abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Картина проясняется.

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На пленарном заседании во вторник, 17 сентября, Госдума вернет законопроект о реформе РАН во второе, основное, чтение для внесения в него поправок, подготовленных руководством академии. Необходимость сделать это видят три фракции палаты - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.
Я уже писал о том, насколько удивил меня тон сообщения ИТАР-ТАСС о просьбе Академии к Государственной думе принять в качестве поправок к закону о реформе государственных академий наук "предложения, подготовленные президиумом РАН и одобренные президентом России" в сочетании с тщательным отказом ИТАР-ТАСС упомянуть возможность второго чтения, несмотря на то, что оно было упомянуто Общим Собранием под управлением Фортова.
Ну поскольку никто не обратил внимание на мои недоумения, то я позволю себе изложить выводы, которые я делаю из стиля и сущности сегодняшнего сообщения ИТАР-ТАСС без дополнительных объяснений.

1. Владимир Владимирович Путин не имел никакого отношения к подготовке Ливановского закона о реформе РАН. То есть может он и дал общее указание подготовить закон о реформе РАН, но тот смысл уничтожения академии, который так поразил всех в Ливановском законе и в методе его проведения через Госдуму, к Путину не имел никакого отношения. Более того, возникает впечатление, что закон о реформе РАН, так же как и весь этот бурлеск с Навальным в главной роли, были частью плана по отстранению В.В.Путина от власти.
2. Фортов действительно сумел объяснить нечто важное Владировичу Путину, после чего Путин бросился спасать Академию, и это нечто важное было связано с деятельностью г. Шустеровича в качестве владельца издательств Наука, Pleiadis, Пентхаус, а также программой ВОУ-НОУ - единственному действительно жареному факту из фильма РЕН-ТВ.
3. Поскольку реформа академии связана с внешним фактором, то потребовались консультации Примакова, бывшего руководителя СВР, и окончательно принять решение о внесении изменений в проект закона о реформе РАН стало возможно только после того, как был реализован план урегулирования Сирийского кризиса Путина-Обамы ( а возможно наоборот Обамы-Путина). И очень может быть, что чисто конкретными спасителями РАН ( в смысле наложившими последний мазок на картину) явились ветераны американской армии, все таки сумевшие вчера прокатиться на мотоциклах по Вашингтону и американские студенты Сити- колледжа, прогнавшие генерала Петреуса с его собственной лекции криками: «Военный преступник! Гаага!».
4. Помимо поправок, внесенных Академией, в ходе второго чтения будет рассмотрена поправка, передающая реальный контроль над РАН так называемому Совету выдающихся ученых при Президенте РФ, в значительной мере выводящая Академию из подчинения Ливановскому ведомству и упраздняющая властные полномочия Президиума РАН.
Tags: Навальный, РАН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments