abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Очевидность - мама всех фатальных ошибок.

Как выяснилось мои друзья совершенно не соотносят то, что происходит в России, в частности реформу РАН, с тем, что происходит в мире вокруг нее и не только вокруг нее. А между прочим реформа РАН происходила на фоне тяжелейшего Сирийского кризиса, по сравнению с которым даже Кубинский кризис кажется не таким уж и страшным. И значительную роль в том, что этот кризис потерял свою остроту (но до сих пор не разрешен) сыграло общественное мнение в США, в частности положительный образ Владимира Владимировича Путина и возможность ему напрямую обратиться к американскому народу.
И мне казалось очевидным, что все мои блогодрузья понимают, что появление в американских СМИ образа Навального, защищающего РАН от злобного Путина, этому положительному образу и соответственно предотвращению ядерной войны, мягко говоря, не будет способствовать, и что по сравнению с этой проблемой даже судьба РАН представляется проблемой прямо скажем не первостепенной. Но выяснилось, что в России это не все понимают, и поэтому не могут понять и ту жесткость, с которой ВВП отреагировал на возникновение такой перспективы. Но вот во что я до сих пор не могу поверить, так это в то, что это не понимали академики Захаров и Рубаков.

P.S. То, что автором реформы, от которой Навальный защищает РАН, является Гуриев - разработчик экономической программы Навального, в Америке естественно не знает никто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments