abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Ваше письмо получено.

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину
Оторванные от Российской академии наук институты подвергаются серьезной угрозе резкого снижения научной продуктивности. Прогнозируется волна отъезда молодых перспективных сотрудников разных специальностей за границу. Ожидаются массовые увольнения опытных сотрудников старшего возраста, ликвидация научных направлений и институтов.
В результате Россия останется без собственной фундаментальной науки.


Совет Федерации одобрил закон о реформе РАН

Депутаты сохранили положение о подчинении институтов федеральному агентству по управлению имуществом РАН, оно станет учредителем институтов и будет утверждать для них госзадания на проведение научных исследований. Это агентство, как и просил президиум РАН, будет подчиняться не Минобрнауки, а правительству.
Исключением станут Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН - их организации не будут передаваться агентству, а получат статус федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении РАН. При этом именно РАН будет формировать научные задания академическим институтам.

Теперь все будет зависеть от того, кто будет формировать это Агенство. Явно была дана команда срочно заканчивать это рассмотрение, по принципу лучше ужасый конец, чем ужас без конца.

Совет Федерации одобрил закон о реформе РАН. «За» проголосовали 135 сенаторов, «против» — никто, двое воздержались.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments