?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Hell's angels + христиане= ?

Воистину неисповедимы пути Господни!
Как я уже писал 11 сентября, в день нападения исламистов на США, который должен был стать днем голосования по Сирийскому вопросу, ожидается марш на Вашингтон миллионна исламистов, протестующих против обвинения их в организации этих атак (несмотря на то, что они втайне гордятся этими атаками и многие, вопреки законам ислама, носят в нагрудном кармане портрет Усамы бен Ладана). Причем именно исламистов, поскольку всем мусульманам - членам традиционных общин, - их шейхи строго настрого, под угрозой исключения из братства, запретили участвовать в этой демонстрации.

Эту демонстрацию должна была встретить двухмиллионная контр-демонстрация байкеров, которую поддержало более миллиона христиан, желающих напомнить американским законодателям о том, что исламисты безжалостно уничтожают христиан везде, где приходят к власти. Как стало известно, контр-демонстрацию байкеров и христиан запретили, но они уже заявили что они все равно приедут в Вашингтон (многие из них уже выехали несколько дней назад) как туристы и мне очень интересно как им запретят этот туризм, если учесть что более 70% байкеров это либо солдаты, либо бывшие солдаты, либо пожарники, либо родственники солдат и пожарных, погибших от рук исламистов.
.
В данный момент на фейсбуке проходит кампания поддержки демонстрации байкеров, причем организовали ее американцы-христиане, особенно православные христиане, которые пострадали от исламистов в наибольшей степени.
Самое интересное это то, что клубы байкеров со времен Вьетнамской войны называются "Ангелы ада" и несмотря на это на почве возникшей взаимной заинтересованности в это воскресенье они всем клубом явились на службу в церковь, куда пригласили и меня. А в следующие воскресенье их будут торжественно оглашать и я обязательно пойду. А еще мне сказали, что это происходит по всей стране, в первую очередь конечно в церквях епископатов и евангелистов. Но и до РПЦЗ дело дошло. А вот Американская Православная Церковь к сожалению встретила эти события не в лучшем виде, так как она оказалась парализована противоправным смещением Митрополита Ионны и конфликтом так называемых "этнических" православных (что само по себе ересь) с так называемыми converts, то есть с новообращенными англиканцами и епископатами.

P.S. Таким образом затея митрополита Ротова по предоставлению АПЦ автокефалии, которая задумывалась для облегчения миссионерской работы в США, обернулась своей противоположенностью и превратилась в главное препятствие Православной миссии в США.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
777hawk
Sep. 11th, 2013 04:11 am (UTC)
Спасибо! Очень важный материал. Только вот противоречия между русскими ("этническими", как Вы пишете) православными (эмигрантами) и местными представителями общины, принявшими Православие именно под влиянием русских, - это неизбежно. Я с этим сталкивался уже в одной из катакомбных общин.
Не буду растекаться мысию по древу, но обращу Ваше внимание на то, как бы смотрелось в аналогичной ситуации противостояние между традиционными иудеями и неофитами. Вряд ли бы Вы в такой ситуации были на стороне неофитов. Православные русские люди смотрят на существующую проблему именно таким образом. Православие сильно своей верностью традиции и если эта традиция у нас приобрела именно русские формы, то так тому и быть. Когда у американцев будет своя традиция, основанная на труде молитвенников и подвижников - тогда будет иначе. То есть когда плод созреет, тогда только он и будет спелым. А пока им один совет: смиряйтесь.

Edited at 2013-09-11 04:12 am (UTC)
777hawk
Sep. 11th, 2013 05:01 am (UTC)
Чтобы быть правильно понятым: я в предполагаемой ситуации противостояния традиционных иудеев и неофитов также на стороне традиционных иудеев. Надеюсь, понятно, что речь о противостоянии первых христиан и иудеев, имевшее место в свое время, в данном случае не рассматривается.
Я просто хотел обратить Ваше внимание на то, что как хранителями Истины среди человеков до прихода Спасителя при всех издержках были, безусловно, традиционные иудеи, почему Он и пришел именно к ним, так ныне - традиционные православные. Что Вам, как знатоку истории религий, известно лучше меня.
abrod
Sep. 11th, 2013 05:29 am (UTC)
Русские этнические характерны жуткой ненавистью к СССР и по наследству к России. Это они больше всех рыдают о печальной судьбе "девочек из пусси райтс" и возмущаются РПЦ, не позволяющей блдям плясать на солее. А вот конверты как раз к России относятся к России неплохо, а Иона вобще хотел отменить автокефалию и вернутся под омофор Московского Патрирахата. Да и в том, что присходило 2000 лет назад тоже нужно разбираться более детально. Но это сложно, потом.
777hawk
Sep. 11th, 2013 05:45 am (UTC)
Написал большой ответ, а он слетел. Вот ведь незадача. Напишу снова.

По последнему - да, конечно, это потом, не до того сейчас.
А по поводу зарубежников скажу, что с их антибольшевизмом, переросшим уже и в русофобию, знаком не понаслышке. Но эта страсть, этот огонь имеет и свои плюсы. Это лучше теплохладности в родных палестинах.
Нам, в России давно следовало сказать нужное новое слово о Русской цивилизации, чтобы и вы - эмигранты и первой, и второй, и третьей волн нас услышали. Пока ведь все крутится чуть ли не на уровне драки 1919 года. Это все старый хлам. Нам пора сказать, что есть мы - русские, РУСЬ. Тогда только будет настоящее примирение. И не примирение даже, а переосмысление себя и у нас тут, и у Вас там.

Edited at 2013-09-11 05:46 am (UTC)
vikazina1
Sep. 11th, 2013 05:59 am (UTC)
Грандиозные события.. Расскажите чем закончится, не думаю что наша пресса осветит.
777hawk
Sep. 11th, 2013 06:07 am (UTC)
Кстати, не знаю, получаете ли Вы уведомления. По идее - должно бы на почту приходить. Но для сведения: я перепостил этот материал.
И другим рекомендую.
kizaki_gamrin
Sep. 11th, 2013 08:12 am (UTC)
А когда теперь голосование?
А когда теперь голосование? По Сирийскому вопросу в Конгрессе?
Разве не сегодня?

http: // planeta.moy.su /blog/ senatory_ot_respublikanskoj_partii_novyj_proryv_sirii_oznachaet_chto_kongress_dolzhen_odobrit_vozdushnuju_ataku/ 2013-09-11-62794

Edited at 2013-09-11 08:14 am (UTC)
abrod
Sep. 11th, 2013 12:11 pm (UTC)
Re: А когда теперь голосование?
Может все таки сегодня. Но Обма просит отложить голосование на неопределенное время. Боится, что разрешат
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner