abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Нью Йоркская Тяньаньмэнь

В каждом американском городе миллионнике есть Китай-город, но старейший из них говорят является Нью Йоркский. Говорят он даже старше Китай-города Сан-Франциско. То что видят американцы это так, витрина, или вернее интерфейс между двумя цивилизациями, а настоящий Китай-город уходит вглубь, Бог знает на сколько этажей - имел случай убедиться, когда мне лет 20 назад парализовало руку и пришлось ходить к китайскому врачу-нелегалу.

Но и витрина имеет свои потаенные места, в частности маленькая площадь Тяньаньмэнь, куда китаянки ходят заниматься аэробикой после рабочего для, а мужья стоят и смотрят. Большинство американцев никогда не видят эту площадь, так как попасть туда практически можно только на велосипеде, благодаря которому я и могу теперь Вам показать эту площадь.

Tags: Нью Йорк
Subscribe

  • Символичненько

    А мавзолей наверное опять заколотят. Впрочем сейчас это уже не имеет такого значение как в прошлом году, когда парад проводился 24 июня на 75-летие…

  • Байден и Бастинда, великая и ужасная.

    Отвечая на вопрос о Байдене я прежде всего должен сказать, что рассказать о нем в рамках одного поста невозможно, так как прявление личных качеств…

  • У меня ничего не болит. Какое счастье!

    Завтра к врачу, и я скорее всего ничего написать не смогу, но сегодня я почитал линки, которые сохранил пока болел и глаза разбежались от тем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments