abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов (Маркс, Энгельс)

Тут кто-то классовую борьбу пытался отрицать?!
Ни слова ни прибавить, ни убавить! Так что либернацисты зря радуются результатам Московских выборов. Они говорят о том, что подсознательно общество уже готово осуществить Лешину программу без него. Чего бы мне не хотелось. Будет гораздо лучше, если бы Владимир Владимировичу осуществил требования времени средствами государства, а не как всегда.

Originally posted by langobard at "История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов" (Маркс, Энгельс).
О связи между ценой на московскую недвижимость и голосованием за Навального не написал только ленивый.
Для тех, кто не в курсе, о чем речь, процитирую буржуазное издание Forbs: "Результаты выборов дают статистические основания полагать, что голосование в Москве – явление, полностью обусловленное социальным расслоением... Вот уже на вторых подряд выборах в столице прослеживается четкая зависимость между ценами на недвижимость в московских районах и результатами, которые в этих районах показывают кандидат от власти и его главный условно либеральный соперник... Совершенно очевидно при этом, что условный «плебс» – жители более бедных районов – автоматически голосует в основном за власть, как бы она ни называлась конкретно на этих выборах... А среди условной «элиты» – то есть жителей более престижных районов – выше процент сторонников оппозиции, какое бы имя она ни носила".

Интересно, что условный Либеральный Соперник идет на выборы с самым простейшим из возможных левопопулистским "мессиджем": все наши беды от того, что ОНИ воруют. Если мы не дадим ИМ воровать и отберем у НИХ все, что они украли - этого будет вполне достаточно, чтобы у нас все наладилось.
Но "плебс" не клюет. Классовое чутьё не обманешь. Удивительным образом "плебс" чувствует, что опасность для него исходит от Либерального Соперника, а "воровская власть", действительно наплодившая безумное количества миллиардеров, выкопавшая грандиозные пропасти социального расслоения, выгоднее ему - "плебсу".
Равно как премиальный класс, голосующий за левопопулистские вопли Либерального Соперника, не испытывает страха, что Либеральный Соперник в случае гипотетической победы принявшись выполнять свои левопопулистские обещания, заставит поделиться "нажитым непосильным креативным трудом" именно его. Ибо классовое чутье подсказывает, что ничем таким победа Либерального Соперника для "богатых" не обернется.

А ведь по логике должно быть все наоборот.

Такие вот интереснейшие перепутанности в социальных основаниях политической жизни сложились в Путинской России.

Tags: Маркс, Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments