abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Эх!

Начинаем гулять в 9:00 напротив Думы, через Охотный ряд. Плакатов не берем, значки и майки приветствуются.

Я конечно не могу советовать, но что это за демонстрация без лозунгов?! Почему плакатов-то не берем? Что бы в автозак не угодить? Это как болотные по бульварам гуляли? Так их большие дяди поддерживали, те самые которые сейчас хотят науку ням-ням. А научным работникам то чего бояться? Что их на 15 суток отправят или что с работы уволят?! Или это руководители боятся за послушных ведомых, поскольку если они сами окажутся в автозаке, то минобр вместе с правительством точно уйдет в отставку?

Владимир Захаров: в 1966 году защитил кандидатскую диссертацию Научный руководитель Р. З. Сагдеев. Евгений Евтушенко включил стихи В. Е. Захарова в сборник «Строфы века. Антология русской поэзии»
Валерий Рубаков В 1981 году под руководством Н. В. Красникова и А. Н. Тавхелидзе защитил кандидатскую диссертацию «Структура вакуума в калибровочных моделях квантовой теории поля». Первый заместитель главного редактора журнала «Успехи физических наук»
Александр Кулешов: C 2006 г. — директор Института проблем передачи информации им. А. А. Харкевича РАН, заведующий базовыми кафедрами в МФТИ. Также преподает в Высшей школе экономики.

А Захаров то так и не узнал, кто автор закона о реформе РАН.!!! И вообще, почему он рещает с майками приходить или голым(ой) по пояс, но с плакатом? Тем более, что как выяснилось обман был несколько преувеличенн и «по абсолютному большинству поправок, предложенных РАН, позиции согласованы, и сегодня замечаний по ним нет ни у правительства, ни у академиков, ни у Госдумы. Есть разногласия, по сути, лишь по одной поправке».
Как и ожидалось, камнем преткновения стал вопрос о подведомственности научно-исследовательских институтов РАН.... Академиков беспокоит, что при новой схеме они окажутся в подчинении Минобрнауки, с руководством которого у них «сложные отношения»

P.S. Пускай каждый сам рещает, идти ему на площадь, нести плакат или значок, и самое главное попадать ли в автозак. А эти три академика могут давать руководящие указания только самим себе.
Tags: Захаров, РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments