abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Поздравляю нас всех!

ООН одобрила резолюцию, требующую уничтожения химического оружия Сирии, в которой нет упоминаний о применении силы в случае нарушения Сирией этой резолюции. Это исключительно важно, так как упоминание таких санкций давало возможность людям, желающим втянуть США и Администрацию Обамы в войну в Сирии, обвинить Асада в нарушениях и использовать упоминание санкций как авторизацию ООН бомбежек Сирии и смещения Асада. Как это уже произошло в Ливии. С другой стороны отсутствие такой резолюции тоже представляло опасность, в том числе опасность импичмента Президента Обамы или во всяком случае оказания на него давления даже более сильного, чем то, которое оказывается на него сейчас, в связи с тем, что Сирийский кризис сейчас совпадает с крайне тяжелым фискальным кризисом в США. А если этот кризис пойдет в свое негативное русло то он ударит по россиянам сильнее, чем по американцам, о чем нами и поведал вчера Дмитрий Медведев в связи с уходом времени простых решений.

А давление это колоссальное. В частности на встрече с прибалтами Обама был серого цвета. Вы никогда не видели как негры или мулаты бледнеют? Так вот, когда я смотрел эту речь в первый раз было отчетливо видной, что он именно побледнел и читает по бумажке. Уж очень мужику не хотелось начинать 3 Мировую Войну. Я тогда по свежим следам даже разыскал соответствующий ролик, но когда я сегодня хотел дать ссыпку на свой пост, где описываю эту ситуацию , то, вот сюрприз!, выяснилось что этот ролик удален.
Тогда Обаме удалось отбиться от чести стать могильщикам человечества методом обращения за разрешением на бомбежки Сирии в Конгресс, а пока суть да дело, ему то ли удалось поговорить с Путины, который выдвинул свои инициативы, то ли 2 миллиона байкеров напугали тех, кто на него давил, и сегодня мы празднуем благополучное окончание этого этапа сирийского кризиса.
Конечно те, кто хотел бы начать войну, не оставят своих попыток, но фактор времени не на их стороне. Сирийский кризис совпал с тяжелейшем финансовым и фискальным кризисом в США, и это давало злоумышленникам дополнительные рычаги давления на Президента Обаму. Но теперь этому пришел конец и минимум 2 месяца у Обамы не будет необходимости заниматься этими проблемами одновременно, так как сегодня он произнес речь, в которой сделал из своих противников отбивную котлету. Ясно и логично он показал, что если остановка Правительства произойдет, то республиканцы окажутся виновными не только в этом, но и в обострении всемирного финансового кризиса, который становится неизбежным в этом случае (или если, не дай Бог, произойдет дефолт). Я думаю, что такую ответственность республиканцы не потянут, так как в случае чего их не просто не переизберут, их ..... ну вы меня поняли.

В любом случае до вторника проблема будет решена, так как либо республиканцы вляпаются на глазах всей страны и новая рецессия начнется, либо а лимит заимствований будет поднят и в течении минимум 2 месяцев эта проблема потеряет остроту и уйдет на второй план. А через два месяца программа уничтожения химического оружия начнет работать, приобретет инерцию и придумать провокацию, которая все это пустит под откос будет намного сложнее, чем сейчас.
В обшем я сегодня прослушал речь Обамы о шантаже, которому его подвергают в связи с фискальных обрывом, и о том, что он на этот шантаж не поддастся, потому "что такая уступка не только разрушит его Президенство, но и превратит всех будуюших Президентов в заложников такого шантажа." Все таки он блестяший оратор и политик и я ясно почувствовал, что он в эйфории. И причины для этого есть, хотя я надеюсь, что он не долго будет пребывать в этом приятном, но глупом и опасном состоянии.

P.S. Путин вынужден был заниматься сразу тремя кризисами: Сирийским, наводнением на Дальнем востоке и реформой РАН. Страшно подумать о том, какого ему пришлось. Может быть поэтому он решал проблему РАН по принципу "лучше ужасный конец, чем ужас без конца"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments