездны, и перенесла огонь своей идеологической артиллерии на саму Церковь, которая, несмотря на оголтелую буржуазность большого числа иерархов, все таки стала убежищем и утешением для советского народа, потрясенного внезапным разрушением своего государства и безнадегой Чубайсовской приватизации. В результате эта война приобрела характер войны культур - самой жестокой из войн, напоминающей противостояние католиков и гугенотов во Франции после Варфоломеевской ночи. Она уже начала разрушать семьи и многолетние дружеские связи, уже в социальных сетях сын идет против отца, а брат против брата из-за тюремных страданий тех, кто считает священным правом художника снимать и помещать в Интернетне фильмы о черных мессах в главном храме страны.
Достаточно сказать, что позавчера ко мне в журнал явилась моя подруга детства и долго корила за то, что я посмел опубликовать стихи Юны Мориц, по ее мнению глумящиеся над посаженками, чье групповое название нельзя перевести на русский язык. А вчера она со мной окончательно разорвала отношения, из-за того, что я недостаточно терпим к дрожжам в сортире творчеству Сорокина и Пелевина, одного из которых я вчера даже назвал Эллочкой-людоедочкой, сменившей пол и выучившей слово "постмодернизм". Ирония судьбы состоит в том, что во время оно я в связи с нашей дружбой в здании на Лубянке в течении 5 часов выслушивал весьмы смачные угрозы трех следователей по делу будущего духовника газеты Завтра и православного сталиниста. Притом, что я тогда понятия не имел, кто такой этот будущий православный сталинист, христианство считал только источником величайших интеллектуальных и художественных достижений человечества, а наша дружба носила сугубо дачно-винно-креветочно-пивной характер (а креветки у нее водились размером с небольшого цыпленка и пиво бывало соответствующее). Несмотря на это, дело могло кончится очень печально, если бы у моей подружки не обнаружились родственники, которых испугалась даже Лубянка. А теперь эта последовательница православного сталиниста с религиозным придыханием, но как магнитофон воспроизводит доводы Альбац о недопустимости уголовного осуждения плясок в ХХС с чулком на голове, а терпимостью она считает запрет на недостаточно восхищенные отзывы об этих двух(а возможно и большего количества) Демьянах Бедных либерализма!
Самое интересное, что другой мой близкий друг юности, прошедший катехизацию по методу господина Кочеткова, один к одному повторяет ее доводы о недопустимости глумления над плясуньями в храме, которые позволила себе Юнна Мориц, поскольку они страдают от кровавого режима, а его совершенно светский брат, правда помнящий кодекс порялочности советского интеллигента, сражается с ним так же как я со своей подругой детства.

И в этот достаточно острый момент в СМИ появляется сообщение о решении Москгордумы вернуть памятник Джержинскому на Лубянкскую площадь. Причем я сам неоднократно призывал вернуть этот памятник, но неизменно сопровождал это пожелание требованием сменить табличку на памятнике на "Председателю комиссии по борьбе с беспризорностью", что вполне могло бы стать символом окончания гражданской войны, заставив белых признать конструктивную роль коммунистов в истории России, а а красных признать, что эта роль не была основана на узкопонятой роли ВЧК. Но в данный момент возврат этого памятника без соответствующего изменения таблички белые прочитают как "Терять нечего", а красные как "Кончай их, братцы!". Причем я практически уверен, что это утка, что конечно не отменяет "ее ценности" как провокации.

Юнна Мориц о Пусси райот

У З Н И К С О В Е С Т И

Свободой кормится война.
Убийство – главная свобода
Войны, которая пьяна
Свободами, что слаще мёда:

На труп мочиться, гадить в храм,
При том испытывая чувство,
Что это – никакой не срам,
А грандиозное искусство

Свободомыслящей войны,
Свободомыслящих баталий,
Искусство прущей новизны
Из гениальных гениталий,

Войны всемирный фестиваль,
Войны всемирная свобода,
Войны, которая – мораль
Свободы и свободы мода.

Свободы мода – гадить в храм,
На труп мочиться, уповая,
Что это – никакой не срам,
А роскошь, слава мировая!

И если вдруг посмеет тварь
Тебя судить, так нет сомнений:
Ты – узник совести, бунтарь,
Герой войны, искусства гений.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
carriers00
Oct. 12th, 2013 12:16 pm (UTC)
Это не гражданская война. А перманентная война с тьмой. И нет разницы какая у тьмы маска: коммунист,жлоб-приватизатор или борец с лженаукой. Общий знаменатель у них один - агрессия.
(no subject) - 1istorik12 - Oct. 12th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
carriers00
Oct. 12th, 2013 01:34 pm (UTC)
Наезд что ли?
abrod
Oct. 12th, 2013 01:39 pm (UTC)
Скорее иллюстрация.
carriers00
Oct. 12th, 2013 01:45 pm (UTC)
"И если вдруг посмеет тварь
Тебя судить, так нет сомнений.." ;)
ivantama
Oct. 12th, 2013 01:25 pm (UTC)
Да, нашу интеллихенцию в наличии больщой культур-мультур не обвинишь. Им не до этого - они сражаются на войне с кровавым режимом, пленных не берут.
asox
Oct. 12th, 2013 02:25 pm (UTC)
Навеяло:


Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
baikal_crocodil
Oct. 12th, 2013 02:53 pm (UTC)
Как у вас все интересно получается - белый пушистый Путин и отдельно от него звериный оскал капитализма. Еще и, понимаешь, на Путина протест какой-то перенаправляет.
Александр, это несерьезно. Путин правит Россией, и ни одно крупное решение без его августейшей воли не принимается. Значит, и вся ответственность за эти решения, и за звериный оскал капитализма - на нем. И не надо выдумывать каких-то тайных темных сил во власти, которых Путин уже 13 лет все собирается прищучить и вот-вот прищучит.
ПыСы Стихотворение Юнны Мориц хорошее, как и многие ее стихи.
Aleksi Udovichenko
Oct. 12th, 2013 09:54 pm (UTC)
лично я с Вами по тексту реплики согласен.
Но путины приходят и уходят, а либерастическая гниль остается столетиями.
Это - и есть главный враг.
Его и нужно бить.
abrod
Oct. 12th, 2013 11:30 pm (UTC)
Что значит Путин правит Россией? Что значит крпное решение. А приказ отключить поставки нефти Беллорусии в ответ на посадку Баумгертена это крупное решение?
iamsure
Oct. 12th, 2013 05:52 pm (UTC)
В авторитарном характере есть одна особенность, которая вводила в заблуждение многих исследователей: тенденция сопротивляться власти и отвергать любое влияние "сверху". Иногда это сопротивление затемняет всю картину, так что тенденции подчинения становятся незаметны. Такой человек постоянно бунтует против любой власти, даже против той, которая действует в его интересах и совершенно не применяет репрессивных мер. Иногда отношение к власти раздваивается:
люди могут бороться против одной системы власти, особенно если они разочарованы недостаточной силой этой системы, и в то же время — или позже — подчиняются другой системе, которая за счет своей большей мощи или больших обещаний может удовлетворить их мазохистские влечения.

Эрих Фромм, "Бегство от свободы".
Очень рекомендую. Всем. Большинство, правда, читать не будет, из остальных - большинство не поймёт, что это и про них тоже.
Борис Мороков
Oct. 13th, 2013 11:48 pm (UTC)
+1
dedushka_nil
Oct. 12th, 2013 07:14 pm (UTC)
Честное слово! Лучше висеть в хорошей компании, чем переводить на говно меню хорошего ресторана с мразью!
anisiya_12
Oct. 13th, 2013 07:09 am (UTC)
Я прям зачиталась.
Я бы ваш пост в газету Правда поместила. Будущих времён.
Борис Мороков
Oct. 13th, 2013 11:47 pm (UTC)
Ну почему же "воспримут" когда уже всё.
Это настоящее время, уже так и осознали. Националисты и "около-белые" замутили погром в Бирюлёво с поджогами и переворачиванием автотранспорта. Даже баррикады пытались строить. И воспринимается сие именно как "или мы сейчас взяв власть повесим Дворковичей + Кудрина // или они там не удержат узду и начнётся резня на национальной почве".

Предложенные для линчевания причастны к защите крупного бизнеса в сфере ЖКХ и сетей супермаркетов - дорогие еда и комм.услуги как раз то, против чего большинство готово объединиться; в борьбе за удешевление.
poluyan
Oct. 18th, 2013 06:27 am (UTC)
В целом - согласен. Хотя Пелевин все же отличается фантазией и оригинальностью, а Сорокин - просто модальности НЛП эксплуатирует.
byvshev1972
Dec. 8th, 2013 12:42 pm (UTC)
КОЗНИ ЗАПАДА.
По всей планете вновь зловонный запах. -
Враг духа Православия хитёр:
Русь обоср...лась,а коварный Запад
Ей задницу нарочно не подтёр.

Александр БЫВШЕВ
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner