abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о молочных реках и кисельных берегах, в сочетании с медицинской страховкой.

Картинки кликабельны.
С Ангелами Ада я познакомился в тот, к счастью, короткий период времени, когда мне пришлось бездомничать в Томкинс Сквере. С тех пор прошло более 10 лет, но знакомства остались, хотя это конечно очень закрытая ложа и мне за десять лет только раз удалось побывать внутри, и то только в связи с моими знаниями дохристианского ирландского искусства.
Но в Томпкинс сквере мне удалось пообщаться со старыми знакомыми, естественно оказавшимися комиссарами Великой Патриотической Армии, которые, про свою поездку в Вашингтон не особо распространялись, что наводит на серьезные размышления, посколько становится ясно, что поездка явно не была рассчитана на массового зрителя и PR, а изначально должна была произвести впечатление на весьма ограниченный круг лиц.

Зато комиссары, посмеиваясь, рассказали мне о мечети на Ground zero, а также о том, что теперь миллион водителей грузовиков собираются прокатиться в Вашингтон на 12 колесах каждый вместо двух, как ездят Ангелы Ада. Причем мне показалось, что в политической части противостоянии исламизации Америки, эти две ложи достаточно интенсивно взаимодействуют друг с другом и полны решимости добиться своего именно совместными усилиями. В частности похоже с Божьей помощью удалось добиться закрытия исламского центра в непосредственной близости от Граунд-Зеро - места обрушения Башен Близнецов 11 сентября, - который все мои знакомые воспринимают как плевок в лицо, поскольку уверены, что мусульмане будут в этой мечети с гордостью молиться за своих героев шахидов, убивших так много подлых гяуров.

Несколько месяцев назад по телевизору рассказывали о том, как ядом с Граунд-Зеро спустя 10 лет в какой-то щели между зданиями под грудой мусора нашли детали самолетов влетевших в Башни Всемирного Торгового Центра. Так вот, эта щель как раз примыкает к этому Исламскому Центру, что превращает землю на котором он стоит в место преступления. А это делает невозможные его нахождение в данном месте, поскольку оно будет включено в мемориальный комплекм Граунд-Зеро. Собственно на этом давно настаивали христиане-евангелисты и прочие епископаты, но им отказывали из соображений политкорректности - нельзя ущемлять исламистов, это могут неправильно понять в Саудовской Аравии и в Турции. А теперь, после мотоциклетной поездки моих знакомых на Вашингтон, в Нью Йорке поняли, что и у политкорректности должны быть берега здравого смысла.

Кстати в Томкинс Сквере встретил старого знакомого, имени которого по понятным причинам не сообщаю, но с которым я познакомился именно тогда, в конце 90-х, то есть в обстоятельствах достаточно тяжелых, когда у меня была парализована рука и ее вообще хотели оттяпать. А у него была серьезная спортивная травма, и бумаги оказались как-то неправильно оформлены, и все, получилось не спортивная. А другой страховки у него не было и человек приплыл, хотя был чемпионом США по фигурному катанию. А дальше началась нормальная американская мясорубка - preexisting condition и т.д. и т.п. Именно о таких ситуациях я и писал в Геополитическом значении медицинской страховки. И таких людей в США масса, миллионы, десятки миллионов, но как всегда те, у кого все в порядке ничего не хотят знать о тех у кого не все. Впрочем в России это явление приобрело еще более уродливые формы и начитавшиеся Солженицина интеллигенты обрыдались о жертвах Гулага, но ничего не знают и не хотят знать об аномальной смертности в 90-е и даже смеют утверждать, что 60 миллионов граждан СССР, не сумевшие вписаться в рынок, погибли по собственной лености и отсталости.

Но до американцев кажется дошло, что социальный эгоизм это дорога в никуда, и водители дольнобойных грузовиков отказались своей предполагаемой поездкой в Вашингтон поддерживать джихад консерваторов против реформы медицины Президента Обамы. А это дает надежду, что лимит заимствования государственного долга будет поднят через 3 недели без особо кровавой корриды в Конгрессе, и Обама, не особо заморачиваясь политкорректностью, сможет послать куда подальше ястребов, заставлявших его бомбить Сирию. А это в свою очередь, с Божьей помощью, сделает ненужным тот Шекспировский театр, который Обама с Путиным разыграли по поводу Сирии, и хотя мне искренне жаль столь блистательную актерскую игру и не менее блистательную драматургию, но сценография немного напрягает - эта уже не Буря, а Макбет какой-то. Не люблю смешение жанров.
Tags: new york, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments