abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Вечерняя поездка на велосипеде по Манхэттенскому мосту.

Надо сказать, что жизнь в США меняется к лучщему. Порядки меняются и в Филадельфии и в Бостоне, причем они все идут как-то в одном ключе - общественный транспорт, гуманизация медицины, декриминализация трущоб, помощь с ипотекой, и т.д. и т.п. Причем все эти изменения связаны друг с другом: например улучшения общественного транспорта помогают обитателям трущоб найти работу просто повышая их мобильность, а это способствует декриминализации трущоб. Особенно это бросается в глаза рядом с северо-восточной Филадельфией.
Но наибольшие изменения все таки произошли в Нью-Йорке. Наверное тоже сыграло роль улучшение общественного транспорта и уменьшение пробок, но для того чтобы показать, как сложные проблемы зачастую решаются совершенно неожиданным образом, я рискну заявить, что в наибольшей степени жизнь в Нью-Йорке изменила кампания под названием Сити-велик (Citi bike NYC): подходишь к автомату, суешь в него синенькую хреновинку, похожую на брелок и вытаскиваешь велосипед, едешь 40 мунут бесплатно куда тебе надо, засовываешь велосипед в автомат и и идешь по своим делам. Люди укрепляют здоровье, настроение у них улучшается, доброжелательность растет и никаких выхлопных газов. Гениально! Жалко, что в Бруклине этой компании пока нет.

Я теперь между работами езжу на велике, а возвращаясь домой пересекаю Манхэттенский мост на велике, паркую его в начале Бруклина, где велосипедная парковка есть, и дальше еде на метро. А если проведут сити велик к дому, то вообще на метро можно будет не ездить.


А это поездка по Манхэтенскому мосту вечером. Очень красиво.

Tags: Нью Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments