?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мистика трубы.

Где то году так в 81-ом я случайно оказался на концерте Тимофея Докшицера в малом зале Гнесинского училища. Собрались его ученики и он играл для них. В том числе он сыграл Шмеля. Это был полный отпад!!! Закрыв глаза, можно было подумать, что это играет скрипка. Вот тогда я впервые по настоящему понял слово катарсис. Поверьте японская запись это бледная тень того как он действительно играл для своих. (кстати я удивляюсь, но найти Советской записи Шмеля в его исполнении мне не удается. Неужели не записали?)
Но даже после японской записи по моему нужно быть очень мужественным музыкантом, чтобы сыграть Шмеля на трубе, вступив в это соревнование. Единственное исключение это Сергей Накаряков, но это по моему не соперничество. И уж тем более это нельзя назвать подражанием. Это действительно телепатия или я уж не знаю как это назвать. Видно действительно что-то передалось, когда он в 10 лет после ужасной травмы, разрушившей его короткую жизнь, слушал прелюдию Баха в исполнении Докшицера и решал что делать дальше выбирал себе жизнь.
Музыкальное образование Сергей начал игрой на фортепиано в музыкальной школе № 8 города Горький (преп. Л.Шпунгина), но вскоре после травмы позвоночника был вынужден оставить рояль и решил перейти на другой инструмент — трубу. Толчком к этому послужила услышанная в исполнении Тимофея Докшицера пластинка с органными прелюдиями И. С. Баха (переложение для органа и трубы).
Вот так провзаимоействовали Докшицер, Римский-Корсаков и Бах:






















Для сравнения:


Ну и для смеху (сквозь слезы). как музыку превращают в спорт.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shoehanger
Oct. 6th, 2013 09:40 am (UTC)
Замечательно!
belkin_sergey
Oct. 28th, 2013 03:17 pm (UTC)
Спасибо! Одними тропками ходим - и это приятно.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner