abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Первый и Последний. Момент истины.

Как и следовало ожидать, началась политическая борьба за 2012 год. Весьма интересно, что содержательная часть этой борьбы раскрылась в борьбе двух юбилеев, двух 80-летий. Одно 80-летие уже прошло, и оно было весьма заметно представлено на российском телевиденье. Основная тема этого юбилея - Первый. В смысле первый Президент России, основатель государства, созидатель современной Российской Федерации.
Фильмы, посвященные этому юбилею, порадовали своей глубиной и попыткой осмыслить символическое значение не только титанической фигуры Бориса Ельцина, но и его истрического наследия. Да и сделаны они были как-то непривычно основательно, без всякой погони за рэйтингом, "понимабельностью" и "жареной фактобельностью". Более того, они представляли собой попытку через историю жизни Бориса Ельцина осмыслить всю послевоенную историю России, формой существования которой несомненно был Советский Союз. Причем все эти фильмы, сделанные разными каналами, были объединены очень нежной, но вместе с тем какой-то грозной любовью к Борису Николаевичу, и, в силу этого единства любви, существенным образом дополняли друг друга. Можно сказать, что эти фильмы были первым за 20 лет внятным предложением национальной идеи в нынешней конституционно безидейной России, и, очевидно, в силу этого изложенной эзоповым языком. С Божьей помощью я сумею когда нибудь изложить эту национальную идею так, как я ее понял, но сейчас хочу отметить два момента:
1. Фраза первого секретаря МК партии Ельцина, сказанная о команде Горбачева "Я с этой бандой разваливать страну не буду".
2 Эпитет "фашистский" о стиле этой команды, прозвучавший из уст Наины Иосифовны.

Надо сказать, что, судя по всему, это не прошло незамеченным вторым юбилеем - 80-летием последнего Генсека, по совместительству первого и последнего Президента СССР, поставившего точку на истории страны, которой он руководил. И процесс пошел. Только, почему то раздражение от такого празднования дня рождения Первого Президента было направлено против его живых политических наследников. Правда, радует отсутствие попыток натравить дуумвират на самого себя. Ответ Последнего явно адресован дуумвирату как некоему единству и носит характер "веером от пуза", без различения должностей и званий - совсем, видно, допекло Последнего. Прежде всего народная молва соеденила празднование юбилея с вручением премии Горбачева 30 марта в Лондоне на сцене "Роял Альберт Холла", что весьма символично отображает народную любовь к палачу ненавистного тоталитарного государства.
Дейсивтельно юбилей Последнего президента СССР логично было бы отмечать в Лондоне. Причем ведущей этого праздника будет несравненная Шарон Стоун. Очевидно именно под благотворным влиянием этой поистине замечательной актрисы, обычно даже чересчур дипломатичный и обтекаемый в выражениях Михаил Сергеевич решил на этот раз "не выбирать слова" и перейти сразу к "штанам мотней назад". Я уж не знаю, что это за штаны такие, кто эти люди, носящие штаны мотней назад, и зачем им такие штаны, - это очевидно государственный секрет и его может знать только бывший Генеральный Секретарь ЦК КПСС, - но хочется пожелать первому и Последнему Президенту СССР, чтобы Шэрон Стоун сумела превратить его юбилей в настоящую феерию всевозможных свобод, символом которых она является вместе с великим освободителем граждан России от чудовищного тоталитарного режима. И чтобы, если уж она наденет штаны во время этого праздника, то только мотней вперед.
Tags: Ельцин, уроды, штаны мотней назад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments