abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Слухи Уолл-стрита: дефолт США не исключен.

В то время как Казначейство США предупреждает о возможных катастрофических последствия дефолта США для мировой финансовой системы, целый ряд крупных игроков сделали ставки на то, что дефолт США по своим долговым обязательствам будет. Причем они это сделали после того как стало известно, что главный противник Обамы спикер Боймер частным порядком проинформировал своих товарищей по партии, что он не допустит дефолта США.
Как известно причиной конфликта является желание республиканцев остановить реформу здравоохранения, которой Обама добивался с первых дней своей каденции, начавшейся в 2008 году. Причем сам Обама заявляет, что в частных разговорах Боймер, его извечный оппонент и партнер по политическому спаррингу, признал, что главной причиной столь жесткой позиции Боймера является страх, что американцы, убедившись в преимуществах этой системы, не пожелают с ней расставаться, а это изменит всю мировую финансовую сиcтему не меньше, а больше дефолта, правда в другую сторону.
Но согласно одному старому брокеру, ветерану сражений в бойлерных комнатах, неоднократно доказывавшему свою компетентность в собирании и последующей фильтрации слухов Валл-стрита, дело намного серьезней. Если бы дело было в противостоянии демократов и республиканцев, Обамы и Боймера, то никто не стал бы ставить на дефолт. Это слишком страшное дело и крах мировой финансовой системы в этом случае отнюдь не фантастика. Например в этом случае погибнет как минимум половина всех золотовалютных резервов Российской Федерации и СЩА придется ей долго объяснять почему упрямство сенатора Боймера является обстоятельством непреодолимой силы. И я думаю, что у России найдутся другие, значительно более очевидные примеры таких сил.
Дело совсем в другом. Дело в том, что реформа Обамы действительно может настолько улучшить положение в США, что на плечах успеха Обамы в Белый Дом в 2016 почти наверняка въедет заклятый друг американского Президента Великая и Ужасная Госпожа Клинтон, и эта перспектива заставляет кровь застывать в жилах не только у республиканцев. По сравнению с этим в глазах этих людей даже крах мировой финансовой системы представляется не таким уж и страшным и именно поэтому условием решения вопроса о дефолте является возобновление полномасштабного расследования Конгрессом убийства в Бенгази американского посла Стивенса. Проблема в том, что Боймер не уверен в способности Обамы обеспечить поддержку этой идеи истеблишментом демократической партии США. И поэтому инвесторы делают ставки на дефолт.

У меня на эту страницу идет какой-то дикий поток посещений, причем не из жж. Очень прошу дать мне знать кто и где обсуждает эту статью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments