?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю нас всех!

ООН одобрила резолюцию, требующую уничтожения химического оружия Сирии, в которой нет упоминаний о применении силы в случае нарушения Сирией этой резолюции. Это исключительно важно, так как упоминание таких санкций давало возможность людям, желающим втянуть США и Администрацию Обамы в войну в Сирии, обвинить Асада в нарушениях и использовать упоминание санкций как авторизацию ООН бомбежек Сирии и смещения Асада. Как это уже произошло в Ливии. С другой стороны отсутствие такой резолюции тоже представляло опасность, в том числе опасность импичмента Президента Обамы или во всяком случае оказания на него давления даже более сильного, чем то, которое оказывается на него сейчас, в связи с тем, что Сирийский кризис сейчас совпадает с крайне тяжелым фискальным кризисом в США. А если этот кризис пойдет в свое негативное русло то он ударит по россиянам сильнее, чем по американцам, о чем нами и поведал вчера Дмитрий Медведев в связи с уходом времени простых решений.

А давление это колоссальное. В частности на встрече с прибалтами Обама был серого цвета. Вы никогда не видели как негры или мулаты бледнеют? Так вот, когда я смотрел эту речь в первый раз было отчетливо видной, что он именно побледнел и читает по бумажке. Уж очень мужику не хотелось начинать 3 Мировую Войну. Я тогда по свежим следам даже разыскал соответствующий ролик, но когда я сегодня хотел дать ссыпку на свой пост, где описываю эту ситуацию , то, вот сюрприз!, выяснилось что этот ролик удален.
Тогда Обаме удалось отбиться от чести стать могильщикам человечества методом обращения за разрешением на бомбежки Сирии в Конгресс, а пока суть да дело, ему то ли удалось поговорить с Путины, который выдвинул свои инициативы, то ли 2 миллиона байкеров напугали тех, кто на него давил, и сегодня мы празднуем благополучное окончание этого этапа сирийского кризиса.
Конечно те, кто хотел бы начать войну, не оставят своих попыток, но фактор времени не на их стороне. Сирийский кризис совпал с тяжелейшем финансовым и фискальным кризисом в США, и это давало злоумышленникам дополнительные рычаги давления на Президента Обаму. Но теперь этому пришел конец и минимум 2 месяца у Обамы не будет необходимости заниматься этими проблемами одновременно, так как сегодня он произнес речь, в которой сделал из своих противников отбивную котлету. Ясно и логично он показал, что если остановка Правительства произойдет, то республиканцы окажутся виновными не только в этом, но и в обострении всемирного финансового кризиса, который становится неизбежным в этом случае (или если, не дай Бог, произойдет дефолт). Я думаю, что такую ответственность республиканцы не потянут, так как в случае чего их не просто не переизберут, их ..... ну вы меня поняли.

В любом случае до вторника проблема будет решена, так как либо республиканцы вляпаются на глазах всей страны и новая рецессия начнется, либо а лимит заимствований будет поднят и в течении минимум 2 месяцев эта проблема потеряет остроту и уйдет на второй план. А через два месяца программа уничтожения химического оружия начнет работать, приобретет инерцию и придумать провокацию, которая все это пустит под откос будет намного сложнее, чем сейчас.
В обшем я сегодня прослушал речь Обамы о шантаже, которому его подвергают в связи с фискальных обрывом, и о том, что он на этот шантаж не поддастся, потому "что такая уступка не только разрушит его Президенство, но и превратит всех будуюших Президентов в заложников такого шантажа." Все таки он блестяший оратор и политик и я ясно почувствовал, что он в эйфории. И причины для этого есть, хотя я надеюсь, что он не долго будет пребывать в этом приятном, но глупом и опасном состоянии.

P.S. Путин вынужден был заниматься сразу тремя кризисами: Сирийским, наводнением на Дальнем востоке и реформой РАН. Страшно подумать о том, какого ему пришлось. Может быть поэтому он решал проблему РАН по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
special_i_st
Sep. 28th, 2013 10:34 am (UTC)
www.newscom.md/rus/krah-v-belom-dome-obama-okazalsya-v-otklyuchke-k-nemu-vizvali-vrachej-posle-emotcional_nogo-sriva.html
abrod
Sep. 28th, 2013 10:47 am (UTC)
Да, я читал это неделю назад.
special_i_st
Sep. 28th, 2013 10:51 am (UTC)
Извиняюсь за "несвежесть".
ctrl_points
Sep. 28th, 2013 12:03 pm (UTC)
Ну не продолжать же обществу кормиться слухами о больной спине Путина. Видать, теперь настало время распускать слухи о скорой кончине Обамы:)))
special_i_st
Sep. 28th, 2013 12:07 pm (UTC)
Это, к сожалению, не слухи. Ситуация действительно очень взрывоопасная.
ctrl_points
Sep. 28th, 2013 12:11 pm (UTC)
"Не слухи" - про спину одного или про кончину другого?
special_i_st
Sep. 28th, 2013 12:15 pm (UTC)
Так не про кончину речь. Речь о нервном срыве. А нервы сейчас у всех (и наших и звёздно-полосатых) натянуты как струна.
ctrl_points
Sep. 28th, 2013 12:38 pm (UTC)
Ну так и я - не про кончину, а про распространение слухов, как метод инфвойны. Достаточно почитать вашу ссылку, чтобы увидеть, что это - калька с привычного "либерального наезда", только в данном случае исполненная с обратным знаком, чуть ли не методом щаранизьма(с)
iamsure
Sep. 28th, 2013 11:51 am (UTC)
А вот
господин Александров, например, видит ситуацию и вовсе по-другому. И человек, представляется, эрудированный, но картина мира совсем не такова.
abrod
Sep. 28th, 2013 04:20 pm (UTC)
Re: А вот
Видит то он по другому, а картина мира одна, просто взгляд сосредоточен на разных районах. Его больше всего интересует Германия, а меня Саудоовская Аравия и Евросоюз - государства Германии и США Обамы в каком-то смыле враждебные
iamsure
Sep. 28th, 2013 06:17 pm (UTC)
Я его почитываю, почитываю. И он считает, что не "в каком-то смысле", а в самом прямом, что ни на есть. И ещё, как я заметил, он ещё считает, что с Сирией всё гораздо сложнее, и что Штаты развал её прожмут.
Правда, Россия у него непременно выходит в дураках. И полной дурой. Это лейтмотив "за кадром".
abrod
Sep. 28th, 2013 06:30 pm (UTC)
Пока что развал Сирии прожимает Асал, отвкровенно создающий алавитско-христианское государство в Латакии и Дамаске. А это то, что действительно изменит весь расклад в Большом Ближнем востоке, А если еще вспомнитьо сотрудничестве Хизбаллы и христиан в Ливане.
iamsure
Sep. 28th, 2013 07:19 pm (UTC)
Вот и получается
что хня какая-то получается.
abrod
Sep. 28th, 2013 07:29 pm (UTC)
Re: Вот и получается
Наоборот, довольно интересная перспектива.
apelsino75
Sep. 28th, 2013 07:56 pm (UTC)
а как нынче живется обычному ньюйоркцу: под какой процент он может сейчас получить кредит, легко ли это сделать? какую часть своих доходов ему приходится отдавать банкирам за пользование кредитами ?
korol_kubkov
Sep. 30th, 2013 05:32 pm (UTC)
Сначала объясните присутствие исламистов в президентских советниках, а потом рассказывайте сказочки про доброго обаму: http://www.youtube.com/watch?v=4cwZotit5hY
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner