abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Эфиродинамика бюста, катары и Эйнштейн.

Весь этот кризис с РАН естествнно всколыхнул "научную интеллигенцию" на обвинения научного истеблишмента в зажиме множества великих ученых, создавших физику "третьего тысячелетия" и помимо Петрика на просторы жж выплеснулось огромное количество "идеалистических" (с точки зрения СССР конца 70-х) рассказов о всевозможных теориях "эфирного ветра", в которых последний раз я разбирался на третьем курсе физтеха, когда записался на спецкурс по тензорному исчислению Георгия Васильевича Коренева. Он прерывал свои лекции совершенно оголтелыми наездами на кибернетику Винера, но надо сказать, что более логичного и ясного изложения тензоров я больше ни у кого не находил. Да и Винеровские континуальные интегралы я тоже начал изучать благодаря его наездам на кибернетику, но к сожалению тогда мне элементарно не хватило общей математической базы. Но за что ему отдельное спасибо, так это за то, что он в ответ на какой-то мой вопрос вручил мне брошюру по эфиродинамике, которая таки заставила меня на какое-то время расстаться с Ландавшицем и начать читать самого Эйнштейна в первоисточнике, а не то, что о нем пишут другие. Самое удивительное, что уже тогда я понял, что на Эйнштейна и Винера все эти ребята с ФАЛТА действительно нападают не совсем с научных, а с "пролетарских", марксистско-ленинских позиций, так как теория относительности своей логикой вынуждает человека понять, что само понятие материи иллюзорно по сравнению с понятием слово, я уж не говорю о религиозно-философских аллюзиях космологического решения Фридмана.

Все таки удивительное действие иногда производило советское образование, заставлявшее человека одновременно изучать философию Шредингера и интегралы Лебега в сочетании с "Материализмом и эмпериокритицизмом". А если обучаемый к тому же влюблялся в студентку филологического факультета МГУ, обладающую не только потрясающим бюстом, но и глубокими познаниями в средневековой поэзии, и доступ к этому бюсту лежал только через книги Льва Гинзбурга ... Причем интерес к бюсту приходит и уходит, а читать о поэзии катаров в изложении Льва Гинзбурга интересно всегда.

Вот таким образом я как-то с самого начала понял, что атака на Эйнштейна со стороны калибровочных теорий квантовой теории поля идет с дуалистических позиций, можно даже сказать с позиций классического немецкого катаризма, а эфиродинамика атакует теорию относительности с позиций диалектического материализма и стихийного номинализма а-ля Дунс Скотус. Таким образом в современной Российской науке теории Эйнштейна в их оригинальном изложении естественным образом является манифестацией динамического балланса между этими философскими экстремумами, и совершенной неудивительно, что ОТО оказывается скалой авраамического монотеизма и хорошей стартовой позицией для Православной физики. Но для того чтобы это поняли не только ученые, но и государственные чиновники, которым вскоре предстоит разбираться в теоритической физике, надо чтобы Российская наука для балланса начала серьезно разбираться не только со всеми этими калибровочными бреднями экзерсисами, но и с эфиродинамикой Ацюковского и Дайнеки, являющейся неким аналогом теорий Демокрита, Фалеса, но особенно Анаксимандра и Анаксимена. Поскольку после стольких лет калибровочной тирании в РАН и обскурантизма в РПЦ врядли в ближащее время начнут выдавать мегагранты Виктору Тростникову, Александру Московскому и Эдуарду Тайнову. Я уж не говорю о вашем покорном слуге.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments