?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картина проясняется.

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На пленарном заседании во вторник, 17 сентября, Госдума вернет законопроект о реформе РАН во второе, основное, чтение для внесения в него поправок, подготовленных руководством академии. Необходимость сделать это видят три фракции палаты - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.
Я уже писал о том, насколько удивил меня тон сообщения ИТАР-ТАСС о просьбе Академии к Государственной думе принять в качестве поправок к закону о реформе государственных академий наук "предложения, подготовленные президиумом РАН и одобренные президентом России" в сочетании с тщательным отказом ИТАР-ТАСС упомянуть возможность второго чтения, несмотря на то, что оно было упомянуто Общим Собранием под управлением Фортова.
Ну поскольку никто не обратил внимание на мои недоумения, то я позволю себе изложить выводы, которые я делаю из стиля и сущности сегодняшнего сообщения ИТАР-ТАСС без дополнительных объяснений.

1. Владимир Владимирович Путин не имел никакого отношения к подготовке Ливановского закона о реформе РАН. То есть может он и дал общее указание подготовить закон о реформе РАН, но тот смысл уничтожения академии, который так поразил всех в Ливановском законе и в методе его проведения через Госдуму, к Путину не имел никакого отношения. Более того, возникает впечатление, что закон о реформе РАН, так же как и весь этот бурлеск с Навальным в главной роли, были частью плана по отстранению В.В.Путина от власти.
2. Фортов действительно сумел объяснить нечто важное Владировичу Путину, после чего Путин бросился спасать Академию, и это нечто важное было связано с деятельностью г. Шустеровича в качестве владельца издательств Наука, Pleiadis, Пентхаус, а также программой ВОУ-НОУ - единственному действительно жареному факту из фильма РЕН-ТВ.
3. Поскольку реформа академии связана с внешним фактором, то потребовались консультации Примакова, бывшего руководителя СВР, и окончательно принять решение о внесении изменений в проект закона о реформе РАН стало возможно только после того, как был реализован план урегулирования Сирийского кризиса Путина-Обамы ( а возможно наоборот Обамы-Путина). И очень может быть, что чисто конкретными спасителями РАН ( в смысле наложившими последний мазок на картину) явились ветераны американской армии, все таки сумевшие вчера прокатиться на мотоциклах по Вашингтону и американские студенты Сити- колледжа, прогнавшие генерала Петреуса с его собственной лекции криками: «Военный преступник! Гаага!».
4. Помимо поправок, внесенных Академией, в ходе второго чтения будет рассмотрена поправка, передающая реальный контроль над РАН так называемому Совету выдающихся ученых при Президенте РФ, в значительной мере выводящая Академию из подчинения Ливановскому ведомству и упраздняющая властные полномочия Президиума РАН.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
nil_0
Sep. 13th, 2013 07:49 pm (UTC)
Драка под ковром продолжается: http://livanov-451.livejournal.com/8005.html
revoltp
Sep. 13th, 2013 08:05 pm (UTC)
Я очень горд собой. Залезая под cut я задумался: "каков же Ваш вывод"?
И решил, что Ваш вывод может быть один - Путин велик и мудр. А Навальный (тут я неточно подумал "оппозиция", "медведев" - нехороши).

И я оказался прав. правда, роль Сирии я не предвидел.
abrod
Sep. 13th, 2013 08:12 pm (UTC)
Где вы у меня в выводах нашли что Путин мудр, а Навальный не хорош?
revoltp
Sep. 13th, 2013 08:34 pm (UTC)
ну как же.
1. не путин придумал бред про "реформу"
2. путин (правда только когда ему объяснил фортов) стал делать что-то полезное.
3. И вот такого замечательного человека - пытались сместить. "бурлеск Навального" вы рифмуете с реформой РАН выставляя их частью одной интриги. Навальный то ли дурак, не поняв что он - часть интриги разрушающей РАН, то ли негодяй, который это прекрасно понимает, но позволяет себя использовать в такой роли. вот что читается в тексте.

Конечно, мои характеристики "мудр" и т.п. - это лишь дилетантское описание Ваших выводов, но я надеюсь за подобный дилетантизм меня можно извинить.
(no subject) - abrod - Sep. 13th, 2013 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - revoltp - Sep. 13th, 2013 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 13th, 2013 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - revoltp - Sep. 13th, 2013 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 13th, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - revoltp - Sep. 13th, 2013 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 14th, 2013 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - revoltp - Sep. 14th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - revoltp - Sep. 14th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
pustoj_zhurnal
Sep. 13th, 2013 08:14 pm (UTC)
Посмотрите вот это

moisav.livejournal.com/
abrod
Sep. 13th, 2013 09:13 pm (UTC)
Как видите ничего общего. Нас просто интересуют разные вещи.
sobolevna
Sep. 14th, 2013 05:18 am (UTC)
Очень уж вся эта история с РАН напоминает кризис-менеджмент. Вероятнее всего, оно изначально так не задумывалось, но впоследствии таковым стало.
Один только вопрос: почему вы так уверены, что Фортов сообщал Путину нечто связанное с шустрым Шустеровичем?
abrod
Sep. 14th, 2013 06:27 am (UTC)
Как вы помните, я в своих писаниях о РАН неоднократно упоминал, что самое главное в будующей реформе РАН это нормализация системы научной периодики, что это самое главное. А поскольку Фортов принял решение сотрудничать с Путиным, то он просто обязан был ему об этом собщить. И заодно о реальном положении дел в этой области.

Edited at 2013-09-14 06:30 am (UTC)
sobolevna
Sep. 14th, 2013 06:41 am (UTC)
Тогда получается, что исходный законопроект бил по интересам "академических бюрократов" из институтов РАН, а текущий -- ещё и по интересам весьма влиятельных зарубежных лиц, не только контролирующих научные публикации России, но и сумевших протащить (и сохранить) ВОУ-НОУ? Мне жаль Фортова с Путиным.
Впрочем, если им удастся, это будет прообразом работы по очищению российских элит.
(no subject) - abrod - Sep. 14th, 2013 06:50 am (UTC) - Expand
777hawk
Sep. 14th, 2013 05:50 am (UTC)
Печально, что Вы из защитника Академии превратились в ее врага.
Я не могу и на мгновение допустить, что Вы забыли наш спор о встрече Путина с Фортовым 3 июля. Вы нисколько не оспаривали того факта, что ПУТИН ОТКАЗАЛСЯ выслушать доводы Фортова. Более того, именно Вы утверждали, что Путин не стал его слушать, потому что поведение Фортова привело Путина в ярость. Это Вы говорили, а не я. И как Вы теперь можете утверждать, что Путин "выслушал Фортова" и "внял его доводам"!

И вот теперь Вы сочиняете басню, что Фортов де смог в чем-то Путина убедить.
Это прямая ложь!
Ведь именно ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ПУТИНА С ФОРТОВЫМ (посмотрите по времени) Госдума проголосовала в первом чтении за первый, самый безумный вариант закона!
И вот только после того, когда вмешались влиятельные академики (в первую очередь - тут я согласен с Вами - Е.М.Примаков), Путин стал несколько сдавать назад. Более того, спикер ГД Нарышкин также оказался против законопроекта. В ГД резко выступила КПРФ, которую поддержала СР. Причем КПРФ подняла вопрос о недоверии правительству, а это уже угроза парламентского кризиса, ибо возникала перспектива или отставки правительства, или роспуска ГД, чего еще не было в истории России!
Путин не ожидал такого сопротивления и только поэтому стал отрабатывать назад.

Что же касается Сирии и американских байкеров, то все это к проблеме РАН имеет отношение опосредованное, а Вы натягиваете сову на глобус.

Но вот за что спасибо, так за то, что Вы наглядно демонстрируете умение врагов РАН искать и находить себе друзей среди тех, чьи убеждения, мягко говоря, шатки.
abrod
Sep. 14th, 2013 06:15 am (UTC)
Я от своих слов не отказываюсь и прежде чем писать этот пост пересмотрел еще раз то видео разговора Путина с Фортовым. И Путин отказался разговаривать с Фортовым потому, что Фортов нагличал и Путин показал это на всю страну. А вы мои рекомендации Фортову не помните после этого разговора?
А Вы не доопускаете, что Фортов после этого встречался с Путиным еще раз и не только Фортов объяснил нечто Путину, но и Путин кое-что объяснил Путину. И это видно прежде всего по изменению поведения Фортова. Отследите хронологи. Можете сделать это по моему журналу, поскольку я писал пост после каждого события.
И отрабатывать назад Путин не стал, Насколько я вижу он пытается перевести управление РАН на себя, из чего следует как минимум что в оригинале закона у него контроля над РАН не было. А это каук минимум означает что он изначально не был в курсе
Что касается байкеров, то либо Вы меня поняли, либо нет. Я это написал себе для памяти, чтобы в будущем написать об этом статью.
777hawk
Sep. 14th, 2013 06:32 am (UTC)
"Я от своих слов не отказываюсь и прежде чем писать этот пост пересмотрел еще раз то видео разговора Путина с Фортовым. И Путин отказался разговаривать с Фортовым потому, что Фортов нагличал и Путин показал это на всю страну. А вы мои рекомендации Фортову не помните после этого разговора?"

ОК. Встречу эту я запомнил на всю жизнь, потому что с того момента, как увидел этот кошмар по телевизору, занимаюсь тем, чем занимаюсь.
Вы признаете, что Фортов на этой встрече ни в чем Путина не убедил. Т.е. признаете, что Ваши слова об этом в обсуждаемой здесь Вашей статье суть неправда, причем неправда сознательная.

А я напомню Вам слова Путина "я в это дело не вникал, но после встречи с нашими академиками", т.е. ПОСЛЕ встречи с Фортовым.
Да, я в курсе, что потом Путин еще говорил с Фортовым, был большой их разговор по телефону. Это общеизвестно. Но обращаю Ваше незаинтересованное внимание на то, что у Вас речь идет о том, что ФОРТОВ УБЕДИЛ ПУТИНА, в то время как заявление даже самого Путина это опровергает.

Отслеживать можно и по моему ЖЖ. У меня хронология - не хуже Вашей.

"И отрабатывать назад Путин не стал, Насколько я вижу он пытается перевести управление РАН на себя, из чего следует как минимум что в оригинале закона у него контроля над РАН не было. А это каук минимум означает что он изначально не был в курсе".

Если Путин изначально не был в курсе - это свидетельствует о его, мягко говоря, недостаточной компетентности как главы государства.
Замыкать РАН на себя ему не зачем, ибо его полномочия и так выше, чем полномочия Николая II в 1916 году. По крайней мере. не только Николай II, но и Сталин никогда не позволял себе такого отношения к Академии. Переводить же РАН в "ручное управление" Путина (опять же, Сталин на такое никогда не покушался, хотя Вы желаете именно этого) - это уничтожить РАН.

Что касается "Путин не стал отрабатывать назад" - это противоречит заявлению Путина, приведенному выше. Не надо выдумывать фантастического Путина и еще более фантастический "план Путина".

Что касается байкеров, то Вы упомянули их именно в контексте борьбы вокруг РАН. "Для памяти"... Вам самому не смешны такие детские оправдания?
abrod
Sep. 14th, 2013 06:49 am (UTC)
Вы меня запуталию
Прежде всего я не знал о телефонном разговоре в Фортовым, я просто догадся о неи по результатам этого разговора. Причем изменилосьне только поведение Фортова, а и поведение Путина, причем оно не могло так изменится в результате разговора с Примаковым (долго объяснять. Примаков корее всего просто не в курсе. Вот о Шустуровиче он говорил с Примаковым. Кстати а Шустуровичслучайно публикацию ДСП не контролирует?
Что касается некомпетентности Путина в этом вопросе, то она налицо и не вижу смысла ее отрицать. А потом если бы Путин хотел перевести РАН в ручное управление то это было бы в изначальном законею Но там этого не было.
Что касается байкеров, то Вы к сожалению так и не поняли моих намеков. Ничего не поделаешь.
(no subject) - 777hawk - Sep. 14th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 14th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
vagonsky
Sep. 14th, 2013 05:55 am (UTC)
А чем хорошо лишение властных полномочий президиума? Это плоть от плоти академии. А вот Совет выдающихся ученых, или как там его - это будет непонятно что, с которым будет гораздо проще "работать" во всех смыслах.
abrod
Sep. 14th, 2013 06:22 am (UTC)
Где Вы у меня нашли утверждение, что это хорошо. С моей точки зрения хорошо было бы если бы меня избрали академиком и вище президентом РАН, а все остальное плохо. :) А в данном случае это предсказание, причем я старался уйти от wishful thinking. Кстати я думаю, что этот совет буден процентов на 50 пересекаться с Президиумом.

Edited at 2013-09-14 06:53 am (UTC)
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner