abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Сегодня, вчера и позавчера - верен ли закон причинности? Империя пошлости наносит ответный удар.

Мало приличный текст о РАН с сексуально-туалетными аллюзиями научного метода. Впрочем в этом единственно адекватный теме сегодня. О как хочется ругаться матом!!!

Сегодня, 10 сентября на Суворовской площади состоялся митинг работников РАН в защиту академической науки России.
Митинг был организован Профсоюзом работников РАН и согласован с московскими властями. Цель мероприятия– собрать на одной площадке работников Российской академии наук для выражения протеста против законопроекта № 305828-6 «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятие которого неминуемо приведет разрушению фундаментальной науки, ликвидации институтов, массовым увольнениям.
24 августа учёные, самостоятельно организовав при поддержке профсоюза и помощи левых активистов, успешный митинг на Суворовской площади, доказали свою силу и способность к самоорганизации. Пришло 200 человек.

Cсамостоятельно организовав это, насколько я понимаю, без старщих товарищей, сиречь академиков, гой еси! Или что там нам надо приговаривать в таких случаях для былинности? А между прочим вчера состоялось внеочередное общее собрание Академии Наук. По результатом это собрание должно было бы быть частью передачи «Очевидное – невероятное», под лозунгом «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух» (дух ливановского минобра между прочим – народное просвещение бип-бип)!!!" Причем все эти открытия не имеют никакого отношения к реформе ран, зато очень много нам говорят о том, что будет с Родиной и с нами. И с Сирией тоже.
Хотя есть и научные достижения - например получено прямое подтверждения принципа неопределенности Вернера фон Гейзенберга.
В частности ИТАР-ТАСС сообщает 9 сентября 2013 года в 18:26 , что Общее собрание Российской академии наук /РАН/ приняло резолюцию с просьбой к Государственной думе принять в качестве поправок к закону о реформе государственных академий наук "предложения, подготовленные президиумом РАН и одобренные президентом России". Такое решение принято абсолютным большинством голосов.
Но очевидно процесс выяснения этих обстоятельств действительно напоминал выяснение вопроса о наличии девственности у предмета вожделения энергичным наблюдателем, вооруженным классическим прибором, в полном соответствии с процесс с принципом неопределенности , когда измерение вносит непоправимые изменения в измеряемое.
И вот в 21:25 9 сентября 2013 года РИА Новости сообщает, что 9 сентября 2013 года Общее собрание Российской академии наук (РАН) — высший орган управления академии — призвал Госдуму рассмотреть поправки к законопроекту о реформе госакадемий, а также вернуть во второе чтение этот документ, который они назвали подрывающим научную конкурентоспособность России. Как видите появление статьи в ИТАР-ТАСС всего за 2 часа 59 минут внесло в резолюцию предложение о возврате закона во второе чтение, о котором так долго говорил спикер Думы Нарышкин, подвергаясь критике анонимом из Кремля.
Но еще большее изумление вызывает ИТАР-ТАССовский текст после стилистического анализа. Униженные просьбы внести поправки в закон о реформе РАН в сочетании в напоминанием о том, что они уже одобрены Президентом России, заставляет предположить, что либо академики знают что-то о государственном перевороте в России, в результате которого Владимир Путин уже не подписывает законы и не является главой исполнительной власти, либо что они совсем того.... ничего не понимают в стилистическом анализе.
Все проясняется если вернутся в позавчера и посмотреть фильм о РАН, который просто пестня!.
П Е С Т Н Я Я Я!!!
После этого фильма уже ничего не удивляет и становится плевать и на РАН и на науку и на все. Если бы я был в Москве, я бы тоже на митинг не пошел. А пошел бы я к ближайшему магАзину и распил бы бутылку водки с малознакомыми личностями. Обсудил бы с ними Российскую науку и Перельмана. Больше толку бы было.



P.S. Это я так, дущу излить. Завтра я на эту тему еше выскажусь.
P.P.S. Больше всего меня потрясла ситуация с Академкнигой, описанная в фильме. Если это правда - то это приговор, причем не РАН, а России.

Tags: Навальный, РАН, публикации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments