?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут кто-то классовую борьбу пытался отрицать?!
Ни слова ни прибавить, ни убавить! Так что либернацисты зря радуются результатам Московских выборов. Они говорят о том, что подсознательно общество уже готово осуществить Лешину программу без него. Чего бы мне не хотелось. Будет гораздо лучше, если бы Владимир Владимировичу осуществил требования времени средствами государства, а не как всегда.

Originally posted by langobard at "История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов" (Маркс, Энгельс).
О связи между ценой на московскую недвижимость и голосованием за Навального не написал только ленивый.
Для тех, кто не в курсе, о чем речь, процитирую буржуазное издание Forbs: "Результаты выборов дают статистические основания полагать, что голосование в Москве – явление, полностью обусловленное социальным расслоением... Вот уже на вторых подряд выборах в столице прослеживается четкая зависимость между ценами на недвижимость в московских районах и результатами, которые в этих районах показывают кандидат от власти и его главный условно либеральный соперник... Совершенно очевидно при этом, что условный «плебс» – жители более бедных районов – автоматически голосует в основном за власть, как бы она ни называлась конкретно на этих выборах... А среди условной «элиты» – то есть жителей более престижных районов – выше процент сторонников оппозиции, какое бы имя она ни носила".

Интересно, что условный Либеральный Соперник идет на выборы с самым простейшим из возможных левопопулистским "мессиджем": все наши беды от того, что ОНИ воруют. Если мы не дадим ИМ воровать и отберем у НИХ все, что они украли - этого будет вполне достаточно, чтобы у нас все наладилось.
Но "плебс" не клюет. Классовое чутьё не обманешь. Удивительным образом "плебс" чувствует, что опасность для него исходит от Либерального Соперника, а "воровская власть", действительно наплодившая безумное количества миллиардеров, выкопавшая грандиозные пропасти социального расслоения, выгоднее ему - "плебсу".
Равно как премиальный класс, голосующий за левопопулистские вопли Либерального Соперника, не испытывает страха, что Либеральный Соперник в случае гипотетической победы принявшись выполнять свои левопопулистские обещания, заставит поделиться "нажитым непосильным креативным трудом" именно его. Ибо классовое чутье подсказывает, что ничем таким победа Либерального Соперника для "богатых" не обернется.

А ведь по логике должно быть все наоборот.

Такие вот интереснейшие перепутанности в социальных основаниях политической жизни сложились в Путинской России.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shoehanger
Sep. 14th, 2013 06:31 pm (UTC)
Действительно есть такая корелляция?
abrod
Sep. 14th, 2013 06:35 pm (UTC)
Да. В мордокниге она уже несколько дней обсуждается, как доказательство поддержки Навального "образованными" людьми.
soc_biker
Sep. 16th, 2013 12:56 pm (UTC)
Большинство представителей этих т.н. "образованных людей" - выходцы из синтетических мирков, далеких от реалий жизни и задрапированных различными идеями (возможно, потому, что та действительность, на которых они держатся, слишком отталкивающа :))).
Они привыкли верить идеям, это их способ держаться "в обойме".

Большинство представителей народа с детства привыкают мыслить фактами. Власть кое-как работает, факты какие-то предъявить может, а оппы - только болтовню. В 1917 также было - пока большевики не заработали репутацию фактическими действиями, за ними никто и не шел...
genagl
Sep. 14th, 2013 09:00 pm (UTC)
Ничего удивительного в поддержке "образованных". Классовое чутье (память) говорит: придет Либерал - будем как встарь пилить. Ельцын на танке-2.
Ничего удивительного в бойкоте "немытых". Причина - та же.
Постмодернъ!
ctrl_points
Sep. 15th, 2013 04:27 am (UTC)
По моему с логикой все нормально. И плебс, и долбаный "премиум" прекрасно понимают суть обещаний "отобрать и поделить".
Это - обыкновенный грабеж.
Обыкновенный грабеж, равно как хитрая кража и изысканное мошенничество - это прием капиталистов, то есть, буржуев.
Поэтому буржуям сей лозунг и нравится. А те, кто привык полагаться на собственный труд и считает копейки доподлинно знает, что "отбирать и делить" будут у него - в любом случае, а не у каких-то мифических "коррупцонеров", "врагов народа", "национальных угнетателей" и проч.
abrod
Sep. 15th, 2013 06:20 am (UTC)
Вы не поняли
ctrl_points
Sep. 15th, 2013 08:18 am (UTC)
Вон оно как?:))
Вы б намекнули, мож я со второй поптыки догадался бы?
abrod
Sep. 15th, 2013 12:01 pm (UTC)
навальный предлагает левые популисткие идеи, а голосует за него буржуащия, а условный пролетариат за него не голосует, потому что чувствует, что лозунги его -вранье.
ctrl_points
Sep. 15th, 2013 12:16 pm (UTC)
Ну дык я именно про это и откомментировал.
Эти "левые" в кавычках, но популисткие без кавычек идеи - о том, что "вашу курицу из супа украли", могут взбудоражить лишь тех, кто сам привык эту курицу воровать, то есть облапошивать труженика - у тех, кто живет за счет изъятой у труженика прибавочной стоимости и на ренте от этого изъятия.
Именно они, люди такого склада мышления - спецы по облапошиванию и стрижке лохов - голосуют за Навального и прочих популистов. К ним примыкают всяческие креаклы, которые или мнят себя такими же спецами, не являясь таковыми, или кормящиеся возле таких спецов нехилыми крошками с их стола.

Обычный труженик, который курицу в суп зарабатывает именно трудом, а не конъюнктурой(!) уже знает по опыту, что курицу при любом раскладе всё равно будут воровать из супа у него - официально, через налоги и ту же легитимную прибавочную стоимость и неофициально - лишая его социальных благ.
Поэтому он голосует за порядок, а не за перемены. Потому что при порядке система изъятия курицы из его супа уже устаканена, и он имеет единственную возможность компенсировать это изъятие - интенсификацию труда, что ему понятно и привычно. Он может также требовать от власти, чтоб изъятие курицы не росло экспоненциально.
Единственно, с чем труженик не согласен - что придут те, кто лишит его самой возможности трудиться по выращиванию или зарабатыванию курицы - что придут леварюцинеры с их вечным спутником бардаком.
(Deleted comment)
abrod
Sep. 15th, 2013 06:17 am (UTC)
Навальный такой условный либерал.
abrod
Sep. 15th, 2013 06:19 am (UTC)
выберите меня Президентом, пересмотрю за год.
vikazina1
Sep. 15th, 2013 06:59 am (UTC)
Выбираю))
777hawk
Sep. 15th, 2013 09:55 am (UTC)
Извините, пожалуйста, за офф-топ. Я про Штральзунд
Вот высказался по поводу. Надеюсь, у Вас найдется минутка дать свой ответ.

http://varjag-2007.livejournal.com/5074684.html?thread=127650044#t127650044
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner